Все новости
Все новости

Глеб Никитин прокомментировал идею Рамзана Кадырова о «самомобилизации»

Губернатор намерен придерживаться команд военного руководства

ds

Губернатор отметил, что власти региона занимаются гуманитарными задачами

Поделиться

На днях глава Чечни Рамзан Кадыров предложил регионам приступить к «самомобилизации». Это предложение прокомментировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. По его словам, правительство региона намерено «придерживаться необходимости выполнения команд военного руководства».

Об этом NN.RU рассказали в пресс-службе правительства Нижегородской области.

— Мы уже сформировали батальон из добровольцев. Обеспечили выплатами и всем необходимым. При этом в вопросах обороны и безопасности будем придерживаться необходимости выполнения команд военного руководства, — заявил Глеб Никитин.

Также глава Нижегородской области добавил, что сейчас правительство региона сконцентрировано на выполнении гуманитарных задач (восстановление Харцызска, прием беженцев) и поддержке семей военнослужащих.

Напомним, 15 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров предложил регионам приступить к «самомобилизации». По его словам, губернаторам «не нужно ждать объявления Кремлем военного положения» или, наоборот, «отсиживаться в ожидании окончания СВО на Украине».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы писали про добровольческий танковый батальон имени Минина. Он был сформирован в Нижегородской области для участия в специальной военной операции на Украине. В батальоне числится порядка 400 человек.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter