Все новости
Все новости

Нижегородский добровольческий танковый батальон имени Минина отправляется на СВО

В него вступили несколько сотен человек

Заключить контракт на службу могли годные по здоровью мужчины от 20 до 50 лет

Поделиться

В Нижегородской области сформирован добровольческий танковый батальон имени Минина для участия в специальной военной операции на Украине. Об этом пишет «Коммерсантъ-Приволжье» со ссылкой на свои источники в ветеранских организациях.

Согласно информации издания, в батальоне числится порядка 400 человек, которых на контрактной основе набирали в течение года.

Как отмечается в публикации, добровольцам, прошедшим отбор, обещали ежемесячную зарплату суммой 250 тысяч рублей по контрактам на 6 месяцев, а также единовременную выплату от регионального правительства в размере 300 тысяч рублей.

Эту сумму должны выплатить порционно: 200 тысяч рублей — при подписании контракта и еще 100 тысяч рублей — при выполнении его условий либо досрочно откомандированным по уважительной причине.

Напомним, недавно NN.RU писал о том, что в детском садике № 473 в Советском районе Нижнего Новгорода появились объявления о приеме на службу по контракту в батальон имени Кузьмы Минина, который будет участвовать в спецоперации на Украине.

Одно из объявлений оказалось на информационном стенде группы для малышей пяти-шести лет. И еще один плакат находился на входе в детский садик.

Ранее объявления о наборе в танковый батальон Минина начали появляться на страницах нижегородских администраций в соцсетях с июля этого года. Для службы искали мужчин от 20 до 50 лет, годных по состоянию здоровья.

Кроме нижегородских танкистов добровольцами едут на Украину нижегородские казаки. Первый отряд Волжского казачьего войска отправился еще 12 мая.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter