--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу купить квартиру. Стоит ли?

Вопрос новичка
178
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Выбираем сейчас место жительства.
Напишите плюсы и минусы ЖК "ЗЕНИТ". Спасибо)
oliver
03.08.2015
шумоизоляцию закладывай сразу в стоимость ремонта - ибо ее тут нет совсем. хотя в цветах такая же фигня. думаю, что и 7 небе тоже.
LubavaV
03.08.2015
ну если купить последний этаж угловую(крайнюю) то думаю с шумом не будет особых проблем))

есть уже темы с таким же вопросом) мы там оч много написали чего есть хорошего и не очень))

вы между чем и чем выбираете)? если место брать то стоит потому что другое дороже или уже сильно дальше.
Nickola75
03.08.2015
В одноподъездных свечках квартиры лучше, чем в многоподъездных скворечниках.
sonerika
03.08.2015
Плюсы:
1. Достаточно тихое и приятное место. Не слышно трассы, за 35 домом птички поют.
2. Много детских площадок и лавочек. Есть где погулять.
3. Большой парк рядом.
4. Автобусы в любую часть города.
5. Удачная планировка квартир. Мы из 35, нам все очень нравится.
6. Большое расстояние между домами, нет ощущения тесноты.
7. Кругом молодые семьи, много детей.

Минусы:
1. Плохо организованы выезды с территории.
2. Нет садиков и школ вблизи. И детская поликлиника, хоть и душевная, но достаточно далеко.
3. Почта и крупные магазины далеко. Но для тех, кто на авто, это не проблема.
4. Сплошные заборы, напрямую мало где пройдешь.

Мелочи:
1. Проблемы со звукоизоляцией. Но где бы не жила, везде она была.
2. Парковка, как везде. Мало, на всех не сделаешь.
3. Зелени мало, но видно, что стараются)
4. Не логично работают с территорией. То посадят, то раскопают.
LubavaV
03.08.2015
немножко вас поправлю:

под домом 35 стройка и шума от нее как от трассы - но радует что хоть по ночам не работают. Будет в дальнейщем стройка и к строне к Нартова - восток. Так что от птичек может ничего не останется.

деревьев нет и не будет) вернее два дерева должны посадить перед 12м домом)

погулять тут очень не просто - оч много машин, коляску тяжело спускать и поднимать - потому что мало спусков с их огромных бардюров.

качества дома очень среднее.

обсулуживаение НУКом очень плохое.
понятно)) уже не хочу брать)))
Так практически уже все раскуплено в 12 доме (инфа из отдела продаж на конец июня 2015).
ВВА
04.08.2015
Это ложь! Когда я покупал мне тоже самое говорили, что осталось несколько квартир, а потом на собрании оказалось, что продано треть.. Таким образом, имея большую часть квартир в 12 доме, застройщик (Век, Династия, НУК - одно и то же) проведет свои решения на голосовании, чтобы управлял вами НУК)) Ну а потом появятся в продаже новые квартиры..
Вот так как-то!
OlGol333
04.08.2015
Вы мягко говоря сильно сгустили краски. Но у меня нет задачи переубедить ТС, поэтому особо расписываться не буду))
LubavaV
04.08.2015
я тоже не хочу переубеждать - просто наболело))
я в целом довольна что мы переехали сюда) просто много было разочарований.

из плюсов у себя могу отметить - отличный вид, пока не застроили, у меня видно оку)) и весь город как на ладони.
нет бабусек на всех лавках и еловых веток каждую неделю на земле- то есть контингент молодой.
простор в планировках - но без перепланировки его не получилось бы)
место - хотя я вообще не хожу в швейцарию - мне нравится что мы все же НЕ выбрали гагаринские высоты, например.
детские площадки, их много - вышел с дитем и никуда идти не надо - все тут есть)

купила бы я в зените зная все минусы? наверно да - тока не с окнами на ЮГ и сразу бы побольше квартиру) ничего другого рядом нет по такой цене.

Разговор ниже зашел про зеркальные - у нас матовые(сатин) и я уже привыкла что они не высокие - не замечаю, хотя по началу напрягалась) с натяжным у нас получилось меньше 250))) делали немного гипсокартона)))
OlGol333
04.08.2015
Не могу понять в каком доме вы живете если имеете вид на реку? Я был на 17-м этаже 31-го и вид был только на свечки впереди) Гагаринские высоты конечно с видом на Оку думаю потрясающие, но для меня это было просто далеко от работы и зная гагаринские пробки я перестал о них думать. Кстати я живу с частью окон на юг, проблем не ощущаю (ну кроме того, что там металлобаза, но это просто мне не повезло и юг тут не причем))
LubavaV
04.08.2015
сфоткала вид для вас)
другие направления тоже хороши - много зелени и видны ЖК цветы, Печеры, Кузнечиха и тд.

я живу в 35м доме - 3й подъезд
окна на юг на парковку и строящееся офисное здание.
Есть еще на восток окошко.
OlGol333
04.08.2015
Ах вон вы про какой кусок Оки, не подумал про это)
filimon
04.08.2015
а на восточной стороне когда и что будут строить?
LubavaV
04.08.2015
точно вам никто не скажет когда - но там буду жилые дома.
AlexeyKV
03.08.2015
Качество новых домов хорошее. Для меня главный недостаток низкие потолки в новых - с натяжным меньше 2.5 будет.
За заплаченые деньги альтернативы никакой не нашел.
OlGol333
04.08.2015
Делайте зеркальные натяжные. Я прожил 10 лет в квартире с потолками 315см, для меня высота потолков 31-го дома была (как мне казалось) фатальной, но зеркальные решили эту проблему. Вот всякие фигурные с гипсокартоном тут уже не сделаешь.
AntonChe
04.08.2015
Пока не покупайте, подождите когда цены начнут падать)
LubavaV
04.08.2015
это когда произойдет? и с чего)
AntonChe
04.08.2015
Мне бы тоже хотелось знать когда...
LubavaV
04.08.2015
на вторичку идет снижение - сейчас вообще плохо ее берут.
Sv8
04.08.2015
Для нас большой плюс-наличие оптовой базы,совсем рядом.Всегда свежее мясо,рыба и овощи.А не спаровская тухлятина.Простите.
pavelmael
04.08.2015
А где эта база? что б оптовая и в розницу :)

Вряд ли кому то для дома хрюшку целиком надо.
Sv8
04.08.2015
Всю жизнь на оптовых базах есть точки,где продают в розницу,хоть 100 грамм мяса.Жили в районе Комсомольской площади,весь район питался на базе,расположенной рядом.И сюда переехали с намерением питаться "нормальной" едой,повторюсь,а не спаровской тухлятиной.Не помню как она называется-70 лет...там чему то,находится сразу за домом 12 а(пятиэтажка)по улице Краснозвездная,постлтрите по дубльгису.Не будь этой базы мы вряд ли сюда переехали.От мяса говядины,стеков трески,наивкуснейшей черешни за 150 рублей, а не 250 в ларьке или бесвкусной магазинной,все промтовары,стройтовары,хлеб только что испеченный "Каравай",пекут прямо там до шинных дисков ,всё покупается там.В десяти минутах от дома No 35)Цены ниже значительно,а свежесть продуктов на 5.
pavelmael
04.08.2015
Я верю, верю :) Вот и спрашиваю где. 10 минут от дома 35 в каком направлении?
Координаты или картинку с картой и пометкой крестиком этого волшебного места.
Veta6
04.08.2015
Да, тоже хотелось бы узнать. Поделитесь ;)
(случайно не Бекетова 3а)
Там калитка есть со стороны "Зенита"
Sv8
04.08.2015
Совершенно точно!Спасибо,что ответили за меня)
x-black
08.08.2015
А мы с Вами значит соседями были, тоже с Комсомолки переехали))
Sv8
08.08.2015
Случайно не с Даргомыжского,новые дома?)
x-black
09.08.2015
нет, пл. Комсомольская 14/2))
Покупать лучше в одноподъездных 18-этажах, а не в муравейниках.
AntonChe
09.08.2015
А чем лучше?
Ну, парковка больше, ремонт в подъездах прикольный, по два импортных лифта... Планировки неплохие...
LubavaV
10.08.2015
странно, но у меня другие совсем плюсы) например потолки, более качественные дома, ну и да - лифты там хорошие - а наш уже разваливается, например)))

а подъезд как подъезд в свечках, парковка не больше чем в полосатых.
С 2008 года проблем с качеством не было. Лишь лифт поначалу ломался очень часто. Да и планировка поинтереснее, кмк.
157angg
11.08.2015
первые две свечки норм - 5 и 9, вроде 11 и 7а еще такие же, на каждом этаже плиткой хорошей межлифтовое пространство отделано, лифты очень цивильные, у консъержки свой пластиковый домик)), даже по сравнению с той же свечкой, что на медицинскую смотрит - там вообще лифт ужасный
видимо они только первыми домами завлекали народ))
ну вообще мы помоему вытребовали право на плитку по подъезду, вроде они обязаны это сделать, когда лет пять пройдет, то есть после заезда основного потока
157angg писал(а)
на каждом этаже плиткой хорошей межлифтовое пространство отделано,

Это из сэкономленных средств за отопление вообще-то.
LubavaV
11.08.2015
да - после заездов надо будет делать ремонт в подъездах - выглядит все уже потрепаным, вот только почему это все только из сэкономленных средств? то есть только за наш счет....
вот перейдем мы на индивидуальные счетчики и что - вообще не будет ремонтов))? ни заборов, ни пандусов, ни цветочков)
157angg
13.08.2015
я если честно не успевала следить, за счет каких средств, совершенно некогда было даже пересчитать квитанции, помню около 11 тысяч заметила года 3 назад - НУК "потерямши ЗАБЫЛ")), - вот их было видно существенно конечно, и все порывалась полный пересчет квитанций сделать, да так руки и не дошли
Kotenok25
11.08.2015
157angg писал(а)
на каждом этаже плиткой хорошей межлифтовое пространство отделано, лифты очень цивильные,

Ну межлифтовые холлы, например у нас в 5 доме только этой весной сделали, прошло 7 лет после сдачи дома. И правильно, раньше и не нужно, на первом этаже постоянно углы отбивают.....поэтому не торопите события.. Со временем и дверь поменяют входную и ступени надо хорошие делать и ремонт у лифтов на первом этаже,освещение нормальное.
157angg
12.08.2015
у нас вроде как пару лет сделали плитку, лифты много лет были прикрыты пластиковыми панельками изувеченными
Kotenok25
12.08.2015
Ну да, а в 31 доме уже эти панельки в маленьком лифте сняли, через пару лет от лифта ничего не останется........
У нас тоже в 5 доме панели сняли вроде как через года 4 только.......
157angg
13.08.2015
31 и 35 вообще лет 10 нельзя панельки снимать было, так как инвестированные дома все практически
я вот езжу мимо вас, не утомляет калитка надрывно пипикающая, которую вроде ставил СК, они же съехали?
Kotenok25
13.08.2015
Не, калитка вообще не утомляет, нам всем нравится. Иногда смазывают. Про СК не проследила еще, что они уехали.
vaivai
25.08.2015
Добрый вечер. Присмотрели квартиру в 23 доме (15эт), но настораживает история с аммиаком( www.nn.ru/community/house/zenit/?do=read&thread=29848415&topic_id=118863005). Кто-нибудь может поделиться информацией какая ситуация с остальными этажами?
Новая тема