--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Банковская карта и маршрутки

Новости
962
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Машину поставил в ремонт. Три раза прокатался на маршрутках (ещё на социальных и служебном автобусе).
Теперь считаю, а сколько мне это стоило. Через полторы недели, после крайнего пользования ОТ, полетели ежевечерние снятия по 28 руб за виртуальные поездки. Хорошо s-уки устроились. В магазине случись - можно вычислить, а тут с нулевыми шансами. Если смс оповещения платежей нет, могут бесконечно снимать за виртуальные поездки.
Карту обнулил, кэшбек придёт, заблокирую.
Стоит ждать что далее эти маршрутчики будут экономить на бензине. Зачем выезжать в рейс, если вечером можно снять с банковских карт «постоянных» клиентов
vp
13.02.2019
Сколько всего было поездок и какая сумма в итоге (по выписке) была снята?
Три раза платил картой. 11 и 12 февраля списали 4 и 5-й раз. 5-го забрал машину, так что 5-го на 59-м крайний раз ехал.
vp
13.02.2019
Окей, ещё раз:
vp писал(а)
какая сумма в итоге (по выписке) была снята?
?
много раз пользовался - ниразу лишнего не списывали
а там оборудование разве позволяет новые транзакции генерировать?
Не знаю. Надо сведующих спросить. Мне думается у маршрутчика виртуальная моя карта появилась
Технически это возможно, видимо, достаточно типа дубликат изготовить некий, то есть отклик карты повторять, что там считывается для идентификации?
Сычъ
13.02.2019
Технически конечно. Но практически это слабореализуемо. И уж никак не для 28-рублёвых транзакций.
Да, маловеротно, что маршруточники так продвинуты и готовы рисковать за копейки в принципе... Хотя они же могут все деньги списать одномоментно с карт... но я что-то не верю в это... И ТС меня пока не убедил в достоверности своих слов...
Сычъ
13.02.2019
Списываются деньги не сразу, а по подключении посов к сети. На рейсе они оффлайн.
Потому и приходят СМС позже. Но я мониторю - 5 раз проехал, 5 раз сняли. Ни разу мимо.
Это я подтверждаю... Но вот ТС кто-то развёл якобы...
Где Ваши доказательства...
Скрин проводок интернет банка выкладывать не буду...
Я пользую ОТ раз в год, пока машина на ТО.
Возникла необходимость подшаманить машину в течении недели.
Все поездки были свежи в памяти, т.к эту неделю ездил на работу так.
Туда: ОТ + служебный автобус.
Обратно: с коллегой - попутчиком +ОТ
Один раз, когда забирал машину: ОТ межгород+ 59-я маршрутка
Мелочь из дома отдал на проезд...
Кончилась.
Три раза сам прикладывал карту в терминалу, ежевечерне приходило смс о списании.

ЗЫ. На)( мне тему заводить если это не так. Я не вьюноша чтоб здесь флудить
ЗЫЗЫ Не я один. И тоже маршрутки www.nn.ru/community/gorod/main/spisyvayutsya_dengi_za_proezd_s_karty.html
Пять из пяти в социальном?
Ниже( или выше) одним постом ссылка. После поездки в маршрутке повторно списывают с карты
да, дело явно в маршрутках. У муниципалов никогда ничего подобного не было.
Сычъ
15.02.2019
Социальный. В маршрутках нечасто картой плачу.
Stephan S
14.02.2019
Дрыныч писал(а)
а там оборудование разве позволяет новые транзакции генерировать?

Ну, банковской картой можно же заплатить сразу за двоих.
И транспортной, если едешь в "беспересадочной" маршрутке. (А в "пересадочных" нельзя -- скажет, "попробуйте через полчаса", ибо тариф такой).
В том числе и поэтому игнорирую маршрутки, не предоставляющие пересадки. В крайнем случае плачу наличными.
Странновато... пора в полицию заяву подавать... если всё так, как Вы пишите... А в магазинах не списывают у Вас? Купили бутылочку разок реально, а после каждый день перед закрытием магаза по 1 -2 штучки но уже виртуальных? :-)
Данной карте скоро 3 года будет, ни разу не было кривых списаний. Есть СМС оповещение и интернет банк. Всегда можно проконтролировать. 2 штуки не снимут. PayPass до 1шт. могут снять без пин кода.
На кого заявлять? На водителя не определенного транспортного средств на маршруте толи 13, толи 59, толи ещё на каком-то ехал.
В банк обращались с запросом? Куда ушли денежки? Они через процессинговый центр всяко могут выявить ... И круг потенциальных жуликов Вами очерчен, Вы же не на 20 маршрутах ехали в тот день?
mkv
14.02.2019
АлекС 52 писал
На кого заявлять?

Храните билеты, полученные в маршрутке.
Вася!
13.02.2019
Дык карту надо транспортную специальную. Тока дэбилы в транспорте банковскую светят.
Эх Вася, Вася. Как ты прав. Тока без машины я был 5-ть дней и это попало в два месяца. И вопрос в транспортной не рассматривался.
Ты уверен что с транспортной вот также виртуальные поездки не списываются?
не списываются, проверено моим очень богатым опытом. Плачу только транспортной картой с момента их создания, остаток всегда отслеживаю по билетам. Пока ни единой ошибки не было. Правда, я не езжу на маршрутках, возможно, это сами частники что-то мудрят, чтобы себе карманы потуже набить.
В социальном кондуктор держит терминал в руках.
В маршрутке терминал лежал на моторном щите, на подиуме/коробке, прикрытой салфеткой. Могу предположить что в этом подиуме лежит считыватель PayPass карты
запросто, и салфетка там не просто так, видимо.
Возможно, что кто-то продвинутый нашелся и решил позабавиться под страхом уголовки... типа ловить замучаются...
Ловить точно замучаешься.
Я не собираюсь ни куда обращаться.
Вперед наука. Тем более за обучение взяли всего 56 рублей.
А карта и так шла под замену т.к. контора выторговала у банка новые кредитки с шыыыырочайшими условиями
главное, чтобы наука научила чему надо. Что не нужно пользоваться частными маршрутками, а не картами.
К этому добавлю :Если нет социального, такси сейчас не дорого
тоже вариант.
storo
13.02.2019
С транспортной все проще, там смс оповещений нет, списали в тихую и все нормуль.
Только если самому вести учет и каждую поездку в блокнотик записывать, а вечером на калькуляторе пересчитывать, но вряд ли кто этим занимается.
я занимаюсь. В блокнотик не пишу, достаточно не выбрасывать билеты и уметь вычитать 26 из суммы на балансе. Тоже не доверял системе поначалу и боялся, что спишут лишнее.
Там в билете отображается остаток... Помнить надо и хранить билетики крайние... Проехал - было 260 рублей в остатке, сел в следующую карету и вдруг стало 129, тут и надо думать! Тогда в контору карточную запрос и в полицию после...
Вася!
13.02.2019
Там даже если ты в другой автобус залезешь в течении часа не списывается. Или трамвай, или метро. В течении часа никаких повторных списаний. Так что можно несколько разов приложить. Гы. Езжу уже года два.
Antro
13.02.2019
Apple Pay на страже конфиденциальности
бгг. я так понял там идёт списание, как будьто ТС расплатился. пофик на конфиденциальность))
Antro
13.02.2019
С apple pay так не получиться, там одноразовый токен. И карту не засветишь.
Надо посмотреть что это за зверь - Аpole pay
Anselm
14.02.2019
расстрою: ситикардовские терминалы берут не то 4, не то 5 токенов (на гугле точно), из-за этого изрядно бесился, так как после поездки в транспорте часы в магазине всегда просили разблокировку граф.ключом

а вот зачем это делается, вопрос был задан в ФБ, мне не ответили..
Antro
14.02.2019
Я не очень понимаю как работает гугл пэй, но в эппле пять токенов это пять раз активированная оплата. Тоесть нужно пять раз нажать и оплатить. Мне сложно представить ситуацию когда у человека незаметно попросят пять раз оплатить
Anselm
14.02.2019
как именно выглядит процесс отдачи, я не скажу. но галочка на экране появляется сразу, а чтобы чек вылез приходится еще подержать, при этом больше галочек не лезет..

но проверка крайне простая, на гугл пей без подтверждения нельзя провести более 4 покупок подряд. если я снял часы с зарядки, проехал в автобусе и зашел в магазин, а гпей просит разблокировки, это значит только одно
насколько я знаю, средства с карты не списываются сразу, а всего лишь резервируются, чтобы они не были потрачены никуда еще раз. При этом сразу списания не происходит. Фактическое списание происходит позже, через несколько дней, о чем и приходит смс. Так работают любые оплаты картой, не только в транспорте.
Ядрен батон писал(а)
При этом сразу списания не происходит. Фактическое списание происходит позже, через несколько дней, о чем и приходит смс.

Не скажите! Если сигнал сразу идёт в процессинг, то смс поступит с задержкой в 1 сек примерно... А вот с этих устройств в маршрутках списание происходит вечерами, как правило... так как нет связи, я так понимаю...
Правильно. Списание проходило каждый вечер в день оплаты картой
Я слежу за этим, не замечал лишних списаний, хотя завел транспортную для поездок, банковскую лучше не пользовать в транспорте...
значит, возможно, это связано с тем, что система работает не в онлайн-режиме, постоянной связи с серверами у нее нет. Но, в любом случае, это баг, а деньги обязаны вернуть. Одни беды от этих маршруток, почему-то в других видах транспорта нет такой фигни, уже не один год плачу только картой - все ОК. Но я маршрутками не пользуюсь.
Деньги вернуть будет весьма проблематично.... Я вот иногда по три билета беру на карту банковскую в маршрутке... и как я докажу что вчера ехал один и один билет выбил? А позавчера ехал и платил за троих, а мне 6 билетов типа выбили? Жулик же именно оплату имитирует...
так а если не поднимать проблему, никто о ней не узнает и не пофиксит. Обращаться надо обязательно, но тут еще вопрос, на чьей стороне ошибка - Ситикарда или маршрутчиков. Поскольку на себе проверено, что в муниципальном транспорте все работает безошибочно, то возникает предположение, что это частники опять что-то там крутят.
Да, надо разбираться...
Вверху
<<Три раза платил картой, списали 4 и 5-й раз>> смсок в телефоне и проведённых платежей в интернет банке - пять
Слабаки!)) Вы еще в маршрутках платите?)) Садитесь в битком набитые маршруты и ездите бесплатно, до тех пор пока за проезд не спросят))
Не все имеют природную наглость или воровские наклонности ... ездить бесплатно, в магазинах выносить продукты и т.д. и т.п. каждому своё! :-)
Юристище писал(а)
магазинах выносить продукты

ну это извольте....
Хорошо, маненько с...ть сам ... велел...! :-D
edgar84
13.02.2019
Присутствуют явные признаки вмешательства Обамы!
CAH9l
14.02.2019
www.nn.ru/community/gorod/main/spisyvayutsya_dengi_za_proezd_s_karty.html

Вы не один такой
yandex.ru/local/events/803486?utm_content=post
Обращайтесь в ситикард по обратной связи, они решили мою проблему двойной оплаты
Stephan S
14.02.2019
С транспортной (не банковской) карты в социальном не снимет два раза. И в "пересадочных" маршрутках не снимет. Езжу именно так -- проблем с лишними снятиями не было.

А с банковскими сложно: сам не заметишь, что два раза приложил.
@lik
14.02.2019
У меня один раз было следующее. Прикладываю карту, а билет не вылазит, так несколько попыток подряд. При этом терминал что-то там пишет, но там так дебильно все сделано что прочитать невозможно. В результате я расплатился наличными. А вечером получил смски еще о списании за 5 поездок.
Stephan S
14.02.2019
если пишет "ПЕЧАТЬ БИЛЕТА", то деньги сняты. С каменным лицом проходите в салон. Ну, можно сделать вид, что отрываете билет)))
Добрый день! Я представитель компании Ситикард. Из-за технических особенностей работы терминалов на транспорте списание средств с карты может происходить с запозданием в течении нескольких дней после поездки. Вы можете проверить поездки и списания за них по своей карте, используя этот сервис: siticard.ru/bank_history

Проверьте пожалуйста списания, если есть какие-то расхождения, то сообщите нам, будем разбираться.
Спасибо конечно за отклик.
Только на этой странице:
Hmmm...can't reach this page
Не понял, я сейчас свою проверил - всё верно выдал сервис по состоянию на вчерашний день... А у Вас что? Жду конкретного ответа, иначе - бла-бла-бла. И мне всё одно, вьюноша Вы или старец... :-)
shian
15.02.2019
раскажите еще для интереса вот маршнутка сдохла в дороге, как вы деньги возвращаете на карту?
Наверное к маршруточникам надо обращаться
В этом случае нужно обращаться непосредственно к перевозчику.
shian
15.02.2019
и он вернет?
FreeCat
16.02.2019
что-то сомневаюсь *no* ...
shian
16.02.2019
и я
shian
15.02.2019
таже херня была, теперь на маршрутках только наликом. один раз ржд еще списало лишнего но там сумма была приличная поэтому поднял кипишь в банке и мне вернули.
Новая тема