--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем восстановить флору у собаки с пристроя??

Лечение, ветеринария
8981
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Z@B@V@
22.12.2012
Забрали собаку из этой темы
www.nn.ru/community/user/dog...5&Keywords=брос кавказск* овчарку*
Не могут остановить понос..решили кормить натуралкой.Варят мясные супы , каши дают.Ест их охотнее чем сухой корм,,,пробовали давать Роял Канин, ест с неохотой, больше предпочитает Чаппи, видимо его давали, но это не корм..поэтому и решили варить супы,чтоб жирок наростить,,собака очень худая..но всвязи с тем,что постоянный понос получается не в коня корм да и засрала все уже..и не помоешь ее..хочется как то это дело нормализовать..Давали таблетки - имодиум..действует, но не на долго. Теперь надо бы восстановить флору, скорее всего дикий дисбактериоз у нее.
Чем лучше его остановить??Какие препараты нужны??У меня мелкие собаки и что им посоветовать уже не знаю??Да и в рот не запихнешь..она не дается..а подсовывать в еду..от еды отказывается.
Вообщем СОС..
Не нужно больше иммодиума. Я бы в еду добавляла бактерийные препараты типа линекса, бифилакта, ацципола. И ферменты - мезим например. Сроком не менее недели. А потом перешла бы на хилак-форте, тоже добавлять в еду или с ложки в пасть перед кормлением.
А вес нарастить и вообще восстанавливать собак хорошо на рубце.
Z@B@V@
23.12.2012
Спасибо..попробуем еще и рубец..не думала, что при дисбактериозе его можно и нужно..
Можно. Только тщательно удалите с него весь жир. А вот мыть напротив - не нужно.
Qalia
22.12.2012
У нас была похожая история, понос не останавливался ни смектой, ни энтеросгелем. Ужас был... Начали давать по очереди "послисорб-пм", затем "Лактофильтрум", "Наринэ" или что-то подобное для восстановления флоры и в корм "Креон" для усвоения. Курс долгий, несколько месяцев. Сейчас все хорошо.
Reveka
22.12.2012
у нас помог креон и витом
Marvary
22.12.2012
если понос- нужно давать Регидрон. так же, когда не помогали бифиформ и прочее- давать Энтерофурил.
Из народных средств хорошо помогает кора дуба. Она и антисептик, и закрепляет отлично. Восстановить микрофлору можно с помощью пребиотиков. Например, бифитрилака.
Celebri
22.12.2012
Хилак форте нам тоже советовали, когда понос случился. Но не с ложки, а в воду капать. И еще можно сырой рубец подавать, непромытый, самый грязный и вонючий :)
Z@B@V@
23.12.2012
Если хоть что то добавлено в воду от воды совсем отказывается..пробовали..совсем не пьет..и в рот не засунешь((
bobtail
22.12.2012
с корма на натуралку переводят постепенно... если собака не поносит на рояле, то начните давать его, постепенно добавляя к нему мясо с кашей, сначала в небольших количествах со временем увеличивая долю каши, и уменьшая корма... на первых порах каши и мясо должны быть как можно одноообразнее, т.е. один вид мяса и рисовая крупа. когда привыкнет будете вводить другие продукты...

дело может быть не в том что дисбактериоз, а в том, что у собаки желудок и кишечник никак не могут приспособиться к натуральной пище, ее разнообразности, ведь корм приучает организм к однообразию.. это все равно что резко перейти с европейской кухни на азиатскую...
Z@B@V@
23.12.2012
Всем СПАСИБО за рекомендации..все передам..решили рубец и прибиотики попробовать..будем личиться))ее видимо и били от того , что у нее понос.....
Djoy
23.12.2012
не надо собаке с поносом рубец.
её на кашах подержать надо, затем кисломолочку вводить, варёное мясо.
и печёночные препараты.
Ань, ничего ей с рубца не будет.При условии что рубец не жирный. Напротив, за счет инфузоризации увеличится выработка собственных ферментов и улучшится усвояемость пищи. Я так понимаю, это не острое состояние, это хронический процесс какой-то.
Djoy
23.12.2012
Тамар, я считаю, что рубец можно давать только здоровой собаке,
тем более зимний рубец.
ей сейчас моно диета нужна.
А с чего ты это взяла? Ветеринары вовсю назначают рубец истощенным и ослабленным животным. Да и нет в нем ничего особенного, это не жир, не кости, это просто мясопродукт, из которого хорошо усваивается белок и который к тому же положительно влияет на флору кишечника.
Про моно-диету тоже не вполне согласна. Ключевое слово - диета. Которая должна быть не жирной, не острой, не провоцирующей и тыды. Понятно что не желательно его кормить овощами, давать пищу со стола и пр. Но если кормить кашей на мясе без излишков жиров и соли и давать кусок сырого нежирного рубца в день, то ничего кроме пользы не будет.
Djoy
23.12.2012
если б я восстанавливала собаку. я б кормила чистой кашей без мяса. чисто углеводная диета.
к рубцу отношусь плохо. возможно потому. что моей собаке он на пользу не пошёл.
o_ksank_a
29.12.2012
поддерживаю! рубец это диетический продукт, кладезь белка! а вот каши с мясным бульоном -прямой путь к поносам! или кормите только сушкой или мясом с овощами и только немного вареного риса. кстати,склонных к лишнему весу переводят на один рубец.
А вот с излишним весом лучше осторожно рубец употреблять) я когда-то собаку после родов восстанавливала на рубце - за месяц ежедневного потребления по умеренному куску, набрали явные лишние килограммы... потом сгоняли. Как выяснилось, из рубца белок усваивается почти на 80%, в то время как из мышечного мяса не более чем на 40.
lubbar
30.12.2012
а вы уверены что дисбактериоз а не диарея другого свойства? а если у собаки раздражен кишечник? при нормальной микрофлоре - как вы думаете поможет или нет.
Z@B@V@
30.12.2012
Не уверены..собак была истощена..и избита..
Только сейчас перестала рычать..подружились, ходят гулять на прогулку вечерами, стала вилять хвостиком, стали округляться бока. Стул нормализуется, не идеален..но поноса нет..
lubbar
30.12.2012
ну тогда почитайте побочные эффекты от заселелния ненужной микрофлоры, и просто кормите её нормально и будет вам счастие.
Новая тема