Город Здоровье Пять вопросов для тех, кто хочет ребёнка в 2020 году

Пять вопросов для тех, кто хочет ребёнка в 2020 году

Как выбрать клинику, которая реально решит проблему

Диагноз «бесплодие» давно перестал быть приговором. Он означает лишь то, что для рождения малыша необходимо приложить чуть больше усилий. Прежде всего — найти хорошего врача-репродуктолога и клинику, которой вы сможете доверять, а далее вместе с доктором подобрать и применить подходящий способ лечения.

На что нужно обращать внимание при выборе клиники для проведения ЭКО? Вот список основных вопросов и ответов на них.

Проводятся ли в клинике все необходимые обследования?


Пары, которые планируют воспользоваться экстракорпоральным оплодотворением для рождения ребенка, нуждаются в тщательной диагностике репродуктивной функции и общего состояния организма. Обследование перед ЭКО позволяет выявить проблемы со здоровьем на подготовительном этапе и решить их. Это повышает шансы на успешное наступление и вынашивание беременности.

В Национальном центре репродукции «ЭКО-Содействие» при первом обращении к репродуктологу женщине определяют фолликулярный резерв, проводят УЗИ органов малого таза, делают анализы на некоторые инфекции, а также анализы на гормоны (ЛГ, ФСГ, прогестерон и так далее).

Что касается мужчин, то здесь все намного проще. Спермограмма — простой и безболезненный анализ — помогает выявить большинство причин мужского бесплодия.

В Национальном центре репродукции «ЭКО-Содействие» проводят анализ расширенной спермограммы. Он позволяет установить количество, вязкость, кислотность спермы, а также число активных мужских половых клеток с идеальным морфологическим строением и процент их патологических форм. Анализ расширенной спермограммы обладает высокой клинической точностью, особенно на этапе подготовки к искусственному оплодотворению.

Каким оборудованием пользуются в клинике?


Очевидно, что технологии не стоят на месте. И если в клинике следят за последними разработками и пользуются только современным оборудованием, это большой плюс для пациента. Эмбрион вне организма матери чрезвычайно уязвим. Незначительное изменение температуры, рН, состава среды культивирования, не говоря уже о появлении болезнетворных микроорганизмов, могут свести на нет все усилия. Поэтому выбор оборудования для клиники ЭКО очень важен, ведь оборудование должно не только четко поддерживать заданные параметры, но и защищать от заражения, быть безвредным для эмбрионов.

В Национальном центре репродукции «ЭКО-Содействие» установлено оборудование, зарекомендовавшее себя в практике клиник ЭКО по всему миру. Кроме того, в лаборатории располагается только специальная медицинская мебель, все поверхности ежедневно обрабатываются. Сюда не допускается никакой персонал клиники, кроме эмбриологов, даже репродуктологи, проводящие ЭКО, не имеют доступа в это помещение.

Есть ли в клинике возможности для криоконсервации?


В ходе лечения стандартно возникает ситуация, когда количество полученных эмбрионов после проведения процедуры ЭКО несколько больше, чем требуется для переноса в полость матки. В этом случае есть возможность подвергнуть оставшиеся эмбрионы криоконсервации — мгновенному замораживанию.

В Национальном центре репродукции «ЭКО-Содействие» для этого применяется один из свехбыстрых средств заморозки — витрификация, который позволяет хранить биоматериал почти неограниченный срок, исключая его повреждение. Все процессы на этот период в клетках останавливаются на нужное время.

Статистика эффективного лечения


ЭКО — очень сложная процедура, успех которой в немалой степени зависит от опыта и квалификации специалистов, от оборудования и оснащения репродуктивного центра. Оценить работу клиники помогают показатели ее результативности.

В Национальном центре репродукции «ЭКО-Содействие» самой популярной является «Национальная программа ЭКО», где в случае не результативно проведенного первого протокола ЭКО пациент гарантированно может сделать вторую, и при необходимости, третью попытку ЭКО без доплаты за протокол.

Благодаря «Национальной программе ЭКО» у 93% пациенток наступила беременность, из них:

  • 43% с первой попытки;

  • 31% со второй попытки;

  • 19% с третьей попытки.

Результатом же всех программ центра стало появление на свет более 5000 малышей, и с каждым месяцем эта цифра продолжает расти.

Квалификация специалистов


Чтобы лечение бесплодия стало действительно эффективным, стоит со всей ответственностью отнестись к выбору врача-репродуктолога. Ведь профессионализм врача является залогом правильно установленного диагноза и действенного избавления от проблемы бесплодия.

Команда Национального центра репродукции «ЭКО-Содействие» — это исключительно высококвалифицированные и опытные специалисты, которые помогут семейным парам стать счастливыми родителями.

Прежде чем сделать свой окончательный выбор клиники, посетите лично несколько центров репродукции, пообщайтесь с персоналом и пациентами, посоветуйтесь с врачами, постарайтесь найти «своего» специалиста, ведь ЭКО — дело небыстрое и у пациента с врачом должны сложиться доверительные отношения.

Клиника лечения бесплодия


Национальный центр репродукции «ЭКО-Содействие»

Нижний Новгород, улица Тимирязева, 35

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления