--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мы живем хорошо. Согласны или нет?

Флуд
2105
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4
Для всех, любящих поныть :-D С чем согласитесь, а с чем поспорите?

Бытует мнение, что с каждым годом мы живём всё хуже и хуже. Это совершенно не так. За ворохом ужасных событий, происходящих в России в последнее время, мы стали забывать, в какое прекрасное время живём. Во многом это связано с тем, как меняется наше восприятие мира. Люди скролят бесконечные ленты чужого успеха, потом сравнивают их со своей жизнью — и ужасаются. Не надо так! Давайте замечать и радоваться положительным изменениям, которые улучшают нашу жизнь здесь и сейчас.

Нейросети

Это буквально революционный прорыв, сравнимый с изобретением компьютера. Человечество перестало быть одиноким, обзаведясь умными и исполнительными помощниками, а заодно — интересными собеседниками. Без преувеличения можно сказать, что мы мечтали об этом всю историю. Мог ли я представить, читая Азимова в детстве, что буду работать на пару с искусственным интеллектом? Но вот поди ж ты!
Появились нейросети в самый нужный момент — когда поисковая выдача сломалась. В этом не было чьего-то злого умысла, просто сработала «трагедия общин»: слишком много людей стали эксплуатировать уязвимости поиска ради продвижения своих сайтов. И вуаля — появился инструмент, который это исправляет. Сейчас я получаю большинство нужных ответов прямо от ИИ, не заходя на сайты.
На этом месте мне обычно напоминают, что данные, полученные от нейросетей, нужно проверять. А от людей помощников, что ли, не нужно? Без контроля они тебе такого понапишут, что хоть стой, хоть падай. Любая информация нуждается в осмыслении и проверке — будь то Википедия, новости или цитаты.

Удалённая работа

Возможность работать из дома — мечта многих людей, ставшая реальностью. Теперь, чтобы работать, не нужно ездить в офис. Можно трудиться и учиться из любой точки мира. Не буду расписывать прелести — вы и сами всё знаете: по данным ВЦИОМ, около 25% работающих россиян трудятся полностью или частично из дома. Из них 16% работают исключительно удалённо, а 34% — в гибридном формате, сочетая работу из дома и посещение офиса. А ведь совсем недавно ничего подобного не существовало.

Общественная безопасность

Уличная преступность в восьмидесятые была ужасающей. Тогда я этого не понимал — осознал позже, когда появились дети. В те годы весь город был поделен на районы. Появиться в чужом районе было опасно. Свободными для перемещения оставались лишь несколько центральных улиц — остальное пространство делили подростковые банды. Любая вылазка за пределы двора могла закончиться дракой. Поход на дискотеку — обязательно заканчивался дракой. Выезд за город группой меньше пяти-шести человек был испытанием: если встречаешь компанию подростков — спасайся бегством.
В девяностые, усилиями Ельцина, это постепенно сошло на нет. А затем снизилась и общая преступность: уличные камеры, отслеживание мобильных телефонов, ДНК-анализ — всё это повысило раскрываемость. Да, технологии иногда используются во вред обществу (тем же камерам поручают ловить уклонистов от армии в метро), но снижение уровня преступности само по себе — большое благо.

Ленивый гейминг

Портативные игровые консоли Nintendo Switch и Steam Deck подарили невиданную возможность — играть в поездках и лёжа на диване. Теперь я путешествую по виртуальным мирам в любую свободную минуту, превращая ожидание в приключение.
А как похорошели сами игры! Теперь это полноценные истории, сопоставимые с чтением захватывающей книги: The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Detroit: Become Human, The Witcher 3: Wild Hunt, Baldur’s Gate 3 — разные, но одинаково увлекательные приключения.

Видео по запросу

Сейчас сложно представить мир, где, пропустив серию телесериала, ты пропускал её навсегда. Мир, в котором за тебя решали, что ты будешь смотреть вечером, и прерывали просмотр каждые пятнадцать минут ради рекламы. Совсем недавно это был мой мир.

Мясо и птица

Российские обыватели любят рассуждать, будто «либералы из тайного мирового правительства» решили кормить всех жуками. Тогда как реальность прямо противоположна — мясо никогда не было столь доступным.
В 1980 году курица с лапами и головой стоила 2 рубля 65 копеек за килограмм. Молодой специалист мог купить на зарплату около 28 куриц. Сейчас такая курица стоит около 400 рублей — на то же количество нужно 11 тысяч рублей. Аналогично со свининой и говядиной: раньше 5 и 8 рублей, теперь — 13 и 20 тысяч. За всю историю России мясо никогда не было таким доступным.
Произошло это благодаря автоматизации сельского хозяйства. Современные птицефабрики и свинарники, роботизированная техника — всё это снизило стоимость производства. И это не предел: в поля уже идут роботы, что позволит удешевить продукты ещё сильнее.

Бытовая техника

Купить продукты — полдела, нужно их приготовить. Всю жизнь я готовлю сам, и с каждым годом это становится проще. Мультискороварка, электрошинковка, аэрогриль, кофеварка, посудомоечная машина и морозильная камера позволяют тратить на готовку всего несколько минут в день.
Мне не нужно искать специи — я заказываю редкости вроде кардамона, барбариса или мускатного ореха в интернет-магазинах.
Да, говорят, техника стала ломаться чаще — и, вероятно, в этом есть доля правды: я часто вижу почти новые приборы возле мусорки. Но скажем и «Б»: техника служит долго, если дать ей шанс — соблюдать условия эксплуатации и не гнаться за дешевизной.

Служба доставки

Бывают дни, когда не хочется выходить из дома — хандра, болезнь, важная работа. Возможность заказать еду из любимого кафе, лекарства или технику — кажется обыденной, как воздух. А ведь ещё недавно ничего этого не было.
Крупные маркетплейсы принято ругать, а мне они жутко нравятся. Я покупаю множество товаров и не хотел бы, как раньше, прыгать по десятку мелких магазинов. Благодарю создателей Озона — они сделали мою жизнь легче. Пусть не всё идеально, но сама концепция прекрасна — настоящая линия доставки, как в фантастике.

Полностью здесь, там есть еще пункты habr.com/ru/articles/958698/
Никогда на территории под названием Россия(РСФСР) не жили так хорошо как при Путине.
Жили хорошо всякая ***уета, на украине, на казахстане, на тачикистане , на киргизии, но в России никогда так прилично не жили.
Можно гоорить всё , что угодно , но оне едут в РФ.
Основным достижением нашего времени является суверенный российский чебурнет.
Про бытовую технику. До сих пор у меня жив и прекрасно работает "Кухонный процессор Элекма", выпуск 06.1998
Внутри двигатель, приличная плата управления, все на отечественной элементной базе. Обильно залитая лаком, все по ГОСТу, со штампами ОТК. Скорее всего в нем нет вообще ни единой импортной детали, за исключением зубчатого ремня (маркировки на нем нет, но маловероятно, что их у нас выпускали тогда).

Про преступность в 80-х, не замечал ее.
В 1989-м спокойно съездил на поезде на 3 дня в Москву погулять, в одиночку, мне 12 тогда было, никаких проблем и инцидентов по дороге.

Фуфлыжная тема, выходит.
живёшь на Бору - работай на Бору.
Лезут и лезут на Гаугеля...
"Жить стало лучше, жить стало веселее".

nsn.fm/incident/zhenschina-p...d62-f9a478cd86b2
Главное, не забывать регулярно его оплачивать.
бедное, несчастное существо.... :(
Чапаев В.И писал(а)
в магазине около двух рублей

только не было ее в магазине))
Не в те магазины ходил значит))
Уверена что от ии мы скоро все плакать будем.
Уже. Мне по работе приходится общаться с банками непрерывно, к концу дня просто трясет от них.
в Москве была
Я в Горьком покупал
как я отношусь к жизни?
Бред сумасшедшего какой-то.
то же самое. Даже 90е прошли мимо. С голода не пухли, как раз растили двух детей-погодков, жили на частной квартире, платили за нее из одной зарплаты. Да, полгода задержки ЗП были, но были талоны на продукты, и можно было занять до получения денег, и иногда платили товарами: термосами, столиками, постельным бельем. И у меня полный погреб консервов. сметану брали 3х литровыми бидончиками, и холодильник был забит мясом и рыбой...
А про бандитизм узнали , когда у сослуживицы убили мужа-дальнобойщика. котоый водку перевозил
8@70 писал(а)
Никогда на территории под названием Россия(РСФСР) не жили так хорошо как при Путине.

серьезно? Никогда , только при Путине, разрушены практически все заводы, а на их территории зарегистированы несклько сотен мелких ООО-шек, например, на ЗМЗ, РУМО, да и ГАЗ не отстал.
И всегда из ближнего зарубежья приезжает вся шелупень, потому, что нормальным работникам и дома есть работа, а семья важнее заработков на стороне. И у нас на севера самые отчаянные уезжали. А нормальные мужчины могли и дома заработать. Пусть и не шальные деньги.
8@70 писал(а)
Жили хорошо всякая ***уета,...

А эти ... привозят с собой нищету , грязь и преступность.
А мы всегда в России жили прилично. Если путные.
а еще полностью уничтожен генофонд: мы цыплят, семена и сперму завозим, в основном из Европы.
И гвозди тоже ( железо наше)
Marlboro man* писал(а)
Ну, всё ?
Весь набор либшизных страшилок перечислен или ещё остались? ...

Еще как остались. Но Вам все равно не понять.. Вы вокруг в очках розовых пони гуляете.. Даже гуано принимаете за удобрение
Борются, как могут.
Zabavushka-net писал(а)
серьезно? Никогда , только при Путине, разрушены практически все заводы,

Не нужно путать причину и следствие.
"все заводы" разрушены по причине их неэффективности и продаже с залоговых аукционов при ЕБНе.
А при Путине это уже следствие, когда всё распродано на металлолом и продавать нечего.
Zabavushka-net писал(а)
А мы всегда в России жили прилично. Если путные.

Ага жили, правда в Москву за колбасой ездили и народ ломился отсюда везде куда только можно.А так ничего.
Про уличную преступность в 80е и при святром Бориске смешно получилось..

А какую зарплату берут для сравнения покупательной способности? Почему мясо сравнивают, а не рыбу?
Вчера соковыжималка Витек новая выжала 4 апельсина и умерла... Вот такое вот качество сейчас..
Витёк всегда был говнобрендом. Гарантия осталась? Сдавайте нафиг.
Из более-менее нормальных китайцев - Xiaomi, Haier, Midea.
Новая тема