--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дом 23/4 (строит. 4А) часть 26

Флуд
4541
231
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sida
22.03.2017
irina2806
22.03.2017
aniri86, Вы напишите Владу номер квартиры обязательно, пускай какие-то меры предпринимают. Надеяться на благоразумие тех, кто ломает стены, бесполезно. И просьба ко всем, кто знает, что где-то ломают стены, напишите номера квартир и на форуме, и Владу, и Евгению Николаевичу. И нечего стесняться, они ломают наш дом - им не стыдно, а мы живем под угрозой жизни и нам должно быть стыдно?!
оля007
23.03.2017
Кстати,об угрозе жизни.Кто нибудь в курсе,дома строящиеся будут 28 этажей или враки?
nikolkin
23.03.2017
Жить здесь будет небезопасно во всех смыслах. Шприцы уже у подъездов нахожу не первый месяц. Может кто то с дури выпадет из окон. Войны за парковочное место наверняка будут случатся
Соседи будут мордобоем заниматься из за слома стен и трещин. И вообще. НН очень злобный город, - переселенцы из других городов и гости города об этом на разных форумах давно пишут. А в ОТ и маршрутках что творится - не заметили ? Женщинам мужчины места не уступают , а иногда и в лицо плюют когда их об этом попросишь. Вчера две машины на Быкова не смогли разъехаться. Выясняли отношения кулаками , кому то нос разбили
Что хотел сказать? Что чем больше здесь будет людей, тем меньше добра и больше озлобленности увидите. А разве не опасно это для жизни ?
lyusya17
25.03.2017
а кто-нибудь из жильцов дома жаловался в жилинспекцию на соседей, снесших стены?
Соседи!!!4 подъезд! Кто там так старательно делает ремонт во время "тихого часа"??? Вот терпение лопнуло, 2 день подряд уже я слушаю эти трели!!! Неужели нельзя пояснить своим строителям (или же понять, наконец, самим), что деткам маленьким спать нужно!!!!!!И для охраны этого сна есть закон! Или до сих пор думают, что в доме никто не живет??? Вот живут на 6 этаже, представляете?И с ребенком!!! Уже читала негодующие сообщения соседей, думала, может по мере заселения люди начнут больше задумываться над этой темой, так нет же. О какой доброте и взаимном уважении может идти речь, если люди только о себе думают!!! В следующий раз пройду по этажам, вычислю этого горе-ремонтника!!! Будете моего ребенка успокаивать!!!
nikolkin
26.03.2017
Это да, люди о себе только и думают. С какой стати пешеходу думать о проблемах автолюбителя ?
По себе знаю, когда увлечен трудом, время летит неуловимо. Когда большой объем работ , замечаешь только утро и вечер. Тут не нужно гнушаться лично контролировать квартиру, в которой идет ремонт. И напоминать им по телефону-через пол-часа глуши мотор.
Было бы отлично, если бы долбящие и сверлящие знали, что утром шуметь можно с 9,а не с 8!!! Бесят
neer
26.03.2017
111
smirnov.i
23.03.2017
27
111
woronn
26.03.2017
а кто-нибудь из жильцов дома авто по КАСКО , квартиру и свою жизнь страховал ?
skb-visota.ru/pdf/29-02/kranopad-na-stroykakh-strany-usilivayetsya.pdf
Кстати, об угрозе жизни . Не хотел лишний раз пугать. Но башни к строящимся высоткам не прикреплены для страховки. Береженого Бог бережет.
Ну всё, всем п***да!
Скоро ваши картинки про упавшие краны станут правдой. Ещё и туман вон какой!
П.с. Во избежание недоразумений, это сарказм. Я думаю, что никакие краны у нас не упадут. А фотки кранов, которые тут уже несколько раз выкладывали, поднадоели.
woronn
27.03.2017
Башенный кран, по сравнению с другими видами подъемных механизмов, наиболее подвержен обрушению. С точки зрения физики, башенный кран (БК) это крайне неустойчивая конструкция с маленькой площадью опоры - он имеет незначительные колею (расстояние между рельсами кранового пути, как правило, не превышает 6 метров) и базу (расстояние между осями ходовых тележек, расположенных на одном рельсе, также не превышает 6 метров). А вверх кран уходит на 40-50 и более метров плюс еще огромная стрела два - два с половиной десятка метров, на которой обычно висит тяжелый груз.

Конструкция с виду примитивна, но на деле сложна с точки зрения равновесия. Поэтому башенный кран обладает высокой чувствительностью к условиям эксплуатации, в частности, к ветровой нагрузке. От сильного порыва ветра может упасть даже неработающий механизм, если он не будет закреплен противоугонными захватами.

Судите сами - с грузом или без, в спокойную или ветреную погоду центр тяжести всей конструкции самоходного крана должен находиться в пределах небольшого, в сравнении с рабочими габаритами, прямоугольника, ограниченного шириной подкрановых путей и расстоянием между осями ходовых колёс. И когда центр тяжести всей конструкции выходит за эту площадь опоры, то конструкция падает. С учётом всех обстоятельств задачу по удержанию башенного крана в равновесии можно сравнить с выполнением стойки на руках акробатом или гимнастом.

Береженого Бог бережет.
Гугл у меня тоже есть. Но тогда давайте поговорим про авиакатастрофы. Башенные краны падают скорее всего так же часто, как самолёты. Что прикажете делать, переехать, пока кран соседний не разобрали? Я там стараюсь не ходить без крайней нужды выкинуть мусор. Контейнер в опасном месте поставили. Что ж теперь.
catana2
26.03.2017
Доброго дня, соседи. Помогите найти контакт по квартире 153(однушка на 5 этаже в 3 подъезде). Очень надо. Или подскажите как найти.
irina2806
26.03.2017
Срочно!!!!!!!!!! Первый подъезд 10, 11, 12 этажи однушка справа, отзовитесь!!!!!!!!! По стояку в ванной, капает на 9 этаже капает! Иначе все нахрен перекроем!
irina2806
26.03.2017
37 кв. Крячек А.С и О.В.,
41кв. Комиссаров Ю.А.,
45кв. Березин И.А., отзовитесь, у Вас ТЕЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SMADMAX
26.03.2017
Вместе с управляющим поднимитесь. По любому у кого-то ремонтники есть, увидите. У СУ155 возьмите контакты, опять же с помощью управляющего
Good way
27.03.2017
это в воскресение вечером все (управляющий и СУ-155) сидят и ждут когда же придут к ним за помощью ?
SMADMAX
27.03.2017
А ничего, что уже понедельник утро? Хотя, если в 4 часа ночи не спиться, то и дни можно перепутать
irina2806
27.03.2017
Звонили Евгению Николаевичу, он разыскал хозяина, сегодня должен подъехать, будем смотреть.
SMADMAX
27.03.2017
О чём я и говорю. Лучше сейчас подсуетиться и всё поправить (ну или более локализовать), чем потом волосы на себе рвать. И пусть виновные неустойку возместят (хотя бы тортик, если ничего не повредили)
irina2806
27.03.2017
Ну прям чудеса какие-то! Сегодня он был, они вместе с Александром Борисовичем смотрели, там все в порядке, ну правда и у нас сегодня не капает.
SMADMAX
27.03.2017
ничего не чушь. Глянули форум, поправили. Пришли, там всё чисто. Хорошо, что исправили, но по человечески могли бы зайти и извиниться. Всё же рядом жить
nekto39
27.03.2017
В мусором контейнере лежат куски несущей стены толщиной около 15 см.Выносили сегодня, т.к. загруженный контейнер сегодня вывозили.
Отследить нелюдей проще всего по камере.
SMADMAX
27.03.2017
ну так отследите. Видео будет хорошим доказательством. А потом,потом позвоните нам.
Мы делаем в вашем доме ремонт и сообщаем вам что решат стены, а вы уж как хотите смотрите видио или не смотрите вам жить в этом доме.
irina2806
28.03.2017
Пишите номера квартир в ветке, будем принимать меры.
YUshka
26.05.2017
предпоследний подъезд (4ый?). однушка справа девятый этаж. убрано балконное окно и дверь на кухне и недоломана стена под подоконником окна, из нее торчит арматура в разные стороны. из наших окон напротив почти прекрасно все видно. с учетом того что там в пятницу в 22.30 еще строители находятся,возможно даже живут
Интересно вот, те, кто разрушает стены, не понимают, что они подвергают опасности прежде всего самих же себя и своё имущество? Раз уж на соседей наложить... Или все делают супер пупер укрепление стен, и можно не бояться? Не дом, а страна дураков какая-то. Хотя, думаю, будь у каждого дома своя ветка на форуме, было бы точно так же весело, как у нас. Спасибо тем, кто не ломает наш с вами общий дом! И не делает вертикальные штробы. Надеюсь, об этом уж все знают..
Rut-nn
30.03.2017
Видимо, так и делают
ДД! Соседи, подскажите плиз, где лучше расположить роутер в левой двушке?
У нас стоит на столе в углу справа от балкона.
SMADMAX
27.03.2017
Где угодно, свитчроутером. Потом кабелями разведите ваш траффик по тем местам, куда нужно. Жалее если вам не нравится проводное соединение в разных местах вашей квартиры, то поставьте столько ВиФи роутеры. Мощность излучения сигнала в замкнутой комнате (из-за интерференции волн) будет меньше влиять, чем общий сигнал из одного места. Иначе вы. если и найдёте оптимальное размещение, то оно будет нестабильным, т.к. сказываются многие условия, включая погоду на улице. А в целом - старайтесь меньше пользоваться волновыми излучающими устройствами. В нашей жизни их и так полно, а здоровье не резиновое
Может облачиться в шапочки из фольги сразу тогда?)))
yyalca@mail.ru вы мне задаете вопросы в лс, а я вам не могу ответить, так как я у вас добавлена в игнор. Я так предполагаю случайно)
bdm21
01.04.2017
Зашел сегодня в личный кабинет и посмотрел квитанцию за март- пипец -Содержание и ремонт 2439,82 на 1000 руб больше за что!?, платные услуги - 4000 рубл. -За что!? Всего-8755,94 Кто знает За что? подскажите! До ЖЭК дозвонится не могу
4000 за мусорку
Дд! У кого кого-нибудь есть информация по поводу пуска горячей воды ????
сегодня включают. Как -то страшновато даже. У всех ли краны перекрыты.
angel 09
03.04.2017
Соседи, кто днем находится дома, отпишитесь пожалуйста когда обнаружится потеплевшая вода? Есть ли смысл в обеденный перерыв бежать смотреть что и как?
smirnov.i
03.04.2017
Смысла нет. Труба с ГВ так же как и полотенцесушителя у всех под давлением была с холодной водой. Сейчас просто холодная станет горячей.
irina2806
01.04.2017
Вообще не понятно, с какого перепуга, содержание и ремонт подняли с 29руб до 37руб за кв. метр!!!!!!!!!
Кому-нибудь удалось выяснить на каком основании подняли тариф за содержание и ремонт?
Региональная служба по тарифам нижегородской области 4118369.
Paiva
04.04.2017
Здравствуйте, я из дома 23/3. Тоже была неприятно удивлена изменением тарифа на содержание и ремонт. В теме нашего дома все молчат. Видимо, всех всё устраивает.

Если вы обратите внимание, КАЖДЫЙ месяц тариф на содержание и ремонт разный. А это неправомерно. Сегодня вечером или завтра напишу обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку (обращение оставить можно тут proc-nn.ru/ru/128/6/32/, образец нашла такой gkhprim.ru/documents/obraztsy_dokumentov/5554/ -- только его нужно немного "допилить").

Думаю, чем больше будет подобных обращений, тем лучше. Конечно, можно не в прокуратуру, а в жилинспекцию сразу написать (всё равно прокуратура туда спустит), но с прокуратурой они как-то пошустрее, наверное, будут шевелиться.
irina2806
04.04.2017
Спасибо, тоже напишу, надеюсь нас ещё кто-нибудь поддержит. Обязательно надо отстаивать свою позицию, итак кварплата не маленькая((( Скоро пойдет оплата за гор. воду, вообще цифра зашкалит.
полотенцесушитель горячий! ура! краны пока не буду включать, вечером
УРА))))
angel 09
03.04.2017
Урра!!!!!!
Водичка горячая полилась , только напор слабоват ...
У нас хороший напор
angel 09
04.04.2017
Что-то утром полотенцесушитель оказался совсем холодным(((
напор можно самим подкрутить шестигранником! главное не переусердствовать, чтоб давление не превысило допустимое вашим смесителем.
SMADMAX
06.04.2017
SMADMAX
06.04.2017
тут вообще шикарно www.rusprofile.ru/id/294094#
Ivanits
06.04.2017
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по поводу 4000 р в квитанции, у меня такое ощущение, что я уже отдавал эти деньги при получении ключей... или при получении ключей только бумаги подписывали на этот счет. Я что-то запамятовал..
SMADMAX
06.04.2017
только бумаги. Они сразу говорили, что придёт в квитанции. Только я платить не собираюсь. Не могу найти детализированного расчёта по содержанию и ремонту. Но там должен быть мусор. И я исправно плачу. А контейнер я в глаза не видел и не пользовался. Пусть оплачивают те, кто стены ломал. Письменный ответ из ЖЭКа убил конечно))) Напишите те, кто знает, что входит в содержание и ремонт по статьям? И есть ли те, кто отказался от контейнера?
Мы тоже еще не заплатили. Стен тоже не ломали, двери не выкидывали, батареи не меняли. 4000 -это уж слишком много.
angel 09
07.04.2017
Насколько я понимаю в эти 4050р входит стоимость контейнера -3000 и перекрывание ( когда-то) стояков (500хв+550гв). В двушках эта сумма чуть больше 5000. Или все же у нас контейнер 4000 стоил? Что-то я подзабыла....
SMADMAX
07.04.2017
4т.р. контейнер
Кто-нибудь в курсе почему наша УК подает в суд за трехмесячную задолженность по коммуналке и в результате блокируют мои сбер карты, расчетный счет и закрывают выезд за границу и все это за три часа, пока я соображал от каких таких приставов письмо пришло, вроде все налоги всегда вовремя платил. А теперь оказалось что при задолженности более 5 тр они понимаешь ли автоматом подают в суд со всеми последствиями. Прямо гетто какое-то. Снег не убирали, гор воды не было, делали ремонт кое-как со скрипом и не ругались на СУ 155, что четыре года без квартиры жили. А теперь вот тебе, блокировка счетов в банке и запрет на выезд, когда я еще в квартире не живу.
Я конечно оплатил сразу, но теперь неделю пристав с их слов "будет принимать решение по закрытию дела" потом еще три дня уберут с сайта. Спасибо нашей УК, горите в аду!
Sida
07.04.2017
Везет вам с УК. Наша бывшая УК вот не подавала ни на кого. В итоге долг по дому 3 миллиона, по отдельным квартирам больше 100 тысяч за 2 года набежало. А так видите, как легко и просто можно было заставить все долги оплатить.
SMADMAX
07.04.2017
ну всё-равно взышут (дурацкое слово) же
SMADMAX
07.04.2017
а вот ещё один человек потенциально, который меня поддержит, если дело дойдёт до суда. Я всерьёз намерен не платить на контейнер. Претензий много. А ещё и ОДН на электричество 300+ рублей. Куда нах. Поскольку тут, видимо, мне никто не подскажет, как расчитывается сумма за содержание моей хаты, придётся повозится самому. Но у меня вопрос - зачем блокировать карты, если блокирован счёт? Но раз уж они за 5 штук подают, то и мы можем что-то наскрести. Тут, главное, объединиться. Вот у ангела например холодно в хате было, сам заходил, а платила как все. Тоже тема для претензии
angel 09
10.04.2017
не только как все платила, а иногда и побольше)))
Соседи 4п.двушка справа выше 6 этажа, у кого то прорвало полотенцесушитель или батарею в ванной.
Срочно проверьте свои трубы
angel 09
17.04.2017
не выяснили еще что случилось и у кого?
7 этаж, хозяин Леонид не доступен, стояк отключен.
angel 09
17.04.2017
спасибо за информацию.
о боже....я с 13 этажа 4п.- не живу там пока - ремонт сделан-напугали страх как - точно с 7 этажа? вышел хозяин на связь?
angel 09
17.04.2017
С 7. На 8 все сухо - хозяйка приезжала, смотрела.
виноват все же был 8 этаж, хоть там и было сухо
Стоит Спасибо сказать Евгению с 5 этажа который спас эту ситуацию:
1. Своевременно отключил воду
2. Вычерпывал воду избегая протечек на нижние этажи.
(4,3,2 этаж-ремонты готовы)
vifi
08.04.2017
ДД! Что с напором воды в ванне?
tashka-05
08.04.2017
ДВ!а у вас двушка справа???
vifi
08.04.2017
Да
tashka-05
08.04.2017
А этаж какой???
tashka-05
08.04.2017
Уважаемые соседи с 12 этажа двушка справа!!!Вы топите соседей снизу!!!!Уже пострадали 2 этажа!!!И еще весь стояк без воды будет в выходные дни!!!Отзовитесь!!!!
Подъезд какой?
tashka-05
08.04.2017
Ой.извините.на эмоциях забыла.второй подъезд!!!
tashka-05
08.04.2017
Канализацией тоже пользоваться нельзя!!!!течет все!!!2 подъезд двушки справа!!!
vifi
08.04.2017
Соседи! С 12 этажа второго подъезда,есть у вас контакты 114 квартиры??
SMADMAX
20.04.2017
ДД. Сегодня пригласили на юр консультацию по поводу платной услуги по предоставлению строительного контейнера. Сразу предупредили, что рекомендуется собрать коллектив недовольных этой услугой. На данный момент ничего пока не известно, но если есть желающие поддержать (конечно в случае, если я сам, после консультации, посчитаю развязывание этого дела целесообразным), то пишите тут или в личку. Как выяснилось - уже были недовольные www.nn.ru/community/house/be..._vyvozu_kgm.html
Алла!
20.04.2017
Вклинюсь в беседу). По данному делу уже было апелляционное обжалование, которое ЖЭК успешно проиграл.

Запросите в ЖЭК подтверждающие документы по предоставленной именно Вам и оплаченной Вами по этому заявлению услуге, т.е. где располагался отдельный контейнер, дата его вывоза, подписанный с Вашей стороны акт о выполненных работах и т.д. Затем при получении / не получении ответа обращайтесь в ГЖИ, со ссылкой на решение Советского районного суда г. Нижнего Новгорода по делу No2-6651/2016.

А вообще дело в следующем.
ООО <<ЖЭК No1>>, ссылается на Постановление Правительства РФ от 03 апреля 2013 г. No290 <<Об утверждении Минимального перечня работ и услуг, необходимые для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения>> и заявляет, что в данном нормативном акте отсутствует обязанность управляющей организации предоставлять собственникам услуги по вывозу крупногабаритного мусора.

Действительно изменения от 27 февраля 2017 г. эту норму исключили, но со дня начала осуществления региональным оператором деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами

В соответствии с п. 26 раздела III <<Работы и услуги по содержанию иного общего имущества в многоквартирном доме>> в перечень услуг и работ, выполняемых управляющими организациями, включался незамедлительный вывоз твердых отходов при накоплении более 2,5 куб. метров.

Постановлением Правительства РФ от 10.02.1997 г. No155 <<Об утверждении Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов>> дано определение понятию <<твердые и жидкие бытовые отходы>> - это отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовления пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода, фекальные отходы нецентрализованной канализации и др.

Федеральный закон от 24.06.1998 No 89-ФЗ <<Об отходах производства и потребления>> содержит аналогичное понятие <<твердые отходы>> - это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.
Распределение отходов осуществляется согласно Федеральному классификационному каталогу
отходов (утв. Приказом МПР РФ от 2.12. 2002 г. No 786):
В структуру "Твердые коммунальные (910 000 00 00 00 0 ) отходы" входит "Мусор от бытовых помещений организаций крупногабаритный (912 005 00 01 00 5)" и "Мусор строительный (912 006 00 01 00 0 )".
SMADMAX
20.04.2017
Спасибо Алла) Тем более если будет несколько человек, то ситуация ещё больше повернётся в нашу сторону. Главное - не стыдно. С учётом той платы за квартиру вообще ничего особенного не делается. Да и не особенного тоже
Уважаемая автоледи из первого подъезда, у вашего золотисто- коричневого Рено, паркуемого возле контейнера дома 4а неисправна сигнализация.Она включается каждые полчаса- час днем и ночью ! Пожалуйста отключите ее или отремонтируйте! Мы не можем спать по ночам! Если кто-то то знает этого человека, скажите ему об этом.
Кто знает, куда у нас ночью и утром пропадает горячая вода?
angel 09
28.04.2017
Вот давно этот вопрос интересует))) к 6,40 утра появляется)
cheren
29.04.2017
Доброго дня! А кто собственник кв.No 100 ? ВЫ начали ремонт и сразу меня пролили белой грунтовкой ( всю прихожую).Я то ремонт уже закончил! Призовите к порядку своих работяг!!!
nik-nn
03.05.2017
Кто ни будь знает когда планируется слив воды из отопления? Отопительный сезон вроде бы уже законен.
cheren
04.05.2017
Воду из систем отопления не сливают вообще, иначе все трубы внутри заржавеют.
Уважаемые соседи и будущие жители дома, проводящие ромонтные работы самостоятельно или с помощью строительных бригад! Прошу всех, кто делает ремонты в настоящее время обратить внимание на существование времени суток, когда НЕЛЬЗЯ по Закону РФ производить шумные работы, а именно с 22.00 до 07.00 в будние дни, с 12.30 до 15.00 ежедневно! В панельном доме одного работающего перфоратора или другого инструмента достаточно, чтобы разбудить два соседних подъезда в пределах 10 этажей над и под местом проведения работ! Объявления о часах тишины вывешены в подъездах, однако никому из работающих жильцов или строй.бригад нет ни до кого дела, ни в будни, ни в праздники! Более того- основной шум производится именно с 12.00 до 16.00!
Мамы с маленькими детьми из-за подобных неадекватных граждан вынуждены уходить из дома в дождь, в снег, в непогоду, лишь бы ребенок где -нибудь поспал! Не надо думать о других, просто- соблюдайте Закон, это же так просто! В этом доме много маленьких детей!
А жителей дома попрошу при наличии возможности, если в вашем тамбуре шумят с 12.00 до 15.00, пожалуйста, обратите на это внимание соседей, достучаться до чужого тамбура или попасть в соседний подъезд невозможно.
вы очень сильно преувеличиваете( когда перфорируют тремя и более этажами ниже/выше, то такой шум вообще не раздражает) (если что, мы ремонт доделали ещё зимой, я никого не защищаю))
Поддерживаю....сама уже подготовила письма счастья в лифт - сверлят исключительно с 13.00 или около 22.00 - что за люди!!!!!!!!!!!у всех же есть дети...((((обидно что нет дела....никому и не до чего(((
Тоже уже здесь писала с призывами к человеческому отношению к своим соседям. 2 дня подряд сверлили именно в тихий час, да так, что не передать словами и с нескольких сторон! А у меня муж в командировке был и ходить с маленьким ребенком , вычислять этих горе-ремонтников возможности не было! Почему когда мы делали ремонт, мы задумывались о том, сколько время и какую работу можно делать? ( И более того пугает то, что мы сейчас здесь напишем, возможно в подъезде, в лифте...а люди так и будут делать так, как им удобно((
У нас в подъезде одна девушка развесила объявления в лифте, на входной двери и на каждом этаже про этот закон о тишине, и то, что у всех маленькие дети, ещё и с отпечатком маленькой ладошки. Что вы думаете? В первый же день в лифте это объявление содрали и потоптали ногами. Бесполезно. Все думают только о себе. Объявления бы хотя бы не трогали, нет, им бумажки эти помешали. На этаже тоже кто-то оторвал потом. У меня дети хоть и поздно ложатся, но в 21:30 уже и взрослым хочется тишины, а кто-то сверлил. Хорошо хоть, не долго. Участковых тоже бесполезно вызывать, тамбуры закрыты у всех, и пока он доедет, то и шуметь уже перестанут.
О каком человеческом отношении можно говорить людям, если даже кого то с детства элементарно не научили соблюдать порядок и не писать на стенах! В первом подъезде тоже регулярно свердят, лифт весь исцарапан, дошло даже до того что кому то фанера помешала, решили сдвинуть и порисовать на зеркале! Не люди, а свиньи!!!
Согласна полностью, девочки!
SMADMAX
11.05.2017
Только сегодня забрал квитанцию об оплате. Добился я исключения статьи за контейнер)))
а как нам добиться???? Подскажите,пожалуйста!!!!!!!!!
taksona1
12.05.2017
Добрый день! У меня такая ситуация,долго не появлялась в квартире (23/4 подъезд 4) , кто-то взломал дверь, и украл СТВОРКУ от трехстворчатого окна.
Я даже не задумывалась о том,что в моей квартире можно что-то утащить!
Понимаю,что это сделали кто то из соседей или ремонтников..не приятно.
К сути, есть ли здесь те,кто меняют окна стоковые? Хотелось бы приобрести такое окно,желательно за небольшую сумму, и проверить подойдет ли створка на мое окно. Новую створку мне никто не сделает ,а на новое окно разоряться не хочется.
Заранее благодарю!
89200068680 Алсу

П.С. В барахолку тоже написала, надеюсь на помощь...
3 подъезд! Не знаю, какой этаж. Но, *******!!!!!!!!! Вы совсем там? На часы смотреть надо иногда, когда после заката сверлите и стучите молотком. Что за люди?!!!!! 1:30 ночи! *fool*
.
meduza9
31.05.2017
+
Elena2008
21.05.2017
Соседи, подскажите, при регистрации права собственности на квартиру вам в Росреестре штампики поставили на решении суда или на ДДУ. Или просто выдали справку? Заранее спасибо!
просто выдали выписку из ЕГРП
Соседи, подскажите пжл усадка дома у кого-нибудь уже дает о себе знать на сделанном ремонте?
Соседи, добрый день. Кто знает к кому нужно обратиться чтобы лифт заделали. В 1-м подъезде кому-то видимо очень понадобился картон и ДВП, все отодрали. Жалко очень лифт, ведь ремонты еще в самом разгаре.
Forgotten
12.06.2017
Ищу контакты кто продает однушку на 2 этаже в вашем доме. Может кто знает номер квартиры или телефон.
angel 09
27.06.2017
Здравствуйте) интересует аренда однокомнатной квартиры. Может кто дает? Или знает что кто-то из соседей сдавать собирается?
Дорогие соседи! поделитесь пожалуйста информацией те, кому недорого и качественно натянули потолки, где-то раньше была инфа в теме про натяжников из Дзержинска, не могу найти.
vifi
30.06.2017
Ответила в лс
SMADMAX
30.06.2017
Вам в квартиру под сдачу или сами там будете жить? Т.к. ваши понятны только для первого варианта
ДД! есть какая то разница под сдачу или себе? мне плохо не надо в любом случае
SMADMAX
02.07.2017
Огромная разница. Сделать дёшево можно много где. Но вам потом дышать этим выделением от полотна. Да и качество полотна то ещё. Возьмите ценовую разницу между натяжкой хорошего полотна и печального говна, разделите на, хотя бы, 10 лет (120 месяцев) и увидите те копейки, которые вы переплатите за более хорошую экологию внутри вашей квартиры
))
Это несколько лет назад было разница между качеством и экологией полотен. Когда себе натягивал, на приглашал кучу "натяжителей" и все они с одинаковыми образцами. Все! А вот цену лупят некоторые как-будто золотой фольгой будут натягивать. Ну и конечно любимые байки, типа мы серьёзная контора и у нас прямые поставки из Германии,Франции итд. Как фантазии хватит)) Наконец нашёл нормального парня,который всё сделал хорошо и чуть ниже рынка. И полотно он натягивал китайское, они все берут почти в одних и тех же местах полотна. Было время когда реально шла хрень вонючая, но поставщики со временем всё исправили. А экологии нет во всех кв-рах,одна "химия": бетон с присадками,растворы тоже,обои с красителями,дсп с формальдегидом итд. Если нужна экология - надо жить за городом в срубе из кедра и ездить на велосипеде.
SMADMAX
03.07.2017
Китай китаю рознь. Вот всё, что по ценам ниже рыночных и есть подвальный китай. Немцы и французы никогда в России не работали, итальянцы давно ушли, Бельгия с начала 16го года прекратила поставки. Реально хорошее полотно можно найти только от MSD. И торгуют им очень не многие. И дело не в вонючести полотна после установки (запах проходит через полчаса), дело в самих выделениях хлорных компонентов, которые и не почувствовать. Или вы скажете, что Випсилинг натягивает хорошие полотна? А Для нормальной натяжки нужны хорошие руки или бригада. Лично ко мне сразу 3е приезжали, чтобы потом не стыдно за качество было)))
tashka-05
03.07.2017
Вам значит не повезло.И один может качественно сделать.За одно и тоже полотно разные фирмы в комнату насчитали от 6000 до 8300.
SMADMAX
04.07.2017
Мне не повезло? Я взял отличное качество за хорошие деньги. Сам долго выбирал и прочитал кучу информации. А от 6 до 8 тысяч - натянутая плёнка яда. Так что тут вопрос кому не повезло))) Просто я стараюсь не экономить на здоровье, пока есть возможность. А про качество натяжки я и сказал, что если есть руки, то может и один хорошо натянет. Не отрицаю. За кол-во натягивающих вы всё-равно не платите. Зато я перфоратор и запах ощущал менее часа
tashka-05
04.07.2017
Так я так же
Уважаемые соседи не подскажете, может кто нибудь продает квартиры в нашем доме, только не первый этаж и от собственника, поделитесь информацией пожалуйста
SMADMAX
07.07.2017
Ща тебе Владмосква напишет, что у него и дешевле и, даже, 3хкомнатные есть в наличии.
Bass85
12.07.2017
Народ, вчера в первом подъезде отрубили синяки с горячей и холодной водой в 3их квартирах на площадках. Кто то на 13-14 этажах неправильно смонтировал трубы!!! Где вы таких рукожопов находите????
angel 09
12.07.2017
а сейчас еще не исправили?
Bass85
12.07.2017
А кто де его знает, знаю вчера отключили, утром воды еще не было. Может и хозяева уже появились. Но прикол был не в том, что отключили, а что из холодного крана текла теплая вода)))))
Как уж че они там насобирали, не понятно...
angel 09
12.07.2017
вообще никакой воды не было утром.
tashka-05
12.07.2017
А сегодня с утра во втором подъезде активно работают кувалдами и перфоратором!!!! Мало того,что с 13 часов шуметь нельзя,так еще и стены дрожат!!! Последние мозги у кого-то дождем смыло?!
rosteh
12.07.2017
На каком этаже ориентировочно?
tashka-05
13.07.2017
12-15.
На первом этаже. 3 подъезд двушка справа. Ломают несущие стены!!! Видела что сломали стену которая между туалетом и комнатой!!!
tashka-05
13.07.2017
Началось в колхозе утро....Звоните Александру Борисовичу и говорите про наблюдения...
Точно справа? Там живут вроде давно уже. А как вы увидели, через окно? Классная будет планировка, туалет прям в комнате...
Двери открытые были в квартиру и тамбур! И окна тож были открыты!
SMADMAX
14.07.2017
есть версия, что после усадки дом просто развалится. Наверно уже в каждой несущей стене на определённом уровне что-нибудь да выломали
tashka-05
14.07.2017
Версий много...как и неадекватных соседей
усадка происходит от 2 до 6 лет, в среднем, полная утряска, усушка и усадка происходит за 2-3 года. А фундамент нашего дома был заложен в 2013 году.
vifi
17.07.2017
Соседи! Что за праздник в пол 12 ночи?!?!!? Музыка орёт по всей Кузнечихе. Куда нужно обращаться, кому жаловаться?
Время то!!! А многие люди завтра работают!
tashka-05
18.07.2017
Участковому
Вообще шабаш какой-то был! С дурацкими песнями. И непонятно, откуда звук. А у нас недавно кто-то сверлил в 12 часов ночи... Ну не нахалы ли? Сейчас на стройке гремят чем-то..

А вчера вся квартира вибрировала от чьего-то сноса стен. Александр Борисович приходил, но не знаю, выяснил ли он, откуда шум и законно ли там всё это. Уже правда страшно за дом.
оказалось, это на летней площадке ЗерГуда было!
Добрый вечер. Соседи из 2 подъезда 7 этаж 1-ка справа отзовитесь Вы нас проливаете
Соседи из 2 подъезда 7 этаж однушка справа отзовитесь .Вы нас проливаете
Соседи из 2 подъезда 7 этаж однушка справа отзовитесь .Вы нас проливаете
а кто-нибудь живет во втором подъезде? какой провайдер подключен?
Знаете, в квитанции написано, что в доме проживает 314 человек) наверное это число прописанных. Но есть несколько никого не уважающих соседей, которые считают, что за год никто не заехал в дом, и они позволяют себе перфорировать стены хоть в 12 часов ночи, хоть в час...

А вообще, интернет есть от дом ру, и вроде ростелеком, но вторые не точно. У нас дом ру.
Странно. Я правда живу только с четверга, но не слышала, что бы ночью сверлили. Вот меня больше раздражает и напрягает сигнализация автомобиля, которое и ночью и утром орет
tashka-05
06.08.2017
Еще есть курящие соседи,которым лень поднять свое тело и отнести на улицу!!!
а курящие чем не угодили? и почему они должны идти на улицу?
tashka-05
07.08.2017
А почему у меня в квартире должно пахнуть табачным дымом из вентиляции и из подъезда?!я не хочу травиться!!!
я конечно сочувствую вам, но по закону:

1. Разрешается курить внутри своей личной собственности. Это относится к машине и жилой площади (на балконе курить тоже имеете право).
2. Практически везде на улице, исключения составляют перечисленные выше территории и 15-метровая граница от станций метро, аэропортов, портов, вокзалов, автобусных остановок.
3. Курить можно на работе, однако (!) исключительно в специально отведенном и оборудованном помещении.
4. На пассажирских платформах для ожидания пассажирских поездов.
tashka-05
08.08.2017
В этом же законе прописано,что граждане имеют право на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.
Курить можно в специально оборудованных помещениях или на свежем воздухе.
по закону я могу курить в собственной квартире, а если вы так переживаете за свое здоровье, то тогда вам надо было приобретать коттедж или загородный дом, а не многоквартирный дом
tashka-05
09.08.2017
Это бессмысленный разговор.Почитайте закон и там все написано и про Ваше курение в квартире,которое мешает здоровью соседей.
SMADMAX
09.08.2017
Так или иначе по закону он всё же имеет полное право курить в своей квартире. То, что по вентиляции дым идёт наверх - хреновые строители. Вентиляционная шахта полкухни занимает, а толку как от козла молока
Прочитала я закон. И в законе черным по белому написано, что курить я могу в своей квартире беспрепятственно. А если вам все-таки мешает табачный дым, то тогда все-таки надо покупать отдельно стоящий свой собственный дом, что бы вам никто не мешал и никак не влиял на ваше здоровье.
tashka-05
10.08.2017
Плохо Вы прочитали закон.Никто и не говорит,что Вы не имеете право курить в Своей квартире.Есть только некоторые оговорки.А где и что мне покупать я решу сама и совета не спрашивала!!! Тему про курящих соседей давно уже закрыла (нет желания бессмысленно ее обсуждать).
Нормально я прочитала закон. Просто вы его читаешь так, как себе удобно. И никаких оговорок нет, т.к на своей территории я имею право делать то, что я хочу. Единственное, что по закону я должна делать, так это соблюдать режим тишины. Вы закрыли тему, а я не хочу закрывать. Умная такая! Прочитала огрызок закона, восприняла его как себе удобно и начинает сейчас все это впихивать насильно. Видимо никак не можете принимать правильные решения, где и что вам покупать, раз сделали настолько опрометчивую покупку.
Тут этот совет можно каждому соседу дать)) меня вот дико раздражают люди, которые начинают закуривать около детей и беременных женщин. И те, кто курит в лифте. И те, кто курит дома в туалете. Люди в лифте ездят и в туалет ходят не для того, чтобы чужой никотин нюхать.
С четверга ночью не сверлили))) раньше бывало, и не так давно. Ещё у нас в детский сончас любят посверлить и молотком поколотить. Сигнализацию не слышала ни разу.
SUV
07.08.2017
Живу 2,5 месяца, ни разу не слышала сверление по ночам.
Вам повезло) Живу в 4 подъезде, были случаи после 23.00 посверливали, постукивали и проч. В 2 часа ночи мебель двигали усердно...А уж в "тихий час" хлебом не корми, дай пошуметь! Всем нужно делать ремонт, не спорю. Но можно же день спланировать так, чтобы в эти часы делать не шумную работу?..Но об этом никто не задумывается(
angel 09
07.08.2017
да, в 4 подъезде частенько поздно дрелят-сверлят. Будто не знают что на каждом этаже уже живут.
Вы вроде тоже из 3 подъезда? Значит, не по всем этажам звук распространяется. Наверное, кто-то с верхних этажей шумел. Я помню 3 случая, когда сверлили в час ночи, в 0:00 и в 22. Последнее не криминально, конечно, но тоже неприятно.
везет, что сигнализацию не слышали, а у меня каждый вечер дискотека. и вчера опять ночью орала - это не дом, а кошмар какой-то
Вы наверное с нижних этажей, вот и слышно. Хороший у нас дом, а вот соседи слишком разношёрстные. Всем не угодить.. Есть и неряхи, которые сопли свои в лифте обтирают об стены. Тоже бесит это!
У нас то же дом ру. Второй подъезд.
Соседи , подскажите , горячюю воду дали ????
chicago.r
08.08.2017
Дали
странно, только что разговаривала с управляющим и они только все это согласовывают
Владельцы угловых двушек 4 подъезд
Напишите, пожалуйста, мне л/с. Есть тема для обсуждения.
Какая тема для обсуждений? Я вообще продаю на 16 этаже.
Bass85
20.08.2017
Доброго времени суток! А есть ссылка на файл с телефонами всех собственников (помню был такой). Если нет, то есть ли тут хозяин 61, квартиры СРОЧНО!
mavianna
29.09.2017
здравствуйте, я хозяйка 61 квартиры.
Алла!
30.08.2017
17 этажи, как у Вас сейчас с напором холодной воды?
SMADMAX
31.08.2017
Всем привет. Вчера позвонил мужчина, представился сотрудником отдела продаж Белого города. Назвал меня по ИО. Предложил поменять мою однушку на двушку в новых свечках с "символической доплатой" в 500 тысяч рублей. Когда я отказался предложил просто обменять мою квартиру на денежную компенсацию. Ни у кого больше такого прикола не было? Не думаю, что моя квартира чем то так выдающаяся. Может кто знает, в чём тут дело?
mesh
01.09.2017
Было, еще по весне, не парьтесь.
vladmoskva2 писал(а)
Обмен квартир в ЖК "Белый город"

Например если у вас однушка в сданном доме 45кв.м мы можем обменять её на двушку 60кв.м в домах 10,11,14 с доплатой 550.000руб
Не упускайте уникальную возможность!
220 51 11; 8 915 949 21 85 Влад
YUshka
03.09.2017
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какая у вас кварплата в среднем за однушки и двушки? У вас тоже жэк домом управляет?
SMADMAX
04.09.2017
3 тысячи без воды и света за однушку. Т.е. содержание и 2 пункта по отоплению
nekto39
06.09.2017
Уважаемые жители 23/4 ,
ЖЭК #1 находится в процессе ликвидации, не пора ли задуматься об организации ТСЖ?
www.rusprofile.ru/id/294094

Верьте своим глазам, введите на сайте арбитражного суда г.Н,Н. kad.arbitr.ru/ в графу
ответчик ЖЭК #1 инн 5262271906 и Вам выгрузиться 66 судебных дел о взыскании задолженности с жэка. Таким образом, в настоящее время, ЖЭК накапливается долги перед сбытовыми организациями, не оплачивая им услуги.
Само собой разумеется ни о каком обслуживании дома речи не идет, просто сбор денег.
А впереди зима. Делайте выводы. В БГ только 2 дома остались под управлением ЖЭКа остальные благополучно перешли в созданные ТСЖ.
Продаю двушку 16-й этаж. За 3,600.
AlexPer
06.09.2017
ТСЖ это хорошо но для его создания надо найти большинство жителей. А по факту в доме проживают квартир 30.
AlexPer писал(а)
квартир 30

Вы смеетесь?))) почти 2/3 уже живут!
AlexPer
07.09.2017
Пробуйте) как столкнетесь поймете сколько живет)
Так я живу и много общаюсь с соседями, хожу в тихий час искать нарушающих закон о тишине и вижу, сколько людей живет. У нас по стояку из 17 этажей в 10 квартирах живут и в трех делают ремонт. Так что мне рассказывать не надо.
AlexPer
07.09.2017
т.е. из 68 квартир по стояку, живут в 10. Это немного не 2/3, если что) Это 15%, а далеко не 50%, которые необходимы
Если что, то в стояке 17 квартир. А не 68. Стояк - это же не все квартиры подъезда. А 10 жилых квартир +3, делающих ремонт = 13 из 17. Переведите в проценты)
Согласны на создание ТСЖ. Что для этого нужно? С чего начинать?
nekto39
11.09.2017
Нужно, чтобы согласие было от 50 процентов собственников, проводится голосованием.
Нужно определить активную группу и лидера который в дальнейшем возглавил ТСЖ
Уважаемые соседи. А кто то сталкивался с проблемой получения паспорта БТИ при продаже? Мы решили продать свою квартиру в этом доме, но как оказалось в БТИ нет кадастровый паспортом именно на наш дом, остальные мерили они, а тут приходил некий инженер и где его искать непонятно. Мы в тупике так как продать квартиру в нашем доме невозможно...может кто что подскажет
А в кадастровой палате не спрашивали кад.план? Вообще сейчас при оформлении сделки в росреестре не спрашивают планы, они сами его запрашивают.
angel 09
14.09.2017
Я делала технический паспорт в Ростехинвентаризации, был паспорт на здание. И в кадастровой палате саму выписку из ЕГРН ( сейчас это только в таком виде существует с 01.01.2017г.) можно заказать как физическое лицо вообще без проблем. 3 рабочих дня после оплаты готовится.
SMADMAX
07.09.2017
А почему с августа так резко тариф на содержание вырос?
nekto39
08.09.2017
""Полюбопытствуйте в УК, на каких основаниях была поднята оплата по содержанию и текущему ремонту. Также у вас есть право истребования копии запротоколированного общего собрания владельцев, где принималось такое решение. Получив протокол, спросите у владельцев соседних квартир, кто давал разрешение на увеличение оплаты за услуги содержания жилья/текущего ремонта. Конечно, управляющая компания может в рамках рекомендации предложить определенный уровень тарифа, однако, никак не установить его единолично, без ведома жильцов. УК при проведении общего собрания владельцев помещений, необходимо в полной мере обосновать изменения в плате за содержание жилья. В пункте 2 статьи 157 сказано, что УК не имеет права установления тарифов на предоставляемые коммунальные услуги. УК относится к категории наемных работников и не вправе определять и устанавливать тарифы.
У каждого владельца жилья есть полное право проверки тарифов, которые непосредственно формируют цены за оказываемые услуги.""
SMADMAX
08.09.2017
дело в том, что и по месту проживания у меня тоже поднялась. Такое ощущение, что плату за содержание, как и за свет, мы вносим с месячным запозданием. Остальные то цены в июле подняли, а эти повышения с августа начались
nekto39
08.09.2017
Без вашего согласия законно поднять не могут.
собираюсь делать ремонт на кухне. кто уже сделал? может поделитесь фотографиями, как и что можно сделать...
Дорогие соседи! Была ли у кого-то проблема с появлением плесени на лоджии на стыках между плит? Мы сейчас переделали ремонт на лоджии и необходимо сделать герметизацию рустов. Кто делал? Подскажите контакты, плиз)
Спросите У Александра Борисовича, у него есть контакты
nbvc.16
16.09.2017
Спрашивает вас дольщик с Украинской. Для вас это пройдённый этап, нам это предстоит. Поделитесь. Как у вас это было, что от вас требовали, с кем и какой договор вы заключили, и как принимали квартиру?
А может кто знает, что за люди живут на 5 этаже, которые стучат со всей дури по двери лифта?
На будущее советую указывать подъезд, в нашем такого не замечала.
во-втором этот человек живет, хотя назвать хочется совершенно по другому
vifi
26.09.2017
Отопления нет в доме?
tashka-05
26.09.2017
Нет
nekto39
26.09.2017
Вот интересно включат ли отопление с долгом в 1/3 миллиарда?
SMADMAX
27.09.2017
платим мы исправно каждый месяц. Может остановить платежи и после включения потребовать перерасчёт?
nekto39
27.09.2017
Скорее всего это и есть действующий инструмент, через официальное уведомление ЖЭКа.
Собственники то платят, но платят на 3е лицо, а не ЖЭку.
(посмотрите платежку)
А ЖЭК на судах со снабжающими организациями говорит: "Денег нет"
Доброго дня, уважаемые соседи!Нет ли темы на счет ТСЖ? несколько домов давно взяли все в свои руки - в ЖЭКе долгов не счесть, а платежки заоблачные выставляют. Подскажите - нет такой темы? или может ее создать?
nekto39
27.09.2017
спасибо, уже читаю
SUV
28.09.2017
Уважаемые соседи! Подскажите, почему из холодного крана течет горячая вода? Это только у меня или у кого-то такая же проблема? Утром все норм было.
nekto39
28.09.2017
Потому что кто то не умеет пользоваться бойлером.
И это не вы.
Напишите подъезд и стояк.
SUV
29.09.2017
Третий подъезд, двушка слева. Вчера к соседям по площадке заходили, у них та же проблема. А это уже другой стояк...
nekto39
29.09.2017
Странно.
Управляющий сказал, что в подвале всё правильно подключено, из холодной идёт холодная. Обещал пройти по этажам, выяснить, кто бойлер неправильно настроил. Надеюсь, решат проблему. Не хочется мыться кипятком. И кухонная холодная вода не особо облегчает..
SUV
29.09.2017
Управляющий звонил сегодня, но проблема с водой не решена. Получается, что кто-то вчера бойлер подключил?
Алла!
29.09.2017
В 4-м подъезде такой проблемы нет, но в 3-м проблема всего подъезда.

Поскольку дома у нас одинаковые, могут высказать несколько предположений.
1. Бойлер на одном стояке (очень сомнительно);
2. Кто-то проявил смекалку и соединил стояки ХВС и ГВС. Из-за разницы давления, горячая вода передавила холодную и далее весь подъезд из одного стояка (сильно сомнительно).
3. После промывки системы отопления, запитку ведут из ХВС. В подвале открыта подпитка системы отопления из стояка ХВС и идет передавливание теплоносителем (очень вероятно).
4. У кого-то стоит бюджетный смеситель, и в картридже передавливает горячая вода (маловероятно).

Зная великого мага и волшебника, и по совместительству сантехника ЖЭКа Велихана, склоняюсь к третьему варианту.

p/s/ Правды все равно не узнаем, хотя бы устранили.
Я вчера спрашивала у соседки из однокомнатной с другого этажа нашего же подъезда, у них всё нормально. У нас же - до сих пор из холодного крана идёт кипяток! НО! Только в туалете/ванной. На кухне всё нормально. И вообще не понятно, как там и откуда подмешивается, т.к. и у двушек напротив тоже горячая в холодной, но у нас в кухне всё нормально... Я сегодня открывала три крана (в туалете раковина и в ванной два смесителя), кипяток сливается минуты за 3, тремя кранами. Но это же идиотизм, так делать каждый раз, чтоб дождаться холодненькой! Ничего не решили, не устранили, а завтра суббота. Никому дела нет.
вызывайте аварийку... из серии не себе не людям( но воду отключат всем, у нас была ситуация не было горячей, пошли искать боллер - нашли....
Утром уже всё хорошо стало. Управляющий вчера обещал обзвонить всех соседей по стояку, видимо, нашли, кто вызвал проблему)
ruza
29.09.2017
у нас еще смешнее....в туалете пока строительный унитаз стоит с шлангом, из него тоже горячая вода вчера вечером текла, сегодня не знаю что там. 3 подъезд, двушка справа
Вот это уже очень странно, раз у вас в стояке напротив тоже с водой такое. Может тогда и не бойлер чей-то виноват, а причина в чём-то другом..
Я вчера объявления в лифтах повесила, надеюсь, они хоть до утра довисели. А то непорядочные люди постоянно срывают всё и обдирают... Александр Борисович обещал сам утром повесить объявление про бойлер! Надеюсь, сегодня устранят проблему! На данный момент всё ещё идёт кипяток вместо холодной. Очень раздражает в кипятке мыть всё из-за каких-то ни фига не смыслящих в сантехнике и не уважающих никого, кроме себя, людей!!!!!!! И вообще сентябрь какой-то весь в происшествиях! То свет отрубят ни с того, ни с сего, то вода не идёт, а потом идёт ржавая, и надо тратить свой счетчик, чтоб слить за всех соседей, потому что днём никого дома нет по стояку, то опять воду отключают из-за этих новых свечек! То потоп был на прошлой неделе по вине 13 этажа! Что аж до 5го дотекло. То сверлят постоянно в сон час!!!! Сосед соседу волк тут... Мало кто о других думает. Нанимают рукожопых строителей, и рады наверное, невероятно, что сэкономили... А у соседей проблемы из-за них!
Sida
02.10.2017
Новая тема