--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Крылатый флот

В России
1277
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
это примерно 1400 дюймов по диагонали, иначе никто не поймет из зумеров
One of us
25.08.2023
Прокатимся, заценим. А они прибыльны в эксплуатации или как метро?
я не знаю как думают дебилы, но социальный транспорт всегда убыточен, от слова СОЦИАЛЬНЫЙ
Курваэлла писал(а)
социальный транспорт всегда убыточен

это из за криворукости может быть и некомпетентности с коррупцией
я повторюсь: я не знаю, как думают дебилы
ну вот как ты думаешь, так же и дебилы думают
но можно лично для тебя сделать коммерческий вариант, твой билет будет стоить в 10 раз дороже

но повторюсь: я не знаю чо в бошке у дебилов
вот как раз у дебилов в башке ровно тоже самое, что и у тебя.

дебилы постоянно повторяют, что транспорт убыточный всегда
Но не задаются вопросом, а почему именно так и зачем это тогда надо?
хехехех....блд...... СОЦИАЛЬНЫЙ

какой ты глупый
GreatCornholio писал(а)
так расскажи, что значит социальный и почему он должен быть убыточным?
см. значение слова "глупый"
написано
Глупый - Курваэлла
ты решил меня победить, как рогуля? тобишь просто тупо тупить? гыгы
это ты вкидываешь как рогуля
а ответить на вопрос не можешь
я не занимаюсь обучением тупых животных, неужели ты этого еще не понял?
потому что ты не обучаем, это мы уже поняли
слышь рогуля, отступись, ты уже даже не смешной, прям прет от тебя тупостью
что, услышал от своих кураторов слово убыточный, а сам по рогульи головой думать не привык?
твои стрелочки называются "проекцией"

рогули трещат. что у русских унитазов нет

ты чирикаешь, что я головой думать не умею

всё просто, это механизм психологической защиты, в данном случае ты свою скудоумность приписываешь мне

это верная фигня, но на самом деле - ты просто малообразованный лапоть
так ответить на вопрос, рогулька
что ты забегал сразу? или твой куратор из литвы не знает ответов?
лапоть.....
DEN_di
25.08.2023
Ну посчитай не криворуко и компетентно: Имеем Валдай, который жрёт 270 литров соляры в час, идёт до Макарьева 1 час 45 минут и перевозит 45 человек. В итоге только затраты горючего на 1 пассажира получаются порядка 450 рублей, а ещё надо амортизировать и обслуживать само судно, платить зарплату команде, содержать причалы и обслуживающую инфраструктуру в Нижнем и Макарьеве... Сколько должен стоить билет?
Lewgen
25.08.2023
Расчет интересный.
Тогда как коммерческая фирма умудряется катать до Макария и обратно за 1050-1350 рублей?
Или им дотируют чего, типа из фонда развития туризма какого-нить?
ticketstour.ru/ehkskursii/kruiz-v-makarevo-na-valdae
Jen08
25.08.2023
Этим гораздо проще... У них даже даты экскурсии нет...набрали народ поехали в выходной какой нибудь... А социальный транспорт должен ходить строго по расписанию даже полупустой...
Lewgen
25.08.2023
Нее, вопрос не в этом, а в том, что даже при полной заполняемости такие цены не дадут окупаемости, потому что:
"Имеем Валдай, который жрёт 270 литров соляры в час, идёт до Макарьева 1 час 45 минут и перевозит 45 человек. В итоге только затраты горючего на 1 пассажира получаются порядка 450 рублей, а ещё надо амортизировать и обслуживать само судно, платить зарплату команде, содержать причалы и обслуживающую инфраструктуру в Нижнем и Макарьеве..." (с)
Jen08
25.08.2023
Ну понятное дело что в том посте все утрировано... Но именно социальный транспорт, который должен ходить не только часы пик, по массовым направлениям,когда полная загрузка,а регулярно по расписанию, в том числе по не самым востребованным направлениям. иметь в своем штате врачей, слесарей и еще кучу всего, парк, соблюдать все нормативы по нахождению за рулем, платить белые зарплаты, налоги и все отчисления в фонды и при этом обеспечивать на выходе социальные цены на проезд... Это не ИП Хачикян, у которого водила, бросает маршрутку во дворе и выходит на рейс только в часы пик с полной загрузкой.. И даже в странах с развитой экономикой общественный транспорт, как правило,является дотируемым и полностью себя не окупает...
DEN_di
25.08.2023
Бгг :-D Элементарно: Данная коммерческая фирма продаёт билеты на РЕЙСОВЫЕ Валдаи чуть дороже прайса, плюс получает агентскую скидку у перевозчика, в итоге имеет с каждого купившего "экскурсию" 150-200 рублей не неся ни копейки расходов и не прилагая трудов.
Lewgen
25.08.2023
Это факт или домысел?
DEN_di
25.08.2023
Факт, факт. С 8 причала, с которого они обещают отправление, как раз рейсовые отходят и в описании кроме дороги туда-обратно больше ничего нет.
тыщи полторы - две
и что?
DEN_di
25.08.2023
То, что за полторы-две тыщи никто ездить не будет, это очень дорого, соответствнно если тебе таки нужно перевозить пассажиров, то придётся часть стоимости дотировать из бюджета.
В кассе билет стоит 650р.
епти
мне до деревни ехать надо сто километров, тыща дорого для меня
давай я 500 буду платить и 500 ты мне докинешь?

ты сейчас предлагаешь именно такую схему. будешь дотировать мои поездки на дачу?

мне, как плательщику налогов в бюджет, глубоко пофигу, будет кто ездить в ипеня или не будет, если ему дорого. Это его проблемы
зачем государству перевозить пассажиров на этой метле?
нерентабельно, закройте нахрен тогда ветку
Если там заводыфабрики, тогда с них бабло трясти надо. но уж никак не из общих бабок финансировать чьи то хотелки
DEN_di
25.08.2023
Ну вот дорого, а ехать надо. Государство для того и создано, чтобы облегчать жизнь гражданам. Езжай на автобусе в свою деревню, рублей за 350 доедешь, докидывают.
Это у нас ещё цветочки - можно другим транспортом добраться, с пересадками, а на северах где-нибудь, где на вертолётах в деревню летают, вот там дотации. :-)
надо - плати полную стоимость
В ноль выйти можно, в отрицательный баланс никак. Закрывать
с севером я тоже считаю глупо
Еще я против выплат тем, чьи дома из в года в год разрушают наводнения
их там смывает ежегодно, а они там торчат десятилетиями и государство, то есть налогоплательщики из кирова, оплачивают неким жителям дальнего востока новый дом
Это же глупо. Мы так разоримся на ровном месте
DEN_di
25.08.2023
А у него нет полной стоимости, а надо к примеру в больницу, к узкому специалисту, т.е. вопрос важный, связанный с жизнью и здоровьем, потому и дотируется. Не только у нас кстати, а во многих развитых странах.
С домом тоже интересно. Вот есть у человека дом, достался от предков к примеру, и что, ему его выкинуть надо, если он оказывается в зоне затопления стоит? Вот окажется твой дом в деревне в охранной зоне газопровода и тебя турнут оттуда без компенсации, тебе норм будет?
Ещё раз: государство для этого и нужно, чтобы собирать со всех деньги и обеспечивать всем равные условия для жизни. Чтобы бабка из деревни за 100 км. могла приехать к тому же городскому врачу что и ты.
Кстати, чтобы в её деревню автобус ходил и продукты можно было привезти, надо мост было построить, который десятки миллионов стоит, дорогу, и тебе эти расходы тоже нафиг не упёрлись, ты этим мостом и дорогой не пользуешься.
ну мало ли куда ему надо, может он в бар поедет, а не к узкому специалисту
Тоже дотировать?

Если дом в зоне затопления, то надо валить оттуда или страхуй его сам
Почему я должен платить за твой дом в зоне затопления?

Если дом там, где газопровод, пусть газовая у тебя выкупает. Это их расходы

Совершенно верно, что всем равные условия
Мне поездку на дачу не дотируют и дом мой не восстанавливает.

Бабка пусть заплатит за дорогу на 100 км, почему я то должен платить?
Бабка других расходов не несет городских, которые я несу.

И по дорогам все точно также. Дорогу платную делают, ты по ней ездишь и ты за нее платишь
DEN_di
25.08.2023
Может кто и в бар, да, ты ходишь, почему другим нельзя? Но вообще расчёт на необходимые поездки.

А куда валить? Всё бросить и валить? А жить где? Жильё в зоне риска никто не застрахует.

Почему тебе не дотируют? Пишу же - покупай дотируемый билет на автобус и ехай. А дом и тебе восстановят если его затопит или он в массовом пожаре сгорит.

Какие у тебя нородские расходы? Насмешил. :-D

Такого нигде нет, чтобы все дороги платными были.
DEN_di писал(а)
Может кто и в бар, да, ты ходишь, почему другим нельзя?

потому что они решили жить далеко от этого бара
я их заставлял? нет
А они меня заставляют оплачивать их дорогу в бар

жить где? где хотят, могут переехать в санфранциску
их никто не держит

не надо мне дотируемый билет, я сам заплачу и хочу, чтобы все сами платили за себя
и дом у меня в деревне застрахован мной, никто мне его не восстановит

Если ты готов мне дорогу оплачивать до деревни, ради бога. Перечисли в размере 500 рублей
Та же самая дотация
DEN_di
25.08.2023
Что значит "решили"? У них родители там жили, дом им оставили, куда им деваться?
Вообще гнилой это базар. Общество потому и общество, что живёт сообща, помогая друг другу. Слабый живёт за счёт сильного, больной за счёт здорового, бедный за счёт богатого, старый за счёт молодого. Так всегда было и так всегда будет, чего тут вообще обсуждать?
Ладно, надоел ты мне. Думал ты умнее, а ты херню несёшь. Поеду в деревню, водовку пить, на дотационном автобусе, а ты донать давай :-D
ой началось нытье сразу про бедных за счет богатых
Так бы сразу и говорил, что любишь платить за всех, потом ныть, что денег нет
DEN_di
25.08.2023
Ноешь тут только ты :-)
я то как раз говорю факты
GreatCornholio писал(а)
надо - плати полную стоимость
В ноль выйти можно, в отрицательный баланс никак. Закрывать
с севером я тоже считаю глупо
Еще я против выплат тем, чьи дома из в года в год разрушают наводнения
их там смывает ежегодно, а они там торчат десятилетиями ...

Какой ты странный. Если тебе требуется раскрутить торговую точку, которая первый год будет работать в убыток, что не надо?
А если ты хочешь в будущем дешевой курятины или свинины, ты дотируешь их производителей некоторое время.
Если хочешь разгрузить дороги, то ты строешь альтернативные транспортные пути, и чтоб народ пересел с машин на от, его приходится иногда дотировать.
Также и тут: правительство страны и области хочет развивать речной транспорт, что тут плохого? Да, поначалу придется в убыток, дно углублять, суда строить... Тебе-же лучше будет если часть дачников по реке или жд уедут или зерно будут по рекам сплавлять вместо трасс.
Вот ты тут про цены на рыбу затирал, а ведь тоже без дотаций не обойтись. Кому-то надо вагоны для транспортировки этой рыбы строить, кому-то дотировать стоимость перевозки, иначе она так и будет дорожать.
Яхонтовый писал(а)
Какой ты странный. Если тебе требуется раскрутить торговую точку, которая первый год будет работать в убыток, что не надо?
А если ты хочешь в будущем дешевой курятины или свинины, ты дотируешь их производителей.

ну то есть ты сходу признаешь, что итоговая цель все же не убыточность, а прибыль в будущем?
или ты будешь открывать точку зная что она всегда будет убыточна
или откроешь свинарник на вулкане?

Конечно нет
поэтому я и говорю, что он нельзя говорить, что транспорт всегда убыточен. Либо вы херово считаете, либо распределяете потоки денег и не можете показать выгоду
Курваэла же сказала, что транспорт ВСЕГДА УБЫТОЧЕН, а не я это сказал
GreatCornholio писал(а)
Курваэла же сказала, что транспорт ВСЕГДА УБЫТОЧЕН, а не я это сказал

Он про социальный транспорт писал. Да, там представь сколько льготников катается.
Вспомни ушастого дворковича, который из-за нерентабельности решил сразу кучу пригородных электричек отменить (выпердыш чубайса) какой кипеш поднялся. А многие ведь в город ездили лишь чтоб лекарства у тебя купить, ибо в их деревне ничего нету.
А про север? Это наша земля, и там кому-то приходится быть и работать, поэтому и приходится доплачивать, чтоб кто-то там жил, поддерживал инфраструктуру, порядок, тушил пожары... и зарплаты там тоже должны доплачиваться из бюджета.
дворковича и други и недруги называли очень башковитым малым.

Надо же все считать, может доставлять по дороге лекарства дешевле, чем содержать для этого железную дорогу?

И тушение пожара на севере тоже деньги. Если ты платишь за вертолет миллион, а в ответ люди потушили пожар, который может уничтожить завод за 10 млрд, то это не убыточность

А вот построить завод в жерле просыпающегося вулкана, а потом посылать туда людей тушить пожар - это и есть убыток
Яхонтовый писал(а)
Если хочешь разгрузить дороги, то ты строешь альтернативные транспортные пути

но если ты при этом сделаешь веточку к моей даче, то вопли будут несусветные
То же самое и про нашу историю с этой лодкой
глупо тратить деньги, если они никогда не окупятся

а рыба и так дорожает
Новую краболовку тут писали в прошлом году сделали? А что это краб подорожал?
а вы так то любите вагоны за счет государства построить, а бабки от продажи в карман
GreatCornholio писал(а)
глупо тратить деньги, если они никогда не окупятся

Я уж забыл, ты на хавэйл или кого из китайцев пересел. А ты в курсе, что весь китайский автопром долгое время дотировался? То есть государство по сути доплачивало, чтоб их тачки продавались. И вот путем дотаций из бюджета, из ржавых тачек появились конкурентоспособные автобрэнды.
епти
вы совсем перегрелись что ли к вечеру пятницы?

китаепром дотировался для чего? чтобы приносить ПРИБЫЛЬ.

ты сам признаешь мои слова, что убыточности либо не существует, либо вы херово считаете и не можете строки бюджета и итоги раскидать, чтобы окупаемость оценить, либо вы криворукие и некомпетентные враги народа, которые вкладывают бабки в то, что никогда не окупится.
Не будет никакой прибыли если не начать.
Реки есть, судостроители и технологии есть, надо начинать пока не сгнили заводы и не обмелели реки. В москве говорят, что очередь была на открывшиеся речные рейсы. И у нас будет прибыль.
PS. Расход дизтоплива с начале темы я не стану комментировать, но мне кажется что современные движки меньше жрут.
начинать без расчетов глупо
Нужна цель, к которой надо стремиться
А не просто так заявить, мол транспорт везде убыточный, давайте золотую железную дорогу сделаем на песчаный остров
DEN_di писал(а)
Имеем Валдай, который жрёт 270 литров соляры

В СССРе мы имели "Метеоры" и "Ракеты". Ничё так - работало всё и битком набивались эти суда....
DEN_di
25.08.2023
Потому что государство перераспределяло стоимость. Пассажирские перевозки стоили дёшево, зато цена автомобиля зашкаливала, цветной телек 4 средних зарплаты стоил...
смени пластинку
не надо раскачивать лодку? понимаю
Не в этом дело. Ты в каждой теме неумело пытаешься изобразить из себя политинформатора или замполита уровня летехи токо-токо из училища. А это мне еще в советские времена надоело: тупо, лозунгами по методичке и без огонька.
методички - это ваше

я сугубо про факты и про неудобные вопросы
От этого у вас запутинцев и истерика каждый раз
GreatCornholio писал(а)
я сугубо про факты и про неудобные вопросы

Нет у тебя "фактов", ты их в последнее время приводить даже и не пытаешься, а вот глупость в данной теме демонстрируешь наглядно.
глупость демонстрируешь ты и работу по методичке
чуть шаг в сторону или где подумать надо, то ты сразу пшик и сдулся
или у тебя почему то пукан пригорает, когда я про некомпетентность чинушков говорю?
может ты у пирога и боишься лишиться крошек?
GreatCornholio писал(а)
или у тебя почему то пукан пригорает, когда я про некомпетентность чинушков говорю?

Это и есть "методчика". Если бы ты хотя бы ПОПЫТАЛСЯ привести аргументы, что социальный транспорт может быть безубыточным: какой, где, какая прибыльность и т.п. Слова бы тебе не сказал и беседовал бы по теме. Но ты на такие беседы, по-моему, уже давно не способен -- разленился и привык по методичке.
Было б нехер делать, собрал бы все твои подобные изречения. Зайдя после недельного отсутствия, за два дня наткнулся на несколько твоих подобных перлов.
не, со мной такие фокусы не прокатят.
я матерый

Это ты докажи, что убыточность социального транспорта нам как то поможет. Пошевелись немного, отойди от работы с методичками. Напряги мозги, чтобы деменция раньше времени не застала.
можешь собрать все изречения, обсудим.

И мне доказывать ничего не надо, все уже доказано природой и мировым течением процессов
Действия без причины не бывает.
GreatCornholio писал(а)
Это ты докажи, что убыточность социального транспорта нам как то поможет.
Мне уже похер, я прочел глупости, которые ты наговорил выше. Беседовать нет возможности. Я не блохер, мне похер, кто будет считать себя правым. Просто не интересно беседовать с человеком, у которого уровень аргументации и логики школьника, а амбиции на генерал-губернатора.
ну если не можешь ответить, то откатись в сторонку и не мешайё

я с тобой не разговаривал, ты сюда сам влез с криками "мне не интересно беседовать"

пока все, включая кстати власти, пытаются делать транспорт безубыточным, ты быстро слился и согласился вливать в это бабки бесконечно
Прочел видать где то в методичке слово дотации и убытки и все. ничего делать не надо
One of us
25.08.2023
Манипуляция. Я сам работаю в социальной сфере и зарабатываю там деньги. И Метеор ну никак не социальный транспорт
а троллейбус?
в руках некомпетентных чинушков и маршрутка станет убыточной
А у частников почему то прибыльная
я уже одному идиоту написал, ты в очередь встал?

надеюсь ты будешь лИчиться в платной прибыльной больнице от твоего сифилиса
ты ничего не написал, повторяешь слово из методички "убыточный" и все
Потому что частник кладёт на нормы труда и отдыха и зарплату платит серую
не может быть
компетентные и ответственные чиновники их бы уже закрыли за несоблюдение законов Российской Федерации. Закрыли по причине несоблюдения и по причине того, что они своими действиями наносят ущерб государственным предприятиям
Ты с луны свалился чтоль
нет, мы постепенно выясняем тут причины убыточности

по теме, уверен, что зарплатный фонд в структуре не такой уж сильный процент занимает
надо у государственника проверить закупки, не завышены ли они
Может там по документам колесы меняются раз в десять тысяч по полмиллиона за колесо
Pingvin
25.08.2023
Печалька в том, что за 30 с лишним лет капитализма в России, никто из частников что то так и несподобился заказать "Метеоры" и организовать регулярное пассажирское сообщение на Волге... Такая вот загогулина, понимаешь..
вот поэтому то я и говорю, что не выгодно никому
вы блд слово социальный - не понимаете чтоле?
так расскажи, что значит социальный и почему он должен быть убыточным?
kemy
25.08.2023
Транспорт потенциально может (не факт) быть безубыточным в комплексе, а не отдельно взятый маршрут
Имхо именно попытки создать относительно безубыточный транспорт привело к тому говну что сейчас имеем - нет транспорта после 8 вечера, маршруты с пересадками требуют времени в 1.5 раза больше на поездку, ожидания автобусов до часа, схема с негарантированной информацией, когда тс может тупо пропасть с маршрута
Россия страна нищая. Если поднять тарифы до таких величин чтоб транспорт был прибыльным, то рядовой расеянин не сможет позволить себе на нем ездить
kemy
25.08.2023
Ну Каргин же ездил
На гос всякие вещи сильно давит старая инфраструктура - все эти древние нпап которые висят на балансе и безусловно чиновничий аппарат безмерный
Про него в том числе и пишу. 18 часовой рабочий день водителя и серая зарплата
One of us
25.08.2023
Может и не надо расеянину лишнего ездить. Куда ему и зачем?
вот и я говорю, что он не может быть убыточным. Нонсенс делать что то, что приносит только убытки
Если он убыточный, то он либо реально убыточный, либо криворукие чинушки не могут создать логистическую систему денег, чтобы показывать реальную пользу обществу.

вон таксерики ныли, что им кирдык, денег нет, а по факту мне один говорит, что платит трешку за машину в день и еще в плюсе остается и работает себе
Курваэлла писал(а)
социальный транспорт всегда убыточен

У нас и ГосПочта ("Почта России") - ради ПРИБЫЛИ (оказывается!) работать должна.....
скоро ее на уй пошлют
vivat
26.08.2023
междугородний транспорт и социальный
да ещё и без береговой инфраструктуры....
и работает месяца четыре
для нищих пенсионэрок ?

а давайте так....
может и мне компенсируют затраты на "деревню"
*scratch*
"В том виде, в котором мы раньше имели скоростной речной флот, для перевозки пассажиров восстановить маловероятно, вряд ли это будет экономически целесообразным", - заявил губернатор. "Мы попробовали восстановить данный флот вместе с соседними регионами: республикой Татарстан и Ярославской областью. Заполняемость у него была на уровне 30%", - добавил В.Шанцев. Он также отметил, что у такого транспорта очень большой расход топлива, а дотации по билетам доходили до 70 - 80%. "Сейчас развивается сеть дорог регионального, федерального и местного значения. Большие деньги тратятся на местное строительство, на ремонт дорог. В плане скорости получится быстрее добираться на машине, причем в разы", - подвел итог губернатор.
nta-pfo.ru/news/society/2012/news_485906/
"Чего только эти русские не придумают, лишь бы дорог не строить" _(С)
метеор крылатый - самый рас***датый (с) Паганель
сейчас укропоклонницы с седыми вагинами напечатают, что данное судно либо уже затонуло, либо утонет завтра из-за поломки чипа от унитаза. а укропоклонники с деменцией скажут что лучше бы дороги сделали. хотя автомобилей у данных представителей мощнейшего и древнейшего государства никогда не было и не предвидится.
а вообще новость отличная, спасибо.
тут суть новости в том, что ДЛЯ НИЖНЕГО.....они блд для всего поволжья строят, а нам только первый
об этом я и говорю. да и песню Паганель написал всё-таки бессмертную про метеор.
шойгу, где ворсменский транвай, блеа?
Первый метеор был построен в 1960 году
Это 63 года назад, при СССР, иначе никто не поймёт из патриотов
зато каждый кАллоборант знает
mik-mak
25.08.2023
Хмм..
Успешные менеджеры пытаются воспроизвесть артефакты великих цивилизаций прошлого %))
Нуу.. Будем посмотреть..
хехе, ты кем себя возомнил то? не ты будешь восстанавливать, твое дело пердеть в своем сарае
mik-mak
25.08.2023
Хыы..
Курваэлла писал(а)
дело пердеть
Обычно приличные люди стараются избегать этакой "туалетной тематики" при обсуждении тем, прямо с ней не связанных.. Просто, неприлично это %) Но у нас тут в небольшой части экспертного сообщества "туалетная повестка" по какой-то необъяснимой причине процветает.. Возможно, это какая-то особенность местной экспертной среды.. Хехе.. калорит, такскть %))

А зачем обычным трудящимся себя кем-то "возомнивать"? %) Совсем незачем..
Хотя многие среди нас по какой-то.. хехе.. опять "необъяснимой причине" начитают всеми своими скромными силами защищать действующих буржуазных начальнегов.. Возомневают себя этакими защитниками капиталистов.. Странно это %)
обычно ДА, но никогда перед ними шнырь опущенный
mik-mak
25.08.2023
Хехе..
Курваэлла писал(а)
никогда
Никогда не говори "никогда", не освоив азы школьной грамоты %)
Тем более, не применяй лексику, не будучи в состоянии осмыслить сказанное %))
я уже говорил тебе про сарай?

вот там и перди

хехе
mik-mak
25.08.2023
Хмм..
Курваэлла писал(а)
я уже говорил тебе про сарай?
И никогда не теряй нить разговора.. Тем более не переспрашивай, если можешь самостоятельно вспомнить %)) Культурный собеседник, канешна же, подскажет.. Но впечатление о своих скорбных способностях создашь %))

ЗЫ.. Говорил, канешна же ;)
А чего тут смотреть
Инженеров, способных с нуля создать корпус спк, видимо в России не осталось. Остаётся прилаживать к старым совецким теплоходам иностранные моторы - ибо свои в скрепной роиси не производятся, в отличие от немчурии, страдающий от засилья геев трансов и мигрантов
7x7
25.08.2023
Так и Метеор будет всего один, т.к. всего один двигатель успели по серым схемам через Армению купить.
серьезна? хахахахахахахахаахахахахахах

у тя мать пила во время беременности?

не отвечай - вопрос риторический
7x7
25.08.2023
А у тя мать пила, нюхала и кололась во время беременности.
не отвечай - это даже не вопрос.
ясен перец не вопрос - это бред называется, как вся твоя жизнь
7x7
25.08.2023
Да признавайся уже.
У меня есть история её и твоей болезни.
Не отвертишься.
Ей рекомендовали сразу тебя головой апстену, чтобы не мучился, но твоя мать настояла кунсткамере.
у тя только броня на лбу - это всё что я вижу
7x7
25.08.2023
Летать-то он может, но низэнько-низэнько...
а говоришь, что я узбек...ты палишься дурилка
7x7
25.08.2023
А ты что узбеков презираешь?
Они были развитой цивилизацией когда предки сегодняшних россиян ещё вшей друг с друга ели.
One of us
25.08.2023
Надеюсь у этого нового Метеора суперэкономичные отечественные движки. И это прорыв. А может он даже зимой летает надо льдом.
7x7
25.08.2023
Его даже можно использовать как морской беспилотник для подрыва мостов где-то в керченском проливе.
Еще серия бравых новостей тему
Серийное производство грузопассажирских экранопланов может быть запущено в Нижнем Новгороде
www.nn.ru/community/gorod/ma...m_novgorode.html

Возрождение <<Ракеты>>. В России возобновилось массовое строительство судов на подводных крыльях и воздушной подушке.
www.nn.ru/community/gorod/ma...yakh_kometa.html

Нижегородцы спроектировали судно на подводных крыльях нового поколения
www.nn.ru/community/gorod/ma...nie_novosti.html
7x7
25.08.2023
Россия спроектировала и построила боевого робота Фёдора!!!
а какя бы тебя новость порадовала, кроме смерти путина и разделения россии?
Луна-25 успешно прилунилась и приступила к работе. Получены первые снимки с поверхности.
Цены на квартиры снизились на 30%
Поликлиники и больницы укомплектованы врачами на 100%
Ровно как и полиция, а то 1 экипаж ППС на район как то не очень быстро крутится.
нах те это нужно? у тя есть тырнет

оставь это людям, которые в этом понимают

а мнение крыс полудохлых - нас не интересует
наркоман штоле?
я?

это я тут специалист чтоле по прилунению, строительству, здравоохранению и полицейской работе?

прости хосподи - ты у нас слава богу есть

ты все знаешь и готов поправить все ошибки и уже(я надеюсь) приступил к этому

потому что если нет - иди на звук барабана
Да ты точно обдолбанный.
я?
ххе, допустим, но я просплюсь, а ты нет

хехехе
Горючку он жрёт как не в себя.
При СССР её никто не считал, вот и летали.
А сегодня цена на билетик такой выйдет, что мало кто решит прокатиться.
Подпольщики писал(а)
Горючку он жрёт как не в себя.

Горючку он жрал как не в себя потому, что на советских ракетах и метеорах ставили авиационные высокооборотистые турбодизели, разработанные где-то во время (или перед) II Мировой. Сейчас все по-другому. Сейчас может оказаться, что удельный расход на человеко-километр сравнится с обычным теплоходом.
Да мне всё равно на нём ходить больше некуда.
Все кого я там знал - умерли давно.
Советская утопия в новой упаковке. СПК и экранопланы в принципе безжизненны. Первые из за малого срока эксплуатации (6 мес в году), вторые из за большого риска при эксплуатации и плохой маневренности. И, наконец, этим "изобретениям" уже 100 лет, это все было и до Алексеева. Сейчас другие скорости и технологии - электротяга, беспилотники, и интеллект и т.д.
Строить на этом старье бизнес, мягко говоря, странно. Это уже не бизнес, а схема какая то..
mik-mak
26.08.2023
Хехе..
Русский1 писал(а)
Сейчас другие скорости и технологии - электротяга, беспилотники, и интеллект и т.д.
Ну, все эти без сомнения замечательные штуки надо куда-то приспосабливать.. Хоть на ДВС, хоть на планер, хоть на тележку, хоть на транзисторы... и всё прочее, давно работающее %)
Но само собой, сказанное не отменяет очередного "схематоза" :)
запретить, катайтесь на телегах
Курваэлла писал(а)
запретить, катайтесь на телегах ...

Пол Китая, уже на электромобилях ездят, а через 10 лет и на квадракоптерах полетят, а вы тут все это старье про подводные крылья никак не забудете, по СССР с что ли ностальгируете? Не будет СССР никогда.
Никакие подводные крылья или экранопланы в цивилизованном мире не применяются, кроме узких ниш, банально невыгодно. Я бы и жёстче сказал - безграмотно, т.к. не учитывается экономический эффект от этих принципов движения с помощью эффекта подъемной силы. Классические изделия советского строя - красиво, но никому не нужно, как и сама идея коммунизма.
Правильно, "в карете прошлого (на старой телеге) далеко не уедешь".
Лично меня на эту туфту не купишь.
пешком еще выгоднее и улицы подметать тоже не дёшово, актерам в театре тоже платить не выгодно, а платить пожарникам с ментами и врачами - это вообще неоправданная роскошь, нужно жить в сарае

в общем - катайтесь на телегах
Судно на подводных крыльях и есть телега из начала 20 века. Ну или карета, покрасивше будет.
vivat
26.08.2023
ежели для "бизнеса" и без казённых денег, то.....
три фута под крылом :-)
а ежели за щёт казны....
то нахера?
катать туристов.....
дать в безубыточную аренду и выстроить заново всю береговую инфраструктуру?
и содержать заради содержания семьи коммерса?
данунах
*pardon*
а пересесть с личной жоповозки на "СПК"?
я точно не пересяду :-D
метеором, кометой, ракетой, валдаем пользовался достатошно долго

кстати....
а пусть ворп, как в старые добрые времена..... *dance2*
Meg@VaD
26.08.2023
Открытой палубы нет, незачёт. Вся прелесть от ощущения скорости теряется - вот эти вот все брызги, ветер, если их нет - можно на машине доехать до куда следует.
Новая тема