Развлечения фоторепортаж Русский ответ «Ведьмаку». Чем можно заняться на фестивале «Смута. Герои эпохи» в Нижнем Новгороде

Русский ответ «Ведьмаку». Чем можно заняться на фестивале «Смута. Герои эпохи» в Нижнем Новгороде

Накануне состоялся долгожданный релиз отечественного медиапродукта: игровое сообщество уже пожаловалось на качество

В честь релиза было организовано целое шоу

«Смуту» российские игроки ждали почти три года — и вот, 4 апреля, в Нижегородском кремле наконец-то прошла презентация проекта от студии Cyberia Nova. Людям дали «пощупать» релиз и погрузиться в атмосферу XVII века, причем не только на экранах, но и вживую. В ближайшие дни на территории крепости будет проходить исторический фестиваль «Смута. Герои эпохи». Посетить мероприятие на выходных можно будет бесплатно. NN.RU уже побывал и показывает, на что там можно посмотреть.

Оценить игру можно, посетив мероприятие

4 апреля организаторы устроили большое шоу, а новинку отечественного игростроя оценил даже губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он отметил высокую степень детализации, а также «истинный нижегородский дух» в игре. Сегодня, 5 апреля, начался фестиваль «Смута. Герои эпохи», в котором может поучаствовать любой желающий.

Всё мероприятие стилизовано под реалии XVII века
Можно увидеть даже настоящую кольчужную броню

Игра «Смута» рассказывает о сборе нижегородского ополчения для освобождения Москвы от нашествия поляков. Главный герой — князь Юрий Милославский, должен помочь Кузьме Минину. Действия «Смуты» затрагивают Москву, Ярославль и Нижний Новгород.

Организаторы фестиваля оборудовали большую игровую комнату

Аудитория геймеров встретила релиз, мягко говоря, прохладно — техническая реализация проекта не дотянула до уровня «AAA» игры, который ожидали игроки. Вылеты, фризы, проблемы с прохождением квестов, боевая система — этот проблемный список можно дополнять довольно долго. В целом сюжетная линия вызывает вопросы, в том числе и задания в духе «принеси-подай», хотя главный герой является целым князем. Что ещё разочаровало геймеров — отсутствие профессиональной озвучки.

Стрельцы на фестивале оказались жизнерадостными

Проект разрабатывался в основном на бюджетные деньги, полученные от АНО «Институт развития интернета». Суммарно на производство было потрачено около 490 миллионов рублей. Как отмечают издания и обычные геймеры, для игр такого масштаба сумма незначительная — с этим и связывают качество релиза.

В первый день после выхода игры вышел патч, который должен был исправить некоторые из багов. Примечательно, что для его установки надо заново скачивать «Смуту» — около 21 гигабайта.

Однако на самом мероприятии в Нижнем Новгороде можно не только поиграть в «Смуту», но и развлечься в реальной жизни. Жители и гости городца могут попробовать себя в разных ролях — от лучника до обычного пехотинца.

Освоить воинское мастерство оказалось непросто — юные нижегородцы не сразу поняли, как выстроить боевой порядок
В своих руках можно подержать настоящее оружие

Также нижегородцы могут поучаствовать и в исторических квестах, выиграть тематические призы и ключи к игре, которая на данный момент доступна только в сервисе VK Play.

Также можно послушать звучание по-настоящему русских инструментов
Создатель интсрументов — Сергей Плотников

На мероприятии можно услышать настоящие русские инструменты — их с собой привез мастер из Воронежа Сергей Плотников. Мужчина создал их, следуя историческим традициям, опираясь на летописи и этнографические данные.

Вход на фестиваль свободный вплоть до 7 апрель. Проходят мероприятия в Манеже Нижегородского кремля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления