Криминал Лидер рок-группы, чуть не убивший нижегородца, создавшего отечественный аналог Google Play, рассказал свою версию событий

Лидер рок-группы, чуть не убивший нижегородца, создавшего отечественный аналог Google Play, рассказал свою версию событий

Романа Медведкина арестовали на два месяца за нападение на Арсения Щельцина

Романа Медведкина отправили на два месяца в СИЗО

Суд арестовал основателя рок-группы «Пасека» Романа Медведкина. Его обвиняют в нападении на руководителя АНО «Цифровые платформы» Арсения Щельцина в Москве. Нижегородец был госпитализирован с ножевыми ранениями, его друг Иван Поздняков скончался на месте. Как пишет телеграм-канал SHOT, на суде Медведкин заявил, что защищал девушку и якобы была угроза его жизни.

По версии следствия, Медведкин не был ранее знаком с пострадавшими. Он нанес около 9 ударов ножом Ивану Позднякову. Мужчина скончался по пути в больницу. Арсения Щельцина госпитализировали с ножевыми ранениями. Возбуждено дело по статье об убийстве двух и более лиц, а также покушение на преступление.

Как пишет телеграм-канал SHOT, Медведкин заявил, что защищал свою девушку. Он согласился сотрудничать со следствием и попросил домашний арест. Однако его отправили в СИЗО на 2 месяца — до 8 августа.

По информации канала, у главы АНО «Цифровые технологии» Арсения Щельцина не задеты жизненно важные органы и скоро его могут выписать.

Как ранее рассказал нашим коллегам из MSK1.RU друг и коллега Щельцина, директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков, родственники и знакомые опасаются, что сторона нападавшего будет пытаться представить всё как самооборону.

— Арсений сейчас находится в послеоперационном состоянии. Он очень слаб, — рассказал MSK1.RU Владимир Зыков. — Друзья и знакомые очень опасаются того, что напавшая сторона с ножом может начать версию, что это была самооборона. Но это бред. Арсений и Иван — это два человека, которые, наоборот, всегда заступаются за кого-то, стараются помочь и подсказать.

Арсений Щельцин родился и вырос в Нижнем Новгороде. Является гендиректором АНО «Цифровые платформы», экспертом в интернет-отрасли и медиаменеджером.

Основные направления деятельности АНО «Цифровые платформы» включают разработку отечественных информационных платформ, направленных на импортозамещение в сфере IT. Среди последних проектов организации — работа над отечественным аналогом Google Play NashStore. Кроме того, Щельцин также работал директором по проектной деятельности «Института развития Интернета».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления