Еда Пошла жара инструкция Помидоры с клубникой и абрикосы с мороженым: пять рецептов летних супов от поваров Нижнего Новгорода

Помидоры с клубникой и абрикосы с мороженым: пять рецептов летних супов от поваров Нижнего Новгорода

Пытаемся охладиться с помощью еды

А вы когда-нибудь пробовали сочетать томаты и клубнику в одном блюде?

В такую жару, как сейчас, есть совершенно не хочется — аппетит вызовет разве что окрошка. Но это далеко не единственное блюдо, которое употребляют в холодном виде. NN.RU пообщался с нижегородскими шеф-поварами и узнал несколько рецептов летних супов. Как их готовить и какие ингредиенты пригодятся, читайте в нашей статье.

Недавно мы рассказывали, как нижегородка снимает ролики про еду на миллионы просмотров по бабушкиной книге рецептов, а сегодня своими рецептами поделятся настоящие повара. И первый из них — шеф-повар ресторана «Ока» Игорь Царьков.

Окрошка

Игорь Царьков знает толк в холодных супах
Красиво, здорово и вкусно!

— Окрошка уже стала русским национальным блюдом, но пришла она из Польши, Латвии, — рассказывает повар. — Существует очень много вариантов её приготовления. Есть грибная, когда шампиньоны или любые другие грибы добавляются вместо колбасы или мяса. К окрошке можно добавить квас, а можно сделать её на хлебе. Для этого ржаной хлеб поджаривается в духовке, а потом замачивается в квасе. У блюда появляется более хлебный вкус. Можно готовить окрошку на закваске или кефире. И ингредиенты можно собирать в блюдо разные. Я предлагаю классический вариант, который предпочитает большинство.

Видео: NN.RU

Для приготовления используется:

  • говядина;

  • редис;

  • картофель;

  • огурцы;

  • яйца;

  • зелень;

  • квас;

  • горчица;

  • хрен.

Хрен или горчицу можно заменить соевым соусом.

Все ингредиенты нарезаем и выкладываем в порционные тарелки, добавляем сметану и заливаем квасом перед подачей.

Уже просыпается аппетит?

Свекольник


Редиска всему голова! Или не редиска?..

— Раньше похожий суп готовили из ботвы и назывался он холодник. Потом, когда у нас появилась свекла, стали использовать её, — делится старорусским рецептом шеф.

Видео: NN.RU

Ингредиенты:

  • говядина;

  • редис;

  • свекла;

  • яйца;

  • огурцы;

  • свекольный отвар;

  • зелень;

  • сметана.

Варим свеклу (минут 40), чистим, нарезаем и закидываем в горячую воду, туда добавляем соль, перец, сахар, уксус или сок лимона, любые приправы по вкусу, хрен или соевый соус. Доводим до кипения и выключаем, оставляем остужать. Этот отвар даже можно немного пересолить и переперчить — потому что, когда он будет остывать, свекла заберет в себя специи.

Шеф-повар предлагает для разнообразия заменить привычную колбасу или мясо копченой курицей. Можно также добавить в свекольник спелый томат.

Смешиваем ингредиенты в тарелке и заливаем отваром, добавляем сметану и зелень. Блюдо можно подавать на стол.

Кто не любит свекольник? Это риторический вопрос

А для тех, кто ищет разнообразия, шеф-повар ресторана E11even Антон Ларин предлагает экспериментальные супы.

Рецепты от Антона Ларина подойдут вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой

Томатно-клубничный гаспачо


Гаспачо — еда для гурманов

Для него используем:

  • томат;

  • клубнику;

  • белый пшеничный хлеб;

  • оливковое масло;

  • томатный сок;

  • лед;

  • соус «Ворчестер»;

  • сухарики;

  • зелень.

Видео: NN.RU

— Томаты опускаем в кипящую воду, очищаем от кожи и «пробиваем» в блендере все ингредиенты, — делится рецептом Антон. — Суп готов, осталось только его украсить: гренками пшеничного хлеба, базиликом и клубникой. Если клубника не очень сладкая, то можно добавить в суп сахарный или клубничный сироп.

Сельдереевый суп с яблоком


Сельдерей любят не все

Готовится из:

  • сельдерея;

  • зеленых яблок;

  • льда;

  • лимонного сока;

  • мяты.

Видео: NN.RU

— Яблоки нужно очистить от кожи, всё смешать в блендере и украсить, — описывает шеф. — Можно добавить кинзу, украсить слайсами яблока, кинзой и мятой.

Натуральная здоровая пища

Абрикосовый суп с мороженым


Этот суп похож на десерт!

Для сладкоежек готовим суп из:

  • абрикосов;

  • молока;

  • льда;

  • мороженого;

  • мяты;

  • клубники.

Видео: NN.RU

Берем мякоть абрикоса и смешиваем в блендере с молоком и льдом. Украсить блюдо можно мятой и клубникой. И положить в суп шарик мороженого. Шеф рекомендует брать ванильное.

Побалуйте себя этим необычным блюдом

А про диетическое питание вы можете почитать в нашем отчёте по участию в марафоне по похудению.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления