Все новости
Все новости

«Я не для этого рожала его». Мама — о мобилизованном сыне, единственном кормильце семьи

Нижегородца мобилизовали 25 сентября

Павлу Воробьеву 29 лет. У него двое детей — восьмилетняя Лерочка и сынок Дима. Диме сейчас год и девять месяцев. У мамы Павла — сахарный диабет, а его отец — инвалид 2-й группы. 25 сентября Павла мобилизовали.

Мама молодого человека, Равиля Воробьева, подошла к журналистам NN.RU на улице и попросила помощи. Павел служил в армии в 2012 году. Последний раз он держал в руках автомат 10 лет назад. Это не история о юридической ошибке. Но мы не смогли пройти мимо.

— Без медосмотра. Медосмотр не прошел. Ничего вообще не было. Представляете? Как так? Отправлять в горячую точку. Для чего это всё делается? Я не для Украины родила. Извините, я к этому не готова. Я человек больной, еще раз говорю, у меня сахарный диабет, я в любой момент могу упасть просто в кому. Я не для этого рожала его, — говорит со слезами на глазах Равиля Воробьева.

Последние дни нижегородцы провожают своих близких у военкоматов. Мы поговорили с мобилизованными и их родными. Узнали, как призывники получили повестки и что они и их близкие чувствуют прямо сейчас.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter