Развлечения опрос Дискотеки, первые влюбленности и байки по ночам. Форумчане — об отдыхе в летнем лагере

Дискотеки, первые влюбленности и байки по ночам. Форумчане — об отдыхе в летнем лагере

Многие вспоминают конкурсы и вызовы пиковой дамы

В регионе работают десятки детских лагерей

Близится лето, а значит скоро начнутся смены в детских лагерях. Для одних это время дискотек, песен под гитару и пранков с зубной пастой. Для других — подъем по распорядку и обязательные линейки. Многие запомнили этот период как важную пору своего детства. Своими историями о детских лагерях поделились форумчане NN.RU.

Дискотеки и ночные байки

Pionerka вспоминает, как после отбоя наступало время историй, вызова пиковой дамы. Днем для детей устраивали разные конкурсы, линейки.

— Запомнились ночные байки в палате после отбоя, вызов пиковой дамы. Костры, линейки, конкурсы. Самостоятельно выстриженные челки заслуживают отдельного рассказа. Дискотека под песни Юрия Антонова. В меня был влюблен мальчик Виталий Стародуб. Где ты есть, гнида? Он подговорил мальчишек, и у нас украли пакет с шоколадными конфетами и пряниками, который мы держали для «Королевской ночи», — рассказала Pionerka.

Форумчанка Asya5 несколько лет ездила в ДОЛ «Белые березы», и впечатления от каникул остались «только положительные».

— После развала СССР было веселее, без галстуков, но с дискотеками, первыми влюбленностями, КВН, конкурсами, выступлениями. Было весело и интересно! А вот бытовые трудности в память не врезались. Хотя вот очередь по вечерам в комнату гигиены девочек была, — поделилась Asya5.

Пользователь под ником Дашина мама вспоминает дискотеки и пятиразовое питание в лагере «Дубрава».

— Самые добрые и светлые воспоминания. Уезжала сразу на несколько смен подряд в один и тот же лагерь «Дубрава», рядом с деревней Ройка. Добротные корпуса с удобствами. Дискотеки, деревенские ребята, пятиразовое питание и зубная паста тоже была, мазали.

Распорядок и «непонятные активности». Рассказы о неудачном отдыхе

Для форумчанки Бекки Шарп летний отдых в лагере ассоциируется с линейками, утренними зарядками и принуждением участвовать в «безумных конкурсах самодеятельности».

— Мне хватило одного раза после второго класса, чтобы больше не проситься в лагерь и ценить прелесть свободы в деревне у бабушки, сенокос, песни под гитару, русский бильярд кривыми киями, но это совсем другая история…

Elllen рассказывает, как каждую смену дети готовились к конкурсу песни и строя, рисовали патриотические картины мелом.

— Свободного времени практически не было, по вечерам смотрели какое-нибудь кино, опять же на патриотическую тему, и спать. Никаких дискотек да еще и, прости Господи, с медляками не было. Лично я всю смену ждала, когда этот ад закончится. Бабушка меня жалела и забирала почти на неделю раньше.

Лагерные истории

Zubasttik поделилась воспоминаниями от отдыха в лагере «Связист».

— В среднем отряде у Вадима Степановича, «у Степашки», как его звали ребята между собой, нравилась строгая дисциплина и его бесконечный юмор (он бывший полицейский и преподаватель бальных танцев). Особенно прикольные были у него наказания: собрать несколько ведер шишек или не пойдешь на дискотеку, было забавно. А еще отучал нас от мата: надо было говорить «ля-ля». Приехали — весь отряд «лялякал». Было забавно очень. А еще он нам читал скучные «Мертвые души» так, что мы смеялись до упада.

В старшем отряде «у Николы» нравились конкурсы по ночам: ночь дурака, когда при свете свечки играли в карты, смысл — остаться дураком, потом грамоту давали. Рисовать без света на заданную тему. Рисуешь, спросонья плохо соображаешь, так еще и перед тобой чистый лист. Ночь швейной фабрики, когда пришивают к кровати, прикольно утром хочешь встать и никак, чудом садишься вместе с матрацем.

Вечером перед отбоем вожатая приносила нам горячую воду. Мы наливали ее в банку, закрывали полотенцами и ждали, когда выключат свет. Зажигали свечку и пили чай с печеньками и вареньем под страшные истории шепотом.

А еще были разные конкурсы (конкурс красоты, театральные конкурсы, День Нептуна), походы в Криушу в магазин за кока-колой и разными вкусняшками. В то же время у нас было много свободного времени, мы могли делать, что вздумается. Ездила до 16 лет туда, последний раз даже под чужой фамилией. Ну, очень нравилось. Жаль его нет уже.

Напомним, ранее форумчане делились своими историями о знаковых местах своей юности. Речь идет о старых магазинах таких, как «Лучано», Le Monti, «Фонограф» и другие. Сейчас они уже не работают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления