--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

опыт эксплуатации блокировки локрайт

Ремонт и обслуживание
5017
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
faktor82
27.01.2016
Пользовался кто?
и как она на асфальте себя ведет?
хочу в задний мост поставить на ниву
faktor82 писал(а)
как она на асфальте себя ведет?

Ну не создана она для асфальта в принципе КОНСТРУКТИВНО
faktor82
27.01.2016
у меня редуктор появился еще один вот думаю в него поставить.
А что с ней не так, вроде бы как Дак лопнуть не должна?
Fedor152
27.01.2016
Друг уже лет 5 катается всё нормуль.
https://www.drive2.ru/r/tagaz/4899916394579115318/
evkn
27.01.2016
Не, не пользовал пока что, две винтовые пока что устраивают, если бы полностью катал по песку грязи, то да, ставил бы, без разговоров, а так по городу, не, и резина стирается и скользко когда до асфальта лед стоит.
faktor82
27.01.2016
да у меня тоже две винтовые,хоть и катаюсь не часто, но бывает не хватает преднатяга, может ослаб конечно уже. Вот и думаю в задний воткнуть Лок.
его не пробывал еще.
evkn
27.01.2016
Можно, дело не плохое, а учитывая что она у вас Нива для покатух и любимые места как к примеру гребной канал, то самое оно.
Ставить принудилово конечно интереснее, но по деньгам не совсем интересно получается, а лока при ее стоимости с уже воткнутым в диф 11т.р. выходит, на сайте Иж-техно.
Вот воткнете ее, и получится что нагрузка на полуося возрастет, не получится что при Вашем размере шин и ось усиленную ставить придется?
Еще один вариант есть, на Дастерклубе один клоун ее расхреначил в крошку, педаль до отказа по буеракам держал, что не совсем хорошо, т.к. я понимаю что с локой в натяг и без дури проходить советуют, не винтовая это.

p.s.Давно хочу Вас спросить, я по Вашему совету поставил тыщ 20 тому назад трипоиды, все супер, только зазоры в них у меня увеличились и кардан ходит примерно градусов 90 свободно, я когда ставил еще заметил что в шлицевом шип пиленговский не плотно на палку садится, а очень так свободно со свистом, а вот заводская граната плотно сидела на валу, вот я и разумею что пиленга размеры эти провалила, имхо конечно.
Тут СРПМ и редуктор из транспортной забрал, вот и думаю трипы поменять на БелМаговские, не сталкивались с ними?
Извините что отклонился от темы :)
faktor82
27.01.2016
с белмагом не сталкиволся ни разу, зазоры у меня тоже есть, я тут не так давно карданы все поменял и пром вал на шрусовые, так до холодов люфтов в трансмисси вообще не было, а сейчас при торгание удары появились вот тоже думаю может трипойды подоспели или наружные шрусы. Короче тоже наверное буду менять но уже поищу что-то другое, а не пиленгу, не хвалят их последнее время.
оси держат норм, я и с заваренным ездил долго, все ок, правда в итоге ось лопнула но лопнула потому что колесо в арки заклинило, сильно вывесился очень и газку поддал, она и лопнула.

Газую я бывает тоже очень сильно, получается не выживит она у меня? как на Дасторе получится?
evkn
27.01.2016
Лучше всего парней на драйв2 спросить, там стоочково конкретно скажут, там не одна страна :) тока админов попросите сутки не сносить темку, ну сами знаете, Вы на драйве есть.

Я только выскажу свое мнение более конкретно относительно малых фактов.
Можно ставить, а почему бы и нет ? преимущества в прохождения диагоналей по сравнению с квайфом даже не обсуждается,
как на Дастере я думаю не будет, по двум причинам, Нирфишные изделия всегда славились своею разрушаемостью, вспомните как на винтовой сателиты крошились, не исключаю факт перекала изделия, и второе, двигатель реношки и старый классический хоть и доработанный, но все же, присутствует еще один немаловажный фактор, там был просто чел не разбирающийся не в чем как мне показалось, и Вы человек понимающий в прохождении" Как и говен", а это ой как существенно.
только имхо.
Moshniy
27.01.2016
Все отлично!

Диагонали проходятся на раз, проходимость выросла, по снегу по целине отлично.

На асфальте Щелкает немного в поворотах

Пробег 15тыщ, ездит супруга каждый день)
evkn
27.01.2016
Так то да, как заваренный диф получается, многие хвалят, ну по проходимости конечно, по отзывам некоторых щелчки при открытых окнах достают, по асфальту в поворотах.
Moshniy
27.01.2016
Вообще не парит!

Ты ж на веле катался, вот тут почти такие-же щелчки.
К тому же они не часто слышны... Ну при разворотах там во дворах
evkn
27.01.2016
Понятно :)
faktor82
27.01.2016
у меня дак стоял одно время, щелкал капец как сильно , пешеходы оборачивались, прощелкал не долго, в итоге лопнул корпус дифа. поменяли по гарантии и больше я его не ставил.
С локой тоже самое получается! а про то, что под полным газом разваливается это возможно вообще?, я как бы наваливаю бывает не подетски
evkn
27.01.2016
Дело было так, парни с Сарова с НИРФИ нашенским работают и продают локку и квайф на Дастер, ну один чел в задний редуктор локку то и поставил, включил полный привод и цепи одел на колеса как помню, ну и по пересеченке про..ярил мама не горюй, короче от ударной нагрузки локка и рассыпалась вся, метал который раскрошился отдали на хим анализ и все такое, производитель менять по гарантии не стал, ссылаясь на неправильные условия эксплуатации, ну вобщем локка стала слабым звеном в цепи трансмиссии, плавкая вставка так сказать :)
За что купил, за то и продаю :)
faktor82
27.01.2016
если так то мне точно не подойдет((
evkn
27.01.2016
Мож Иж-Техно лучше по металлу производит их, как помница еще далеко и раньше квайф Нирфишный тоже не суперский был и претензии у народа к нему были.
Moshniy
27.01.2016
Под полным газом она наоборот полностью замкнута и ничего там не щелкает, зато классный дрифт получается)

Я ей полностью доволен
Машина какая?
Moshniy
27.01.2016
Да нива обычная
Moshniy
27.01.2016
Фотки не очень, а как сюда видео залить?
Moshniy
27.01.2016
faktor82
27.01.2016
видео помоему только через ютуб ссылку если тяжелое,
так в у себя в профиле есть вкладка галерея туда и заливаешь
У многих людей На уазах белки и понижайки4,3 Локка держит, а тут на дастере и развалилась. У меня на Уазе в обоих мостах, езда не напрягает. В переднем мосту обе полуоси на соревах срезал, блокировке вообще ничего.
Moshniy
27.01.2016
на УАЗах она немного другая, усиленным крестом комплектуется .

На Ниве собирается на штатной оси дифа, но и нагрузка в разы меньше
Знаю, но по габаритам не намного меньше.
никто не пожаловался за 3 года, пока я Иж-Техно вожу. УАЗ,Нива,Шнива, теперь еще и Сузуки Джимни
Green NN
01.02.2016
Ты раньше Валрейсинг рекламировал. Я его купил. Немного проехал,менее 4000км, а теперь он не включается даже в снегу. Я был в шоке. Думаю, придется снимать эту хрень. Пока обкатывалась, вроде работала. Никаких жестких нагрузок не было. Обычная уазовская эксплуатация. Сейчас снег сырой, тяделый. Застрял тут недавно. Так у меня задний мост так и не заблокировался. Что есть блокировка что нет. Вобщем , ЕРУНДА полная.
никогда не рекламировал Вал рейсинг, продавать - продаю.
всегда говорил и буду говорить, что лучше 100% блокировки ничего нет.
самоблоки при каждом срабатывании теряют преднатяг, и в конце концов становятся обычным дифференциалом
говорят можно преднатяг вернуть......но никто не обращался
Green NN
01.02.2016
Не обращались почему? Никто не оставляет этот самоблок? Я тест проведу. Если машина не съедет с домкрата, то сниму ее нафиг и продам.
Насколько я понял ее конструкцию, то преднатяг там отвечает лишь за скорость срабатывания. Но раз она винтовая, то должна срабатывать в любом случае. Но с большим преднатягом колесо делает четверть оборота до срабатывания, а с малым может и оборот сделать. А вот степень блокировки зависит от трения винтов о щеки корпуса блокировки. Как я понял, как раз трения и не хватает в моем случае.
T-52
01.02.2016
Green NN писал(а)
Если машина не съедет с домкрата, то сниму ее нафиг и продам.

На Валрейсинге? Можешь даже домкрат не доставать, сразу снимай и продавай ;))
Green NN
02.02.2016
Пока новая была, крутились оба колеса на задней оси. Сейчас я уже не уверен. Смысл этой блокировки, если она не блокирует?
T-52
03.02.2016
Green NN писал(а)
Смысл этой блокировки, если она не блокирует? ...

Блокирует, но в пределах своих конструктивных ограничений. Поедь по целине, с большой вероятностью будут шлифовать оба колеса, встань на лед/асфальт обоими колесами - тоже. Если сцепные свойства обоих колес близки, то и шлифовать будут оба колеса. А вот поставить одно колесо на асфальт, другое на лед - крутить будет только одно, т.к. разности сцепных свойств колес выйдут за границы возможностей уровнять их самоблоком. У меня НИРФИ стоит, скажу так - с ним лучше, чем со свободным дифом, но думаю менять на принудилово ;)
Green NN
02.02.2016
То есть блокировка со временем перестает блокировать и ее можно выбрасывать? Или можно вернуть ее параметры? Она у меня на гарантии вроде, разбирать я ее не могу.
нужно убедиться что блокировка не работает
Green NN
02.02.2016
как? проверял сегодня на вывешенных колесах, оба крутятся вперед.Типа работает, но не блокирует под нагрузкой.
www.4x4uaz.ru/content/view/191/

и еще , в самоблок не любое масло заливают
Leon01
02.02.2016
У этой блокировки (типа квайф) есть плюс, она живет дольше и лучше блокируется чем родной диф, но требования мы все ей представляем разные.
Leon01
28.01.2016
Ставил себе в шниву и после 1000 км. пробега снял, поставил типа квайф, езжу в основном город, летом добавляется деревня из-за неё собственно и ставил.
Меня предупреждали, что лучше не стоит, но я попробовал. Для себя решил так (у каждого своё мнение), если использовать машину по прямому назначению, т.е. вне дорог, то оно стоит того и наверное по цене и эффективности аналогов нет, но в городе категорически нет, конечно если машину не жалко или ремонт для вас это пустяк.

зы: по городу с его частыми, медленными поворотами ездить на ней это жесть, на асфальте развороты на маленьком пятачке, углы на 90 гр., она не просто не любит, она разбивает трансмиссию, удары сравнимы к примеру если на скорости 10 км/ч, на первой да ещё и пониженной передаче, выключить зажигание и двигаться до полной остановки.
ты наверное в передний мост ставил
Leon01
28.01.2016
Нет в задний и ставил правильно, скорее всего вес шнивы маловат для неё.
ты уверен что правильно ставил? я первый раз слышу чтоб трансмиссию разбивало, да еще и в заднем мосту. И на управляемость через задний мост она может влиять только не работая
Leon01
28.01.2016
Уверен, по другому она бы не встала и не работала, в плавных поворотах щелчки были и эти щелчки не проблема, она так работает.
Про управляемость я вроде ничего не писал, но думаю на скользкой поверхности с ней сложнее поворачивать, у меня сейчас квайф, с ним и то машина норовит прямо ехать, но это ерунда.
vadim337
30.01.2016
У нас подобный прикол был с нижегородской, не убрали шайбы.
Moshniy
28.01.2016
Как то не правильно работала она у тебя.
У меня кроме легких пощелкиваний ничего такого не наблюдается
Leon01
28.01.2016
Мы с тобой уже обсуждали это здесь :-D , всё у меня стояло правильно, но ездить с ней мне очень не понравилось.
Moshniy
28.01.2016
Может не обкаталась просто...
Leon01
29.01.2016
Скорее всего ты мало ездишь по городским дворам, а мне приходится много. Когда на маленькой скорости едешь и тебе надо повернуть, если скорости хватит накатом проехать, то проблем нет, блокка пощелкает и всё нормально, а вот если скорости не хватает, а обычно её не хватает, тогда на малых оборотах в натяг (обороты по больше сделать нельзя) и начинается дерготня.
Moshniy
29.01.2016
Да нет..
Каждый день и я и жена на работу, плюс по области бывают дела.
Машина в семье одна используется как обычно...по делам там, ребенка в садик отвезти.

По выходным трофи, просто покатушки

Эта первая зима с блокировкой- вообще нравится)
Тоже боялся что рулится не будет, но ничего плохого не наблюдается.
чьего производства блокировка была?
Moshniy
29.01.2016
Иж ТЕХНО .

Качество изготовления понравилось, все аккуратно
как блокка себя будет вести на патриоте? езда примерно 50 на 50 город и грязь.
так же как и на ниве))))
есть варианты самоблоков
я знаю про самоблоки)
Moshniy
29.01.2016
Как видишь мнения разделились...
faktor82
28.01.2016
У меня ДАК очень похоже себя вел!
myrkin
31.01.2016
По зиме на МТ колесах задний мост при добавлении тяги живет своей жизьнью и пытается обогнать передок))) но если зимнюю резину поставить и не гнать под 80 по наледи - уверен нормуль будет.

Летом по крайней мере беспокойства не вызывает.

В грязи при поворотах приноровиться нужно.

Из плюсов - диагональное вывешивание перестает быть проблемой )
Проходимость возрастает заметно.
каких либо проблем с трансмиссией не выявлено.
Низкая стоимость решения. дешевле только диф заварить)))
есть четкое понимание когда она замкнута - тяга на мост, когда разомкнута - езда накатом.

Из минусов - чуть сложнее зимой, чуть сложнее в поворотах, чуть больше износ шин.
мы ж на ровном месте застряли))))))) не едет блокировка
myrkin
01.02.2016
Наелись шашлыков- втроем залезли - перевес получился)))
И повторюсь - зимой гудрич мт -полное ...авно резина, пока до 0,5 не стравишь ее- не поедет)))

Мы потом и перед гаражом застряли... но было уже так пофиг- на лебедке заехали и по домам))))

П.с. сафари земой еще более бесталковая резина. Ниву на сафарях толкали всем легерем))))
Green NN
02.02.2016
так и остается Белки. Они всегда едут.
вот тут ты не угадал))))) белки на лебедки ехали....Вадим свидетель
Нива на сафарях была без передка же
myrkin
03.02.2016
Там потом Сандеро монопривод туда сюда катался))))
T-52
03.02.2016
Передний привод проходимее заднего ;)
Новая тема