--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

элементарная пасха... подскажите

142
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
fleur
17.04.2009
сама пасху не делаю обычно... а вот дите хочет сделать САМО... адаптируйте кто-нибудь рецепт под 9летнего пацана... плииз
OFICE
17.04.2009
Сделайте с ним простую творожную массу
творог
сметана
изюм
ванильный сахар
сахар песок
масло сливочное

Творог через сито протрите, добавьте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар все перемешайте хорошенько и в конце изюм.
В дуршлаг положите марлю в несколько слоев, туда выложите массу творожную на неё гнет и на несколько часов стекать лишней жидкости. В этом деле главное не перестараться, а то получится очень сухая субстанция.
И потом все в холодильник без груза.
Наля
17.04.2009
сметанная проще всего... :) Взять густую жирную сметану (благоду 25-30% или ядринскую - она жиже), выложить в дуршлаг, выстеленный марлей (салфеткой полотняной) в несколько слоев, дуршлаг в кастрюлю, в холодильник на ночь. Утром вмешать сахар, ванилин и изюм, сменить салфетку на сухую и выложить массу туда... и пусть до Воскресенья так и стоит... :)
fleur
17.04.2009
слуш вот... это проще... а базарная подойдет?
Пойдет конечно. Я тоже делаю чисто сметанную. В тканевый мешочек кладу 2 литра сметаны и в обед в пятницу кладу в золу. Простилаю между мешком и золой еще тряпочку.Часов в одиннадцать вечера в ту же пятницу вынимаю, перекладываю в миску, добавляю изюм, сах пудру, ванилин. Потом в форму и в холодильник до утра))). Если золы достать негде, то по Налиному рецепту)))
Наля
17.04.2009
Еще лучше... :)
abrikoska
17.04.2009
А яйца сырые надо добавлять и если да, то когда? И после того, как вмешали сахар с изюмом, опять подвесить/или в дуршлаг положить, чтобы дальше стекало? Тоже хочу попробовать сделать, но боюсь фигня получится... :)))
Наля
17.04.2009
Я кладу желтки сырые. Кладу их одновременно с сахаром, ванилином и изюмом. Закладываю после этого снова в салфетку, в дуршлаг, в кастрюлю, в холодильник... :) За сутки уже превращается в пасху, довольно твердую...
abrikoska
17.04.2009
Спасибо! :)))) *ушла в магазин за сметаной*
lubbar
18.04.2009
Наля писал(а)
сметанная проще всего... :) Взять густую жирную сметану (благоду 25-30% или ядринскую - она жиже), выложить в дуршлаг, выстеленный марлей (салфеткой полотняной) в несколько слоев, дуршлаг в кастрюлю, в холодильник на ночь. Утром вмешать сахар, ванилин и изюм, сменить салфетку на сухую и выложить массу туда... и пусть до Воскресенья так и стоит... :)

и без гнёта? она чего та без него жидкая получается(((
У меня был гнет из 200-граммового пакетика сока на маленькую пасочницу. Нормально получилось. Больший гнет был бы хуже ИМХО. Но совсем без гнета тоже не то.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.