Развлечения интервью «Мигель забирает меня в свою команду, еще и дает соло». Интервью с нижегородкой из шоу «ТАНЦЫ» Ксенией Горячевой

«Мигель забирает меня в свою команду, еще и дает соло». Интервью с нижегородкой из шоу «ТАНЦЫ» Ксенией Горячевой

В этом году девушка принимает участие во втором сезоне проекта «НОВЫЕ ТАНЦЫ»

Ксения Горячева

Ксения Горячева — профессиональная танцовщица из Нижнего Новгорода и финалистка шоу «ТАНЦЫ». Наставники назвали девушку настоящим открытием проекта. Недавно стартовал второй сезон шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ», и Ксения — одна из его участниц. В интервью NN.RU она рассказала, с чего начиналась ее карьера, почему решила пойти на шоу и чего ожидает от нового проекта.

— Вы родом из Нижнего, и здесь начались ваши первые шаги в карьере. Часто ли возвращаетесь в сюда? По чему скучаете в Нижнем?

— Я очень люблю свой родной город. И, честно говоря, мне в нем гораздо больше нравилось жить с точки зрения каких-то домашних моментов. В целом сейчас город преображается, поэтому мне приятно наблюдать, что там тоже существует развитие, мне всегда приятно туда возвращаться. Каждый раз, когда приезжаю в город, ставлю себе цель бывать там чаще, пока что не очень получается.

— Увлечение танцами для вас началось еще в детстве. В какой момент вы поняли, что хотите связать с ними свое будущее?

— Да, танцами я начала заниматься в детстве, но не так рано, как это сейчас происходит у других детей, я начала только в 10 лет. Однако, придя на свое первое занятие, я поняла, что это дело, которым я точно буду заниматься, которое я люблю. Мне было с чем сравнивать, и эти эмоции сразу определили меня. По истечении нескольких лет, я поняла, что у меня нет даже мысли о том, кем бы я могла быть, я знала точно, что я останусь в танцах, что я буду либо преподавать, либо ставить, либо танцевать, или всё вместе. Я знала наверняка, буду развиваться и строить свою карьеру здесь.

— Как к вашему выбору отнеслись близкие люди? Нередко родители не поддерживают танцоров, называя это «несерьезной профессией».

— Относительно выбора танцевальной индустрии родители меня очень сильно поддерживали, и в целом это была идея мамы сходить на танцевальный урок. Тогда она позволила мне сменить сферу, потому что изначально я занималась художественной гимнастикой, и она предложила попробовать. Когда я пришла с тренировки с горящими глазами она поняла, что эта та сфера, в которой я буду развиваться и получать удовольствие. Поэтому она меня, безусловно, поддерживала. Именно она является тем человеком, благодаря которому я попала в этот мир.

— Как вы думаете, может ли танцор профессионально вырасти, оставаясь в регионе? Как обстоит ситуация с танцевальной индустрией в Нижнем Новгороде?

— Что касается Нижнего Новгорода, индустрия развивается и очень приятно видеть, когда в Нижнем проводятся крупные чемпионаты и туда приезжают со всех городов. Поэтому с этой точки зрения в городе могут происходить очень масштабные события, которые имеют значимость для танцевальной индустрии. Но при этом есть определенная черта, которая замедляет этот процесс развития, когда люди не понимают, к чему стремиться, потому что перспективы не такие большие. Отсюда возникает чувство лени или не до конца реализованности, потому что нет возможности это сделать.

— Чемпионаты по джазовому танцу, международные фестивали — вы принимали участие в большом количестве разных конкурсов. Почему решили испытать себя в шоу «ТАНЦЫ» и «НОВЫЕ ТАНЦЫ»?

— Да, я принимала участие во многих международных фестивалях, чемпионатах выездных, и всё это было на протяжении всей моей карьеры долгое время. Я всегда знала, что я буду стоять на этой сцене, но всегда оттягивала момент, как бы осознавая, что должен быть другой возраст. И вот тот самый момент настал, когда афишировали последний сезон, я поняла, что это именно тот шанс, который нельзя упускать и пришла на «ТАНЦЫ» и попала в сам проект.

Мне скорее хотелось показать себя, свою личность и свой танец, то, как я умею справляться с работой и как я люблю это делать. Всю жизнь я хотела именно этого, потому что у меня со школы еще синдром отличницы, и здесь это не исключение и сыграло свою роль.

— В последнем сезоне шоу «ТАНЦЫ» многие называли вас открытием проекта. Представляли ли вы себе что-то подобное перед кастингом? И в целом оправдались ли ваши ожидания от шоу?

— Когда я пришла на кастинг, сложно было представлять какие-то исходы событий, и это абсолютно все непредсказуемо. Я знала, что может случиться всё что угодно, и я была к этому готова, вернее, я даже отпускала мысли, просто делала. Я смотрела на то, какой результат складывался, и то, что меня называли открытием проекта, мне, безусловно, было приятно, потому что это было подкреплено моими выступлениями, моей работой в зале, и это радовало меня. Оправдались ли ожидания? Даже больше. Я не знала, чего можно ожидать и в целом я понимала, какой там опыт можно было приобрести. А то, что там случилось, это одно из ярких событий моей жизни на сегодняшний день!

— Вы много раз участвовали в танцевальных конкурсах, однако шоу — это немного другая история. Участники телевизионных проектов нередко жалуются на эмоциональное давление во время участия. Каким для вас был этот опыт? С какими сложностями вы столкнулись?

— Мне, наверное, безумно повезло, и все этому удивлялись, что на протяжении почти всего моего пути у меня не было прессинга, буллинга и хейтеров, потому что большая часть аудитория влюбилась, они поддерживали меня, и им искренне было интересно, как я раскрываюсь во время проекта. Единственный момент эмоциональный — это, наверное, в целом выполнять свою работу на максимум в тот момент, когда ты понимаешь, что есть множество обстоятельств, на которые ты тратишь свои силы. И ты понимаешь, что хочется направить все на свой номер, но силы уходят еще и на другие аспекты.

Также за неделю до финала был переломный этап, когда мне надо было справиться с хейтерством, потому что это был накаленный момент, когда выбирали из команды всего лишь одного участника, который пройдет дальше. Когда выбрали меня, все другие фан-базы других участников отреагировали на это негативно. Было сложно понять, что любой, кто бы находился на моем месте, попал бы в такую ситуацию. В какой-то момент я отбросила эти мысли и просто верила в то, что есть люди, которые полюбили мое творчество и меня, это изнутри очень грело.

— Чем вам запомнился последний сезон шоу «ТАНЦЫ»? Расскажите о паре любимых моментов.

— На первых сериях мне казалось, что я скоро вылечу, а потом я начала следить за своим рейтингом. И через несколько эфиров я становлюсь лидером, и я была в шоке. Я начала думать о том, как это сохранить. То есть вот это постепенное преодоление каких-то сложностей, вело меня вверх.

И, наверное, момент на экваторе проекта, когда нам объявили о том, что участники будут меняться, и каждый наставник заберет себе участника из другой команды. И все хотели оказаться на этом месте, но я думала, что кто-то больше этого достоин. И я почти самая крайняя снималась в профайле, и оказывается так, что Мигель забирает меня в свою команду, еще и дает соло. Это был для меня просто сон, и я не понимала, что такая концентрация внимания и желания вложить в меня столько сил, что они вообще могли случиться в рамках такого проекта.

— Довольны ли вы своим результатом в том сезоне? Чего, по вашему мнению, не хватило для первого места?

— Да, я безумно довольна результатом. Для меня результат отражался не в том, какое место я заняла, а то, что я приобрела. Я изначально шла, понимая, что опыт будет не материальный, а ментальный, и мой рост произойдет именно там. Чего не хватило для первого места? Я не могу сказать, что мне чего-то не хватило. Потому что для себя в целом выиграла.

За день до закрытия голосования я сказала: «Я очень хочу выиграть, и я знаю, что я могу это сделать, но если я не выиграю, если судьба распорядится так, что я буду не первой, значит другому человеку это нужнее в данный момент». Когда я это сказала, то мне правда стало легче, и я в это поверила. Каждый раз, когда я становилась второй, третей, я понимала, что этому человеку это нужнее, и моя победа главная еще впереди.

— Что изменилось в вашей жизни после участия в шоу? Три главных момента.

— Я стала увереннее в себе: в своей красоте, женственности, в своем танце. Гораздо больше глобальных проектов появилось в моей жизни. Появились новые люди, которые стали неотъемлемой частью меня.

— Почему вы решили поучаствовать в проекте «НОВЫЕ ТАНЦЫ»?

— Это было следующей ступенькой для самореализации. Я хотела там попробовать свои силы. Мне хотелось показать, что мне дал прошлый проект, как я преобразилась, как я это всё использовала и какой получился результат.

Как вы думаете, каким будет новый сезон? Что вы сами ожидаете от него?

— Он будет очень насыщенным и сложным. Уровень участников высокий и конкуренция с каждым этапом все больше. Ожидаю от этого сезона глобального результата и новых эмоций в моей жизни!

Смотрите второй сезон шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ» каждую субботу в 21:00.

Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж