--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

срезал (с)

Новости
1979
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
зт
12.02.2025
Патриарх Кирилл высмеял священника, который призвал российское духовенство «вести людей в Царствие Небесное, а не патриотизмом заниматься».

Священник: «Я не согласен с такой патриотической тенденцией в церковных отношениях. Долг священника вести людей в Царство Небесное, а не патриотизмом заниматься».

Кирилл: «Как здорово. Первый раз такое слышу. А Вы, батюшка, не из Западной Украины случайно? Идите и сядьте и серьезно подумайте обо всем том, что вы сейчас тут ляпнули».

Произошло это на общем собрании духовенства Московской митрополии
Ты тоже торопишься в царствие небесное? Завещание написал?
Пошли остроты 80ого лэвела, от публи *rofl*
А ты уже там побывал? Где ты тут остроты увидел? Только сочувствие всей вашей братии "торопящихся".
Вася!
12.02.2025
Дятла а ты когда с дивана сползешь и в атаку двинишься? Мы фсе ждем, ждем. Стаффки делаем. Прояви поцриотизму то. Лично.
Он инвалид. Мозга.
Вася!
12.02.2025
Спинного?

Головной иму без надобности так то.
sov-svet
12.02.2025
Дай человеку подготовится. Он ведёт бои с клопами и тараканами, захватившими его диван, это его учебка. Насекомых предварительно в бандеровцев оформил, всё как положено.
Вася!
12.02.2025
А так можно было?
V-V-V®
12.02.2025
Так пущай государство его простимулирует.. если Публя не хочет погашать свои кредиты по текущим ИП, то пускай в окопы идёт отрабатывать..)
sov-svet
12.02.2025
Это проблемы кредиторов. Пусть не выдают проходимцам.
Вася, Кувалда, sov-svet, валерон, подгузник -- хоть кто-то из вас, говнюков, на воинских учениях хоть раз бывал?
sov-svet
13.02.2025
А что ты про учения? Практически любой был, кто срочку служил. Раз ты такой обученый воин, почему ещё на на фронте?
Трус и трепло?
Так вы никто и не служили срочную. Это раз. Во-вторых, трепло безмозглое и человек-говно здесь ты. Я никому не обещал, что пойду воевать с двумя протезами в ногах.
В-третьих, каждому овощу и явлению свой черед. Мои две станции спутниковой связи, которые я поставил на свои деньги, третья будет в этом году, принесут больше пользы, чем хромой старый стрелок.
зт
13.02.2025
все ожидаемо. вперед, сынки, а я за вами (с)
Это опасный сектант. Кто значет чем они занимается в свободные от просмотры экзифок на чужих фото...)
Ты куда лезешь, умственный калека?
Тебе белый билет из-за шизофрении еще в школе выдали...
А почему европа и ты против?
Ты снова не выпил назначенные тебе лекарства?
sov-svet
13.02.2025
И чем дальше за, тем лучше.
sov-svet
13.02.2025
Откуда тебе знать, кто служил, а кто нет? У меня знакомый из охраны служил на сво, комисовали только когда совсем ходить перестал, не кричал гойда как ты. Там полно хромых, и на протезах, а не с ними. Я видел чуваков вроде тебя. За всей этой псевдопатриотической шелухой, только одно желание, спрятать свою шкурку за спинами молодёжи и удобно устроившись на диванчике с пивком и чипсами, орать: гол, шайбу, судью на мыло, и прочую хню.
А зачем кстати старому брехуну вроде тебя, спутн связь? Да ещё типа на свои. Может твои- свои это грант на канал связи с госдепом?
sov-svet писал(а)
Откуда тебе знать, кто служил, а кто нет? У меня знакомый из охраны служил на сво, комисовали только когда совсем ходить перестал, не кричал гойда как ты

Это видно. Тот, кто служил, всегда отличит неслужившего mудака типа тебя или вафлерона по манере общения.
А твой вопрос как раз и говорит о том, что ты не служил, обычное чмо -- диванный тролль. Умственный калека. Или по какой болячке ты закосил? на человека с высшим образованием ты тоже не похож. Слишком уж тупой и прямолинейный с малым кругозором и интересами, начинающимися и заканчивающимися на мелком троллинге.
sov-svet
13.02.2025
У старого брехуна открылись способности к ясновиденью)))
интересно на тебя подействовала связь с космосом. Ты забыл походу надеть свою шапочку из фольги)))
Ты и в духовных делах ИксперД ? поистине уникальный человек.
От гандона до батона как грится
Странно только почему такой уникум по семеновским помойкам шароепится
И в долгах как шелках.
(amigo)
13.02.2025
я топлю, что бы ***** ядеркой ударить, по всем питорасам.. и чо?
я тут это на показ не выставляю, и никого не порекаю, что это не используют...
ты что за чмо, что бы решать какие то политические и государственные вопросы..
ты, сцук, за кого голосовал???
(amigo)
13.02.2025
я топлю, что бы ***** ядеркой ударить, по всем питорасам.. и чо?
я тут это на показ не выставляю, и никого не порекаю, что это не используют...
ты что за чмо, что бы решать какие то политические и государственные вопросы..
ты, сцук, за кого голосовал???
Спрашивается, каким боком тут З.Украина? Гуня - дебил! :-D
Cherdak
12.02.2025
ты похоже тоже с окраины, западной...
А что не так? Все правильно он сказал. Православие тесно переплетено с историей России, и батюшка на передовой должен бойцам приводить героев России и святых в пример, а не учить как стать затворником.

Ты лучше раввина киевского послушай, тебе это ближе:
t.me/rogozin_do/6716
зт
12.02.2025
все так
Neo202
12.02.2025
зт писал(а)все так ...
"Ваше преосвященство!"...
на вас уже возложили и этот Иерейский сан?
(...в дополнение к учёному званию...)
:-D
{...смайлики не забываем читать}

(греч. // в Православной церкви - рукоположённый священник, пресвитер, вторая степень православного священства.
Полный ответ Патриарха
t.me/ASGasparyan/62125
Яхонтовый писал(а)
батюшка на передовой

когда ждать гуню на передовой?
sov-svet
12.02.2025
Когда бог пошлёт)
Он нужнее здесь
Кто будет съезды ЦК РПЦ проводить
нехай на передовой проводят, вдохновляют личным примером
Cherdak
12.02.2025
- 6
на форуме либерастов такие идеи не проходят))
патриотизм тут не в моде
зт писал(а)
не из Западной Украины случайно?

прям как из моего детства)))
а, ты сукраины? курваравать пришёл? и батька твой с тобой?
зт
12.02.2025
курваравать. хорошее слово)
обоюдка. оба лоханулись. один не отдупляет что церковь - это всё-таки общественная организация, а общественные процессы сейчас таковы, что патриотизмом таки заниматься следует.
а володе просто не хватило мудрости ответить взвешенно. мог бы сплести какую-нибудь конструкцию, характерную для попов - типа всё правильно, радеть о царстве божием необходимо, но и отечество любить тоже как бы надо - а иначе кто нас кормить-то будет ))
antidot
13.02.2025
Бенефактор писал(а)
мог бы сплести какую-нибудь конструкцию, характерную для попов - типа всё правильно, радеть о царстве божием необходимо, но и отечество любить тоже как бы надо - а иначе кто нас кормить-то будет ))

Ну да, я тоже подумал - нулевые скилы в иезуитстве.
Надо было сказать, что отечество - суть храм бгоспасаемый, колыбель истинной веры ! То есть, какбэ, спасение отечества через это становится духовным подвигом !
А как вести людей в отдельно взятой стране в Царствие Небесное, если вокруг твоей страны чужие танки и ракеты, на тебя нацеленные?
Точнее, в Царствие Небесное тут попасть довольно легко, но хотелось бы и на Земле Грешной пожить, не?
ostwest
12.02.2025
Повелитель Котиков писал(а)
А как вести людей в отдельно взятой стране в Царствие Небесное, если вокруг твоей страны чужие танки и ракеты, на тебя нацеленные?

откройте заповеди божьи, там все написано.
Другую щёку подставить? Или что? Я не силён в заповедях.
просто сдрисни и всё
Нет ты сдрисни.
Ну а вообще да. Церковь не любит, когда задают вопросы. Ты должен просто слепо верить.
ostwest
12.02.2025
зт писал(а)
Идите и сядьте и серьезно подумайте обо всем том, что вы сейчас тут ляпнули>>.

бгг, пускай радуется что не посадили.
зт писал(а)
Кирилл: <<....Первый раз такое слышу....

Неужели Христос "патриотизмом занимался"?
Иисус Христос кончил как-то не очень хорошо, насколько я помню.
ostwest
12.02.2025
Иисус Христос кончил как-то не очень хорошо

вы ничо не понимаете.
смысл в том что есть некое вечное царство на небесах, в которое попадет человек после смерти на земле.
наше состояние на земле, т.е. жизнь - это всего лишь временное явление на пути души/человека.
Всё правильно. Иди и ляг под трамвай. Приблизь Царствие Небесное.
ostwest
12.02.2025
Иди и ляг под трамвай. Приблизь Царствие Небесное.

Это грех.
кому когда на небеса пора - это всевышний должен решать.
Ну я утрирую, конечно. Но вы со своими заповедями и непротивлением злу тоже как-то не совсем логичны в наше чудное время.
ostwest
12.02.2025
непротивлением злу тоже как-то не совсем логичны в наше чудное время

любая религия не про логику.
кончил как-то не очень хорошо

Пришлось, ради нас, открыл всем Царствие Небесное.
И чо. Если твоих детей убивать будут, ты Возрадуешься?
Богохульствуешь...
Дык объясни.
Вивлин писал(а)
Пришлось, ради нас, открыл всем Царствие Небесное.

Дык вы повторить хотите или что?
Дык вы повторить хотите или что?

Я??? "А мы в рай" не я обещала)
Ты ничего обещать не можешь. Но если жить по заветам Иисуса, то умирать тебе не кресте. Я не хочу. А ты?
Ты ничего обещать не можешь

А наш царь земной, однако - пообещал.
Угу:

Христиане с течением времени придерживались различных взглядов на насилие и ненасилие. В настоящее время и исторически в христианстве существует четыре взгляда и практики в отношении насилия и войны: непротивление, христианский пацифизм, справедливая война и превентивная война.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...0%BB%D0%B8%D0%B5

Я так понимаю, вы выбираете первый случай, когда вас е*ут, а вы не противитесь?
Я так понимаю

Вы неправильно понимаете. Обсуждается вообще не насилие, а что есть самая главная миссия священника, в чем состоит его основная задача, как проводника. Вести к Христу и Царствию Небесному, соответственно.
Если вы внимательно прочитали текст по вышеприведённой ссылке, то можете понять, что среди христиан есть разное отношение к насилию, начиная от смирения и подставления другой щеки, продолжая защитой себя и своей территории, и кончая нанесения превентивного удара по врагу где бы он ни был.
И, заметь, всё в концепции Царствия Небесного.
Ну или по-другому: Если ты смиренно сидишь дома, молишься, и при входе в твой дом вооруженного врага не противишься, тот тут, конечно патриотизм лишний.
А если принять концепцию, что христиане могут защищаться, вести справедливые и даже превентивные войны, то тут патриотизм очень кстати.

ЗЫ: Чо там на Земле обетованной щаз происходит? Подставили они там вторую щёку или всем в округе звездюлей отсыпают?
М-да... Для вас патриотизм, по-ходу, это только "звездюли", "превентивные войны" и прочее насилие...
Патриотизм (греч. ????????? -- <<соотечественник>>, ?????? -- <<родина>>, <<отечество>>[1]) -- политический принцип и социальное чувство, осоз-нан-ная любовь, привязанность к родине, преданность ей и готовность к жертвам ради неё[2], осознанная любовь к своему народу, его традициям[1].

Патриотизм предполагает чувство гордости за достижения и культуру своей родины[3], поддерживает желание сохранять культурные особенности и идентификацию себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими представителями своего народа, стремление защитить интересы родины и своего народа[4].

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...0%B8%D0%B7%D0%BC

Или, простыми словами, Патриотизм - это защита Родины.
Или, простыми словами

Вашими словами. Всю глубину понятия "патриотизм" вы опять свели только к "защите".
И да, в приведенном вами понятии нет слова государство, только слова Родина и народ. И еще - любовь и снова любовь. Всё как и завещал Христос.

Интересно, а что вы понимаете под "заниматься патриотизмом"? Очевидно - "заниматься защитой"?
Вы не поняли. Если вы перечитаете по ссылке выше, то в концепции патриотизма любовь к своему народу и его традициям, т.е. все по заветам Христа.

Расхождение патриотизма с каноническим христианским непротивлением возникает в стремлении патриотов

защитить интересы родины и своего народа
Еще раз - что означает по-вашему "заниматься патриотизмом"? Что по-вашему имел ввиду священник, чьи слова не понравились Кириллу?
Это значит прививать любовь к Родине, к своему народу и к своим традициям.
Стоп, а куда же делось ваше "простыми словами" - защищать? "Заниматься патриотизмом" и быть патриотом это как "заниматься любовью" и "любить". Первостатейная задача священника - прививать любовь, а не "занятия любовью".
Дык в церковь-то приходят за ответами на насущные вопросы, и сейчас вопрос что делать, если мы практически в состоянии войны с блоком НАТО, - один из главнейших.
V-V-V®
12.02.2025
А где в твоём списке любовь к царю и покорность? Это же нонче путриатизьмом считается..
Про любовь к царю и покорность я вообще ничего не говорил.
V-V-V®
12.02.2025
Дык от путриотов это в первую очередь и требуют, прикрывая любовью к родине..
Ну кто требует, тот пусть и отвечает на эти вопросы.
BESiK
12.02.2025
Патриарх прикольный. Но ему на пенсию пора походу.

зт
писал(а)
А Вы, батюшка, не из Западной Украины случайно?

:)
тоже заметили - что он себя с ними не отождествляет? в смысле с батюшками...ну да по мощщам и елей, в смысле попа и прихода, аха. как назначили - туда и управляет...
Правильно Кирилл сказал.
Путь россиянина в Рай только через СВО.
Остальные - сдохнут.
ostwest
12.02.2025
БеняКурва писал(а)
Путь россиянина в Рай только через СВО.

Апостол Пётр на небесах:
служил ? (с)
ostwest писал(а)
служил ? (с)

Я от Владим Владимыча (с)
ЗАО РПЦ это лубянская секта.
Bonus777
12.02.2025
зт писал(а)
Кирилл: <<Как здорово. Первый раз такое слышу.

"Удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царство Небесное".
Про это он наверное тоже первый раз слышит?
Сычъ
12.02.2025
"До войны приезжал к нам депутат клерикал и говорил о царстве божьем на земле. Мол, господь бог не желает войны и хочет, чтобы все жили как братья. А как только вспыхнула война, во всех костёлах стали молиться за успех нашего оружия, а о боге начали говорить будто о начальнике Генерального штаба, который руководит военными действиями" (с)
зт
12.02.2025
да, тоже постоянно вспоминается Гашек
Что же сами-то срезали: и высказывания священника, и ответ Патриарха? Так выгодней подача?
зт
13.02.2025

Яхонтовый
писал(а)
Полный ответ Патриарха

да, сплошная выгода
А то нет? Когда обрезаны слова обоих.

Священник возмущается написанием слова Отечество с заглавной буквы. Но его какое дело в написании слов? Какая цель его пассажа? Продолжить крестопад в ином формате?
Нормальному священнику известно, что в нашей истории есть святые князья, военачальники, воины, защищавшие свое Отечество. И что земное Отечество является преддверием Небесного. Сейчас идет возрождение памяти в народе, и вот выступает священник с провокацией, чтобы что? Людям глаза открыть? Но если он с этой провокацией заявился, то кто он? Украинец? Либерал? Жидовствующий, которые сейчас влезли в храмы и учебные церковные заведения? Было уже подобное в нашей истории. И реакция Патриарха на это "чудо" вполне нормальная, если по видео смотреть, а не тот усеченный вариант из СТ.
зт
13.02.2025
но согласитесь, все равно смешно звучит. все равно что спросить Иисуса, разве не нужно нам вести людей в царство божие? а в ответ: замолчи, собака, и воздавай кесарю кесарево.
Вот это здорово: за Христа взялись и кесаря. Но вспомните тогда, что Христос, когда его пытались уличить в словах, каждому определил свое место: Божие - Богу, кесарю - кесарево. И вы сейчас рассуждаете, как те самые фарисеи. Один в один. Те тогда объединились с враждебными им иродианами. Так и вы через выступление странного священника, участвуете в совместной провокации, лишь бы выгодно было. Но в Церкви все также по слову Христа: Божие - Богу, а про Отечество и патриотизм Патриарх сказал: "Церковь не может не быть со своим народом. Церковь не может не быть ответственной за судьбу страны." Всему свое место. А не противопоставление одного другому, на чем и погорели фарисеи, когда искушали Христа.

Но помните ли вы, что перед казнью Христа иудейский народ с первосвященниками сказали Пилату , что кровь Его на нас и детях наших. Не просто так же фантазируете про собак сейчас?
зт
13.02.2025
понесло вас куда то. на деревенском вас интереснее было читать. черт с вами, если по вашему Кирилл Гундяев ваш проводник в царство божие, я не против.
Вот спасибо вам на добром слове. И за одобрение Патриарха Кирилла. А у вас кто проводник? Машиах не за горами?
зт
14.02.2025
ох не за горами. Заратуштра придет - порядок наведет.
Для кого порядок это будет, а для кого - обман и прельщение. Единства мнений не случится, как и сейчас, в случае с Патриархом и странным священником.
зт
14.02.2025
спорить вы горазды. ну или для вас действительно патриарх Кирилл огромный моральный авторитет и вас это очень задело за живое.
И других вариантов не видите? Ответ в первом моем посту в теме. Меня заинтересовала ваша манипуляция в СТ.
зт
14.02.2025
да нет тут других вариантов. если вдруг выяснится, что этот патриарх умеет по человечески, а не как топ-менеджер и вип-персона, я очень удивлюсь и раскаюсь.
Понимаю. Для фарисеев тоже не было других вариантов.
зт
14.02.2025
вы были очень сдержаны и корректны на деревенском. я стараюсь быть с вами таким же.
В вашей теме, значит, не добрал?
зт
14.02.2025
да херню вы какую то гоните. прицепились как банный лист.
зт писал(а)
Заратуштра придет - порядок наведет.

Уже)))
www.rbc.ru/politics/24/09/2024/66f2f9589a79479b340aa0bb
зт
14.02.2025
норм..) скоро пойдем войной на гугенотов.)
зт писал(а)
Кирилл Гундяев

ну, если уж гундяев, то владимир.
Топор Теслов писал(а)
и ответ Патриарха

а чё там чё? он его на х что ли ещё послал в конце?
Размотать пытаются. Но все ровно.
Новая тема