--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем заняты ваши уши, когда руки и глаза заняты рукоделием?

Вопрос новичка
51
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рукодельницы, а что вы слушаете когда рукоделите? Я слушаю телек,,, но последнее время он начал раздражать, пришла к выводу, что гараздо полезнее слушать аудио книги. А может кто-то любит работать в полной тишине?
Если слушаешь аудиокниги, то отвлекаешься от рукоделия, чтобы смысл не потерять, я телик слушаю (если что пропустишь, то неважно) или тишину слушаю (очень помогает сосредоточиться)! Вот так!
Margerite
23.12.2009
Если рукоделю днем, то прислушиваюсь, кто из детей по какому поводу вопит :) Если поздним вечером, когда дети спят, то наслаждаюсь тишиной и покоем :)))))))))))
я тоже люблю когда никто не мешает из домашних
973
25.12.2009
+1000
Включаю музыку, в нормальном ритме ,чтоб руки не дергались под какое -нить диско...ыыыыы)))))а то потом переделывать придется.
Да, спокойная музыка хорошо, я предпочитаю что нибудь из дискотеки 80 х
l.lilit
23.12.2009
Обожаю аудиокниги! Телевизор отвлекает очень.
А что именно слушаете и где скачиваете?
l.lilit
23.12.2009
Торрент, кажется так называется. :-)
Детективы обожаю, классиков - Сименона, Кристи, Конан Дойла, Жапризо... длинный список.
Я вышиваю, не мешает совершенно звук. :-)
Olina
24.12.2009
Я тоже люблю аудиокниги слушать когда вышиваю. Скачиваю в основном из нижегородского кольца.
offelija
23.12.2009
а я включаю какой-нибудь фильм на компьютере, что-нибудь уже посмотренное, но жутко нравящееся - например, сейчас рукоделю под сериал "Сверхъестественное" последний сезон - замечательно работа спорится :)
Аналогично! Смотрю то, что уже несколько раз смотрела. В основном сериал Друзья.
Люблю тишину слушать с некоторых пор)
Margerite
23.12.2009
:))))))))))))))))))) Я тебя понимаю :)))))))
И регулярно вспоминаю твою фразу: "Почему никто не предупредил меня, что, когда я наконец-то уложу спать младшего ребенка, старшей захочется поорать под окном?!" :)))
Ну у тебя хоть разница больше, Ваня, наверное, понимает русский язык))) Алене в 2 года было весьма непросто объяснить что братик спать хочет)))
Margerite
23.12.2009
Угу, понимает - змеиное шипение "Тишшшшшшшеееееее..." или угрозы типа "Если разбудишь Тимоху, ляжешь спать без книжки!" :))))))))))))
*ржот и бьется апстену*
даже когда одно - младенец, а второе - первоклашка, это не объяснить.

Одно рыдает - спать хочет, второе бьется в истерике, что закорючек целый ряд написала не в ту сторону...или что в портфель на завтра не влезает всё то, что она хочет туда положить(пол-книжного шкафа ;)
973
25.12.2009
caterpillar писал(а)
*ржот и бьется апстену*
даже когда одно - младенец, а второе - первоклашка, это не объяснить.

Не поверите!!!
но когда одно младенец, а второе - подросток 13 лет,
один хочет спать а у другого война на компе!!! либо хочется вдруг послушать музыку;
подразнить/поучить собаку/кошку; посмотреть телевизор.....
чёй-то тоже плоховато объяснение понимает...
kewie
23.12.2009
в тишине люблю ) опять же слышно, чем ребенок занят
и фильмы на компе рулят ) действительно ,чего-нибудь смотренное-пересмотренное ) или мульты типа Простоквашино :) это вместе с дитем :)
asya
23.12.2009
Если слушаю, то любимую музыку. Сейчас предпочитаю работать в полной тишине. Иногда ставлю какой-нибудь фильм...
pole4ka
23.12.2009
я когда вяжу, какой-нить кин слушаю, если не сложный рисунок, то и смотрю, а руки сами действуют )
Margerite
23.12.2009
Ну, с вязанием обычно попроще, чем с вышивкой или бисером. Запомнила раппорт - и вперед, а уж простые вещи с чем угодно сочетаются :) Я вот на днях носки ребенку вязала и одновременно читала ему же вслух "Карлсона, который живет на крыше" :)
pole4ka
23.12.2009
а я только вяжу ) правда, и спицами и крючком ) вот теперь муж шв.машинку подарил, думаю еще шить начать, но там уж точно не поотвлекаешься )
ой, я всегда когда читаю ребенку вяжу:-))))Святое дело
elilka
23.12.2009
а у меня фильмы и аудиокниги несовместимы с рукоделием , поэтому телевизор.музыка тоже вариант, но тогда глаза устают быстрее, потому что не отвлекаются время от времени на телекартинку.Может, стоило уточнить, какое именно рукоделие под что лучше идет??
Я если вышиваю - смотрю любимый сериал - Друзья. А если крючком вяжу - могу кино смотреть спокойно) потому что вяжу практически не глядя)
Вот они! РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ! И коня на скоку остановят и свяжут одежду неглядя крючком!
oiolin
23.12.2009
Хорошо известные мне фильмы слушаю и вполглаза смотрю. Музыку иногда. Иногда - док.фильмы о природе. А, да, все это по-английски, чтоб нескучно было ;)
А я телевизор уже несколько лет вобще не смотрю(засасывает он внимание мое очень сильно и раздражает одновременно).Когда рукоделю или когда вобще что-то делаю по дому, что не требует постоянной умственной деятельности, слушаю аудиокниги, обычно А.Белянина, я его произведения наверное скоро смогу без плеера сама себе читать по памяти:))), или иногда включаю мультики или еще какой фильм любимый, тока обязательно такое что я уже раньше смотрела .
Я под рукоделия в основном или один из любимых фильмов смотрю или в последнее время вот ещё скачала все выпуски передач "Прожектор Перисхилтон" и "Временно доступен" ,их смотрю подряд ,под вязание особенно хорошо идет :))
sorokina
24.12.2009
когда вяжу - телек "булькает", а когда шью- телек или музыка. Сейчас вот Депеш Мод, что б не спать))
а когда деть дома, то детские песенки, сказки или "песни про солдатов"
sorokina писал(а)
когда вяжу - телек "булькает", а когда шью- телек или музыка. Сейчас вот Депеш Мод, что б не спать))
а когда деть дома, то детские песенки, сказки или "песни про солдатов"

Под Депешей вязать здорово!обожаю,закроюсь в комнате и музыку погромче-могу так полдня просидеть,не емши -не пимши)
я джейн Остин люблю :)))
Под бибисишный сериал "гордость и предубеждение" хорошо что-то делать(я его наизусть знаю).

Обычно телефизер я не смотрю - у меня конкурентов много - кто-то спортивный канал, кто-то мультики %)
а в последнее время полюбила по тарелочному тв передачу джон-кейт энд эйт(про мам-папу и восьмерых детей - двойняшек и шестеряшек), а раньше могла под фэшт-тиви - там музычка очень ритмичная, для ходьбы по подиуму(мне всегда в ней чудится рефрен "не отвлекайссссся!"), а во время рекламных перерывов можно и на работу глянуть %)
Ой, программу про эту семью с восьмью детишками я тоже очень люблю! А еще мне на дискавери нравится про татуировки программа. Видели кто-нибудь какую они там красоту делают??? Я вот далеко не поклонник татуировок, но вот у тех ребят сделала бы себе татуировку! У них именно не шаблоны - а рисуют они сами картинки. Особенно нравится Кори Миллер, котроый не на кальке, а прямо на теле сразу рисует, чтобы рисунок хорошо на рельеф кожи и тела лег.
GMS
24.12.2009
в основном киношка какая-нить на фоне идет, или аудио книга.)) реже 101точкару.)
Swarovski
24.12.2009
если вышиваю, то только аудиокниги. если с камушками вожусь, то можно и киношку поставить, шила вот исключительно под музыку, и то периодически выключала, вчитываясь в английскую инструкцию :)
могу просто слушать как муж режется в очередную игрушку на приставке, хотя все эти выстрелы очень монотонные, вскоре начинают напрягать :D выключаю мужа, включаю кино :)
У меня обычно что-нибудь по телеку бубнит, я это называю "смотреть затылком". Лучше всего - сто раз смотренные фильмы, где само действо уже наизусть известно.
jezz
24.12.2009
Или сериал на компе. Досматриваю второй сезон "Отчаянных домохозяек" ( по тв не цепануло, а на компе- ок).
Или радио Нью-Йорк с media-nn.ru Под него переводы хорошо идут.
Если вяжу сидя на диване рядом со спящим мужем, то телевизор может показывать все, что угодно. Главное - компания. Но лучше действительнот что-то знакоемое, что знаешь наизусть - "Покровские ворота" или "Ликвидация" с Давидом Марковичем. А если днем на кухне что-то лепить, то ловлю себя на мысли, что вокруг тишина и мне хорошо. Достаточно драки-собаки несколько часов вечером, когда девочки приходят из школы-садика.
телек смотрю)
Новая тема