--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищем друзей для прогулок

Собаки и общество
895
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
anna.ana
23.12.2015
Собственно сообщение в теме) ищем друзей -собак и их хозяев для ежедневных, длительных совместных прогулок). Ситуация сл.: у нас щенок мопса, 5 месяцев, кобель. Очень активный, жизнерадостный и коммуникабельный) в се с ним замечательно, но есть одно большое "НО"...он не хочет-не любит гулять...вообще (на прогулку согласен только при условии, что есть кроме меня компания из собак и из хозяев...
Найти постоянных друзей во дворе не получается, так как они гуляют в основном на спец.площадке с другими собачниками. Нас там не приняли ( закошмарил немного кобель француза(((( вот я думаю, что после этого случая, наш пёс не очень тянется на улицу...с другими собаками ведёт себя дружелюбно.
Предпочтений нет) но конечно очень любим девочек)
Все осложняется ещё тем, что хотя-бы одна совместная прогулка в день, должна быть не менее 1,5-2 часов, так как нам нужно лапки передние тренировать..)
Что мы предлагаем: себя: Щенок общительного мопса и его не менее общительная хозяйка, готовые к новым знакомствам. Живём в ПЕЧЕРАХ, но если что, можем и на колёсах доехать, не особо далеко) . Приветствуются такие же общительные собы и их хозяева)))))
:-*
Вот честно, не хочу придираться, но собака должна любить вашу компанию. Кроме как каждодневные прогулки, вы с собакой еще чем занимаетесь?
У меня две собаки, на прогулках они очень редко играют друг с другом, хотя вывожу их вместе. Потому что наша прогулка - это общение собаки с хозяином, игры, дрессировка. Они в очередь встают, чтоб со мной поиграть))) Ну, а через игру и дрессировка.
anna.ana
23.12.2015
Да, конечно. Дома-это игры, изучаем команды. Стали ходить на площадку на занятия с инструктором( послушание для новичков).
И я с вами согласна, что должен в радость со мной, хоть на край света...но по факту...может не доверяет мне?
Согласна. Собака у меня одна и в возрасте, но со щенячества предпочитала общение со мной общению с сородичами. При условии наличия других собак на прогулке предпочтёт игры или занятия со мной.
а Вам комфортно при мысле, что Вашему щенку Вы недостаточно интересны? Что он привыкнет больше чужим радоваться, чем Вам?
дело Ваше, Вам решать, если устраивает - это одно, а если хочется контакта с собакой - пока погуляйте в одиночестве, найти других людей и собак всегда успеете, но когда уже приучили к другим потом очень сложно будет заслужить любовь самому)))
anna.ana
23.12.2015
Нет конечно, не комфортно. Но откровенно говоря, не понимаю, что делаем не так...дома он от меня не отходит, хвостиком за мной. Меня дома нет, муж говорит, что щен страдает прямо. Стоит мне закрыться в ванной, плачет под дверью. Выходит из подъезда с удовольствием. Но стоит открыть дверь из подъезда..все он не хочет гулять...
берите на прогулки лакомства, игрушки, разговаривайте с собакой, побольше хвалите
не хочет ходить - можно взять книжку на лавочке посидеть, или медленно прогуливаться
возможно, щенку холодно, или соль на лапах, или одежка неудобная, или он не знает чем заняться
спросите у кинолога что Вам делать конкретно...

я думаю, не надо Вам компаний! полюбить гулять он должен с Вами.
компания - для него награда, в нее можно начать ходить, когда у Вас шоколадные с ним отношения, не поощряйте его за то, что он с Вами не хочет общаться)))
anna.ana
23.12.2015
Большое вам спасибо за совет! Сегодня попробуем с игрушкой. И сменим место наверное. А скажите, когда играешь с игрушкой, место должно быть огорожено? Мы просто на поводке пока гуляем. Инструктор рулетку пока нам не одобрил...
я рулетки тоже не уважаю))))
если собака не слушается, с поводка только за ограждением, конечно))) но можно играть и не отстегивая поводок - как это пусть Вам кинолог подскажет)))
anna.ana
23.12.2015
Спасибо!
Вам надо понять, во что ваша собака очень любит играть, какими игрухами, какие игры. На этом и построите контакт. И будет вам счастье)
anna.ana
23.12.2015
Спасибо большое за ваш совет)))
Djoy
23.12.2015
сделайте выход из подъезда началом игры - догонялок или бросание мячика. всё время поощряйте щенка словом и эмоции ваши должны быть преувеличены, радуйтесь каждому шагу и всё время комментируйте действия щенка.
anna.ana
23.12.2015
Спасибо большое за совет! Вечером непременно испробуем)
Alise-Fox
23.12.2015
вы главное не стесняйтесь )))) прохожие уйдут- а собака у вас останется )))
anna.ana
23.12.2015
А игр с другими собаками пока избегать??
Djoy
23.12.2015
я бы щенка со слабыми лапами не пускала играть с другими собаками.
ходите на поводке в комфортном для собаке темпе. чередуйте игры с ходьбой и разучиванием команд) и хвалите, хвалите, хвалите.
Вам вообще игры с другими собаками ни к чему не нужны.
Лучший партнер и друг для собаки - ее хозяин. Весь мир собаки сосредоточен в нем одном. За пределами этого мира - ничего интересного нет.
Alise-Fox
23.12.2015
простите, но я в период особой активности подростка-собаки
просто не смогла бы ее умотать. вот и приводила на общий выгул. неужели зря?
anna.ana
23.12.2015
А сейчас у вас собачка любит гулять?
Alise-Fox
23.12.2015
за уши домой веду
Alise-Fox
24.12.2015
стоит признать что у нас дааалеко не мопс, тут не сравнишь. коню не хватает квартиры никак
anna.ana
24.12.2015
Согласна с вами!
M@ryf
23.12.2015
))) У нас новая напасть - бездомыши, которых мы иногда подкармливаем, атакуют своими играми мою собаку и как-то он не горит общаться с этими молочно-зубастыми монстрами...
а ты что? позволяешь терроризировать терьера играми?
M@ryf
23.12.2015
А я иногда подкармливаю этих монстров и гордо шествую с терьером домой. А терьеру наука - пусть знает, какие они суки (надеюсь на это, но пристально не разглядывала))) вредные и приставучие)))
ЗЫ: За терьера не переживай, он хоть и балбес, но сам вполне может справиться и избежать неприятностей. Просто не комфортно ему с этой мелочью.
anna.ana
23.12.2015
Вобщем все как специально..то ни одной собаки во дворе, то как решили одни играть, сразу толпа и все хотят дружить) побегали немного с таксой и я его увела со мной дружить) с любимой пищалкой играть не захотел, а вот с моими ногами с удовольствием. Ну я и не против пока)))) гуляли час. И все-равно домой бегом бежал...но я подумала, что не все сразу...пришёл домой, пару кругов побегал и спать))) Он наконец УСТАЛ! Раньше после прогулок он хотел играть, значит все правильно делаю!
ещё раз большое спасибо всем,кто откликнулся и дал советы! Мы на верном пути))))
Если захотите, приезжайте в микрорайон Кузнечиха. Вам недалеко! У нас собирается много некрупных собак. В основном мопсы разных возрастов.
anna.ana
24.12.2015
Спасибо большое за предложение)))) будем иметь ввиду)))
M@ryf
24.12.2015
Вы бы посоветовались по этому вопросу со своим инструктором. Он знает Вашу собаку и Вас и его советы будут носить конкретный характер.
anna.ana
24.12.2015
Да, собираюсь в субботу уточнить. Вчера разговаривали с мужем по этой ситуации. У него в детстве был француз, так тот тоже терпеть не мог гулять в непогоду...выходил и стоял у подъезда, и хоть в лоб стреляй. Может у нас тоже самое...в любом случае посмотрим. Узнать мнение инструктора надо..
Новая тема