--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Яблони. Совет. ...

Фрукты. Ягоды. Овощи.
447
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Н111
29.02.2012
Уважаемые садоводы!Помогите советом,хочу посадить яблоню белорусской селекции Белорусское сладкое или Весялину.По рейтингу зимостойкости выигрывает Белорусское сладкое,а как на практике?Или эти сорта только для прививки в крону?
А яблони вымерзают, когда уже совсем труба. Как в конце 70-х, тогда в холодную зиму у нас вымерзло несколько яблонь. Так что зря не переживайте. Еще всемирное потепление должно вот-вот начаться. И если сомневаетесь выбирайте оба сорта и по несколько штук, что-нибудь выживет.
Mila_S
01.03.2012
Ну вы даете- по несколько штук, это же не бузульник посадить. а если все отродятся, хочется наверняка. Столько разочарований за последнии годы, то сорт не совпадает, то переломится в месте прививки. У нас,что-то с грушами так получалось. С яблонями нормально, потому что новое ничего не сажали, только уменьшаем каждый год количество старых.
А так -очень острый вопрос- где покупать?
Даже саженцы (растения) одного сорта могут расти по разному. Это известная практика, когда сомневаются в чем-то. Я и сам по 1 штуке обычно сажаю, рискованно, но все живет и слава богу. А излишки у вас с радостью кто-нибудь купит.
Mila_S
01.03.2012
Неужели сейчас так надо делать? Но ведь под яблонь яму большую надо, соответственно смесь грунта, место. Не просто же прикопал.
Впрочем ответ ясен.
Конечно надо все делать и белить
Mila_S
01.03.2012
ЮрийЛ писал(а)
Конечно надо все делать и белить ...

:)))))))
Н111
01.03.2012
ЮрийЛ писал(а)
А яблони вымерзают, когда уже совсем труба.

Очень часто зависит всё от зимостойкости конкретного сорта в условиях наших мест...
Вот я и хотел узнать отзывы по зимостойкости данных сортов. ...
cheron
01.03.2012
Присоединюсь к ЮрийЛ, деревья одного сорта по разному могут перезимовать - естественный отбор
Н111
01.03.2012
cheron писал(а)
... деревья одного сорта по разному могут перезимовать - естественный отбор ...

это как? ...
если разные сорта и разные характеристики у них ...
cheron
01.03.2012
Вы же сами ниже написали, что оба сорта зимние
Н111
02.03.2012
Писал про "естественный отбор" ...
cheron
02.03.2012
Н111 писал(а)
если разные сорта и разные характеристики у них ..

извините, не совсем точно сформулировала фразу в первом своем посте, я имела ввиду, что даже деревья одного сорта по разному зимуют, а Вы спрашиваете о разных сортах. К сожалению даже описаниям не всегда можно доверять, я - за эксперимент:)
Mila_S
01.03.2012
Белорусское сладкое и Весялина- это ранние или поздние сорта?
Н111
01.03.2012
Это зимние сорта яблонь. Выведены в Белоруссии.
Mila_S
01.03.2012
Отлично. Хочется зимнюю приобрести. Белоруссии доверяю во всем, в смысле продукции итд.
Н111
02.03.2012
Спасибо! ...
В Белоруссии морозы такие же как и у нас, яблони должно быть выдержат наши холодные зимы
Н111
02.03.2012
Спасибо! ...
ruho
02.03.2012
А где купить белорусские сорта? Юрий у Вас очень хорошие яблони.
У меня есть такое творение - из одного места выросли два ствола или там прививка. Короче две совершенно разных яблони вместе. Яблоки созревают по очереди через год.
ruho
02.03.2012
Как хорошо,на одном дереве яблоки созревают в разные годы. А у нас на всех яблонях все в один год. То пусто, то густо.
не знаю где это продается, подозреваю что специализированные организации заготавливают черенки осенью и хранят до весны, корни в глине. Весной их из подвалов достают и на рынках продают. Остается правильно обработать и посадить. Выживаемость может быть разная.
bsabsa
23.05.2012
В Белоруссии редко -25 бывает. А в мае уже окучивают огороды. Теплее и влажнее там.
Мне писал один белорус, что и минус 30 бывает. Он писал про свою черешню - Крупноплодная. Это южный сорт и нормально у него давно живет, не вымерзает. Вот и у меня не вымерзла, только ее жуки обожрали, теперь заново растет.
Новая тема