--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Люди!!! Спасите мой крем из маскарпоне!

Флуд
74573
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я так долго его ждала.Наконец то купила баночку волшебного маскарпоне. Делала по рецепту: 250г. маскарпоне, 2 желтка,200г. Сливок, 50 г. Сахара. Сахар с желтками взята на вод бане, добавила туда Маскарпоне, взбила . Получилась жижа! Отдельно взбила сливки, они получились густые. Смешала всё вместе и Сколько бы я ни взбивала-жижа! жидкая жижа! Что я сделала не так? Спасти можно жлатином, но не могу сообразить пропорции чтобы получился крем, а не желе . Расстроилась как пианино,
получается жидкость и сам сыр 1 к 1. Это многовато вроде. Маскарпоне сам по себе мягкий, а тут еще и сливки. Просто остудить может попробовать?
Ну вот так в рецепте было... но сливки то взбились очень хорошо, крепкие такие. Может не надо было желтки взбивать? Ну вот стоит он сейчас в холодидьнике...долго ждать то?
Sun_glow
21.11.2013
А желтки-то зачем, вроде с белками всю жизнь сахар взбивают... Ну вот у меня все получалось с белками
и желтки тоже взбивают, спешу Вас обрадовать :)
Sun_glow
21.11.2013
какая-то странная радость у Вас - у меня-то все получилось, как надо.............
неудачи меня не печалят, в мире много других рецептов, и с желтками в том числе
Что-то я не понимаю))))),почему у Вас получилась жижа.....?
Когда взбиваешь желтки с сахаром(даже на водяной бане),они взбиваются в белую густую массу,потом эту массу взбиваете с сыром....Всё везде густое....Почему у Вас жидкое?
Может сыр плохой?
Вот может, я не знаю. Вообще он мне не очень понравился, нет сырного оттенка во кусе, вкус голых сливок
ZiSA
21.11.2013
маскарпоне - ага, сливочный вкус и послевкусие...
для насыщенного сырного вкуса вам нужно обратить внимание на сливочный сыр "Натура", "Крем чиз" "Филадельфия" Рикота"
так так, будем знать
Если хотите ярко выраженный сырный вкус,то конечно лучше выбирать Филадельфия,Буко,или я приноровилась,беру в Метро 2 кг упаковку сыра,он так и называется "Сливочный сыр",их производства,очень он мне понравился))).Я и чизкейки только с такими сырами делаю)))),так как мы всё сырное обожаем))).
Но и Маскарпоне тоже всё таки должен давать вкус,у сливок с Маскарпоне всё равно появляется специфический оттенок сыра)))),но сам по себе Маскарпоне конечно пресный))).
вот ни фига сырного оттенка не было, даже намека. Я его пробовала прям из баночки, как будто просто очень густые сливки. Я просто недавно в кафе ела эклер с маскарпоновым кремом, вот там был приятный сырный оттенок
Значит просто сыр не очень удачный....
Маасдама вот тоже много,но хорошего-единицы))).
Ваша правда :)
ZiSA
21.11.2013
маскарпоне не нужно взбивать))) только слегка мешать венчиком вручную..
при длительном взбивании в комбайне или миксере он становится жидким и может свернуться ...
используйте как обычный крем)) лишнюю жидкость впитает бисквит, не нужно будет пропитывать дополнительно.
Вот помидор..... а я то и миксером его и блендером....вот он и разжижился. Да если бы был бисквит, я бы не вопила :) а у меня слойки сухие воздушные.....
Ну блендером это Вы конечно лишком дали))))))).Расслоился он у Вас))).
зараза какой :) А вот сливки то я блендором за несколько секунд взбила, и тут тоже так хотела.
LANA111
21.11.2013
Судя по ингридиентам вы делали крем к тирамиусу скорее всего) я его делаю без яиц...страшновато как то магазинные сырыми кушать) на вкусовых качествах не отражается, яйца здесь нужны чтоб воздух дать при взбивании).
Пару дней назад делала - так у меня такое воздушное получилось..сама удивилась)
Все продукты должны быт охлаждены и даже емкость, в которой все взбивать (как практика показала - действительно помогает)) потом взбиваю сливки, медленно добавляю сахар и потом маскарпоне на медленной скорости блендера вмешиваю, ну и в заключении немного вкусного ликерчика).
И вуаля - воздушный крем готов. Получается из 250мл маскарпоне и 100мл сливок - 1литр))) воздушнейшего крема).
Ну не к тирамису допустим :) Ну да ладно. Маскарпоне я взбивала на водяной бане, может поэтому не получилось...
Sun_glow
21.11.2013
Я делала по рецепту, где сахар с белками нужно взбить в густую пену, вот если взбить как следует, никакой жижи не получается, все, как надо, а зачем это на бане делать - я не поняла
Не с белками, а с желтками. А баня, чтобы сахар получше растворился, хотя он и так растворяется обычно...ну не знаю, я не придумала, делала по рецепту.
Sun_glow
21.11.2013
неудачный значит рецепт, я брала здесь рецепт (на форуме, у кого-то из "долгожителей"), по поиску искала
вот и я так обычно делаю, а вчера че то помутилось в голове....
BEST-iya
25.11.2013
я беру 2 яйца на 500гр, и без сливок, тогда получается густой. Но это если для бисквита, для слоек наоборот делаю пожиже немного.
*Вам еще повезло, я как то растопила шоколадку и тепленькую её в комбайн к маскарпоне... Он у меня расслоился на масло и воду((((((
На кухне всяко бывает. Я один раз из сливок тоже масло сделала. :)
Lissonka
25.11.2013
Яйца-то пошто туда ? Из маскарпоне получается хороший крем даже если в него просто аккуратно вмешать немного сахарной пудры и пару столовых ложек чего-нибудь типа коньяка, кофе, ликера, сока из апельсина. Вполне нормальная консистенция получается. И бисквит таким проложить красота, и в эклеры можно затолкать. А греть маскарпоне - упаси боже, это готовый продукт, зачем ?
Ну что значит зачем?такая вот рецептура. Я во многих рецептах крема с маскарпоне был желток. На ошибках учатся, теперь вот примерно представляю как с этим маскарпоне обращаться
Lissonka
26.11.2013
Вообще желтки в крем обычно добавляют в целью загустения, впрочем загустить можно и крахмалом. Это обычно кремы заварного типа.
Маскарпоне же и так, на мой взгляд, густой, в принципе его можно и так безо всяких добавок использовать, если коржи сладкие, да и греть маскарпоне ни к чему.
жаль, Вы не стояли на кухне у меня за спиной, когда я издевалась над маскарпоне
Lissonka
26.11.2013
Я вообще за простоту рецептов :) И за минимум тепловой обработки (не в ущерб безопасности, конечно).
Я обычно тоже. А тут прям бес попутал
Новая тема