--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по промывке дробины.

Флуд
30
4
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Krax
29.05.2011
Вот задумался я - а в чем смысл промывки? Почему не сразу не сделать концентрацию затора такой, чтобы сусла получилось достаточное количество с нужной плотностью?

То есть, к примеру, перед мэшаутом разбавить затор водой 80*, перемешать, померить плотность и на фильтрацию.
смысл чтобы извлечь максимум возможного - если ты один раз сольешь, там в дробине еще останется, зачем это там оставлять?:)
Krax
29.05.2011
Ну вот затираю я скажем 15 литров. И промывочной воды у меня 10л готово. Пришла пора мэшауту. Почему нужно сначала слить 5л(не допуская оголения дробины) и только потом начать добавлять промывочную воду? Почему бы не вылить эти 10л сразу в затор, размешать, а потом уже фильтровать? Имхо, концентрация сахаров в сусле в обоих случаях будет одинакова.
ну как - представь этот процесс так - ты долил чуть-чуть, это небольшое кол-во воды проходит через дробину,насыщаясь сахарами, и так много раз. А с большим кол-ом воды происходит не так эффективно - большАя часть воды не взаимодействует с дробиной и сливается не насытившись
Новая тема