--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос спецам про докуметны для шенгена

Визы, документы, билеты, инфа
68
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aerober
25.05.2011
Обычно требуется и предоставляется справка с места работы с указанием дохода на бланке организации.
Вопрос такой: Если у человека на счету достаточно денег, но он нигде не оформлен, обязательно ли спонсорское письмо? На сколько понимаю, важно, чтобы было достаточное количество бабла из расчёта 50 евро в день? :)
Вопрос второй: для самостоятельных ИП какой документ из налоговой требуется? Сделать декларацию за прошлый квартал? Но там на ней нет никаких печатей от налоговой на тех страницах, где указаны суммы.
Короче, нипанятна, зачем это вообще тогда надо.
Или может тоже со счёта или карты выписку от банка проще предоставить?
Для ИП в требованиях на сайте написано:
- свидетельство о регистрации,
- свидетельство о постановке на налоговый учёт,
- копия декларации о доходах за последний отчетный период.

Ситуацию, когда есть деньги, но нет работы, здесь неоднократно обсуждали.
Aerober
25.05.2011
Что на сайтах пишут - читал :)
Именно конкретная практическая ситуация интересует...
Если обсуждалось именно то, о чём спрашивал - не сочтите за труд, киньте ссылочку плиз - мне не попадалось ответа ;)
Vladnn
26.05.2011
Вам все правильно сказали.

Но чтоб найти официальную ссылку надо понять визу какой страны планируете получать?
Anatolik
26.05.2011
и кто же у нас не довольствуется приличной выпиской со счета?;)
DV
26.05.2011
Есть, есть.. Какая-нить Дания, например..
Наверняка еще кто-то из подобных есть, больше не смотрел.
Anatolik
26.05.2011
которая не пускает к себе рантье?)
сильно сомневаюсь))))
DV
26.05.2011
В смысле? Они вообще мало кого к себе пускают, самое гемморойное посольство в Шенгене.
На тур. визу справка с работы в числе обязательных документов.. Без нее просто не примут..
И очень много отказов.
Anatolik
26.05.2011
Дима, не путай нормальные страны с совком, ага;)
Масса людей может не работать по всевозможным причинам: рантье, наследство и тд и тп. пенсы, в конце концов. Думаешь, кто-то не пускает к себе каких-нибудь амеро-японских пенсов?)))
Если уж и откажут, то явно НЕ из-за справки.
DV
26.05.2011
Мы сейчас конкретно про Россию и посольство Дании в Москве. Причем тут американцы?

Без справки в Москве просто документы не примут, если ты не ИП..
Там девочкам на приеме доков пофик. Есть список обязаловки. Нет обязательной бумажки - до свидания, приходите в следующий раз..
Anatolik
26.05.2011
Продолжаешь упорствовать?)))
Дай мне, пожалуйста, ссылку, где описано тобой предполагаемое;)
Опять ты упорствуешь! :)
Привожу пример: если подавать документы на испанскую визу в Москве, то подписывать обязательство страховаться при последующих выездах не надо, если подаёшь в Нижнем, то требуют. И кому какое дело до ссылок? Не примут доки - и гуляй, ищи ссылки.
Anatolik
26.05.2011
Цитаты мне дайте, пожалуйста)
Можешь вместе с Димой поискать;)
Anatolik
26.05.2011
На эту тему мы уже разговаривали и, вроде как, вполне пришли к консенсусу. Или мне показалось?)
Я в ваш спор не вмешиваюсь. :)
Я говорю о том, что наличие/отсутствие ссылок не мешает в конкретном месте иметь своё мнение, с которым приходится соглашаться или идти читать ссылки...
Anatolik
26.05.2011
мнение не пустить в страну платежеспособного человека будет расходиться с гос. интересами этой страны, посему на жизнь права не имеет;)
Смешно. Т.е. если мне сейчас не дадут визу, то гос. интересы Испании будут под угрозой?! Реально смешно.

И девочка в окошке, которая просто не примет документы, и консул, принимающий решение о том, что появится в паспорте просящего, меньше всего думают о гос. интересе страны...
Anatolik
26.05.2011
бгг)))забавно читать)
значит Дима наш в норвегии не был;)
Aerober
26.05.2011
Ну да... именно из подобной очевидной логики и исхожу, задавая вопрос :)
Просто людям проще бывает денег заработать, чем всякие "левые" бумажки собирать :)
Ясно, что бюрократическому аппарату вообще фиолетово, и "без бумажки, ты- букашка"...
Кстати, знакомая сказала, что уже не 50, а 57 евро в день расчёт средств по выписке. Не велика разница, но мало ли кому-то критично может быть.
Aerober писал(а)
Кстати, знакомая сказала, что уже не 50, а 57 евро в день расчёт средств по выписке.

Есть уже требования и 62... И не менее 562 евро на поездку....
Aerober
26.05.2011
Кроче, покажете 1000 евро, не ошибётесь :))
На каждого...
Только меня эти требования всегда тоже умиляли: одно дело, когда я еду с бронью, другое - с оплаченным отелем...
А требования ко всем едины!
Anatolik
26.05.2011
справка (ее отсутствие) вполне компенсируется выпиской со счета, официальное мнение, кстати, работников консульства)
ща тут народ до статьи за тунеядство договорится , чувствую)
не всегда экономика стоит на первом месте)) Лужкову, несмотря на всю его платежеспособнось, в виде на жительство в Латвии отказали (тут, конечно, всего лишь виза обсуждается, но все же), другое дело, что ни вы, ни Aerober не Лужков))) хотя кто ж вас знает?))))
Aerober
26.05.2011
Подкалывайте трамвай на повороте... пока отказов нигде не знал... другое дело, что и задаром туда не тянет ;)
я ж говорю, что не Лужков)) а в Латвии есть на что посмотреть и где отдохнуть
Anatolik
26.05.2011
хорошо, допишите к моему тезису слово "законопослушный";)
Anatolik
26.05.2011
мне отсутствие справок вот никак не мешает ездить по европе;)
а если кто-то привык к совку, то может продолжать жить по совковым нормам, мне пофиг)
причем тут совок? чем принципиально выписка со счета отличается от справки с работы. такая же бумажка. вот когда вообще не будут требовать никаких подтверждений платежеспособности, тогда будем говорить, что мы избавились от совка. а так - хрен редьки не слаще))
здесь же никто не доказывает то, что справка с работы - это здорово и так и должно быть. эти правила не нами установлены. если посольства выдают визы и без них, на основании только выписки - здорово. лично я вегда тащила эстонцам и справку, и выписку (кстати, у эстонцев в визовых требованиях заявлена возможность получения визы без справки с работы, только на основании выписки со счета). причем и там, и там суммы у меня смешные, но никаких проблем никогда не было.
о чем ваще спор-то ?)))
Anatolik
26.05.2011
о том, что глупо рисовать справку самому себе, еще глупее, к примеру, подделывать.
и о том, что визу дадут платежеспособному законопослушному человеку и без справки о работе.
у эстонцев так и есть. насчет остальных не знаю.
Anatolik
26.05.2011
у норвегов справка - в списке "обязательных" документов. Вы бы слышали удивление представителя консульства, у которой я уточнял данный вопрос год назад)))) к финикам ездила наша знакомая также 2 года назад (там тоже эта справка значится точно так же).
нужна платежеспособность, не более того.
откуда вообще это требование к работе? когда и так понятно, что ты можешь быть платежеспособным и не работать (простейший пример - рантье). вестимо, осталось еще с советских времен в списках)
Финики эту справку у меня не посмотрели даже.
Anatolik
27.05.2011
потому что она никому нафиг не нужна)
Aerober
27.05.2011
Anatolik писал(а)
о том, что глупо рисовать справку самому себе, еще глупее, к примеру, подделывать.
и о том, что визу дадут платежеспособному законопослушному человеку и без справки о работе.
Или ещё вариант - предприниматель не хочет светить лишний раз свои доходы от бизнеса (тем же работникам турфирмы или визовых служб), просто показывает документами, что он "работает", и что на ЛИЧНОМ счёте есть нужная сумма в N баблов. В чём чел не прав? :)
Anatolik
27.05.2011
я про работу уже говорил. в европе не коммунизм, статьи за тунеядство нет)
DV
26.05.2011
В смысле, что должно быть написано? Есть список обязательных документов.. Если чего-то из списка нет, документы не примут..
И искать ссылки на то, как у кого-то не приняли документы без страховки, без паспорта или без справки - бесполезно.. Кто ж об этом писать-то будет..

ЗЫ. По поводу (ниже) не пустить в страну платежеспособного человека. Визу (тур.) Дании получить самому (без аккредитованной турфирмы) ОЧЕНЬ сложно. Даже если ты им предоставишь выписку с миллионом на счету.. Россия у них не в "tourist group." Так что они смотрят, не собрался ли ты там оставаться, а не сколько у тебя денег..
Anatolik
26.05.2011
Дим, ты в норвегии не был, запомни это, иначе ты рискуешь заполучить когнитивный диссонанс;)
ЗЫ: еще вот штаты считают, что ты хочешь у них остаться дефолтно;)
DV
27.05.2011
Зря ты путаешь Норвегию и Данию.. Посольство последних - самое идиотское и недружелюбное в Шенгене.. При этом срок рассмотрения до 2-х месяцев. Это факт.. Именно поэтому я их и привел в качестве примера.

Со штатами все проще, они строгие, но адекватные в этом вопросе.
Anatolik
27.05.2011
посмотри внимательно сайт норвегов или фиников - там тоже справка в "обязательных документах".
DV
27.05.2011
И что? Я же написал - Норвеги адекватные. Датчане - нет. И если что-то не соответствует буква в букву, сразу посылают в сад. Это факт. Я не зря именно их в пример привел.
Anatolik
27.05.2011
самого послали или опять с форума почерпнул?)
ссылка на сайт посольства:
www.ambmoskva.um.dk/ru/Forside.htm?dgNewsPostingsPage=0
страницу про визу сами найдете, ссылка не встает
И нигде не написано, что вместо справки с работы можно предоставить банковский документ. Справка в обязательном списке.
Сама получала датскую визу дважды. Первый раз меня мурыжили 2 месяца, второй дали мульти через неделю, видимо, посчитали вполне благонадежной. Справку с работы оба раза носила, второй раз когда подавала, звонили на работу, я выходила на обед, так не поленились перезвонить через час.
Не поленился, сходил посмотрел.
Интересное требование: копия старых виз со штампами. Только что копировал паспорта, штампы на копиях ни фига не видны....
да, пипец требования....слава богу, нет повода к ним обращаться.
Anatolik
26.05.2011
никому не нужна эта справка, если возможно подтвердить платежеспособность другим способом)
проверено на практике. подтверждено официальными лицами.
ЗЫ: про возможность замены документов и в других представительствах тоже не написано
DV
27.05.2011
Ошибка в том, что ты все страны Шенгена в кучу свалил. Тем не менее, отношение к российским туристам у разных стран разное. Иногда диаметрально противоположное.

Судя по Датскому посольству, российские туристы им нафик не нужны.. В отличие от той же Норвегии, Испании и кучи других доброжелательных стран Шенгена, которые смотрят на вещи адекватно и хотят русских туристов.
Anatolik
27.05.2011
опять винский?)))
вот я сейчас типа не работаю, думаешь, визу не получу?;)
DV
27.05.2011
В Данию? Не получишь..
Anatolik
27.05.2011
поспорим?;)
DV
27.05.2011
Легко.
Предупреди, как поедешь. Я посмотрю, не изменилось ли чего..
Anatolik
27.05.2011
что я буду с этого иметь?)
DimN
28.05.2011
Дыкть, на что поспорите, то и будешь :о) Если выиграешь конечно...
Anatolik
28.05.2011
так я и спрашиваю;)
Anatolik писал(а)
что я буду с этого иметь?)

Задолженность, как проспоривший! :)
Anatolik
28.05.2011
с Вами тоже поспорить?)
*вот разживусь*
Не расплатитесь! :)))
Anatolik
29.05.2011
на сколько спорим?;)
На булылку!
Anatolik
29.05.2011
бутылку чего?)
Я не понял: вы меркантильны или принципиальны?! :)
Anatolik
29.05.2011
я и то, и другое)
Классно! поспорьте!!! :)))
+1
Постою - послушаю. :))
Anatolik писал(а)
Думаешь, кто-то не пускает к себе каких-нибудь амеро-японских пенсов?)))

амеро-японские пенсы не знают что такое визы:))
ну разве что только те которые в страны типа РФ ездят)
Anatolik
27.05.2011
это да, тут ты прав)
Aerober
26.05.2011
Vladnn писал(а)
Но чтоб найти официальную ссылку надо понять визу какой страны планируете получать?
Да в том и дело, что пока не решил ещё до конца куда поехать - смотрим всё подряд, где понравится и по деньгам устроит, в ближайшие недели определимся :)
На счёт декларации - до конца так и не понял... вот кто-то упрощёнку раз в год сдаёт, кто-то на традиционной сидит и поквартально сдаёт, кто-то сам себе ИП, даже без бухгалтера, и "с места работы" ему только самому себе справку писать - абсурд :)
Отсюда и непонимание - как декларация с единственной пометкой о числе сдачи на первой странице, где нет сумм, и которую даже не прошивают, может что-то там подтверждать? :)
Vladnn
26.05.2011
Вы не тратьте время и силы мозга заранее... определитесь в какую страну.. а уже потом можно ведь позвонить в ВЦ или Консульство той страны и задать конкретный вопрос. Вам ответят и Вы сделаете так как они просят.. не задумываясь о причинах.. получите визу и поедете отдыхать
Все просто.
Золотые слова! :)
Aerober
26.05.2011
Если время есть, почему бы не поинтересоваться раскладами заранее? ;)
Лёгких путей не ищем, мы так мир познаём во всём многообразии :))
Vladnn
26.05.2011
так получается слишком общефилософски.
Это все равно что "Сколько стоит автомобиль? самолет?"
Aerober
27.05.2011
А что неестественного в таком вопросе?
Для анализа начальных необходимых действий вполне достаточно "общих данных" о порядке цифр или ситуации.
Если есть предположение, что задачу можно решить разными способами, то сначала надо определиться с наиболее оптимальным для своего случая. Только и всего.
Есть такой способ решения задач в информатике, называется "метод последовательных приближений", не слыхали? ;)
Vladnn
27.05.2011
даже изучал когда-то

ну смотрите.. дело Ваше
Anatolik
26.05.2011
Нет, не нужно письмо.
Сам уточнял этот вопрос лично год назад.
собственно говоря, сам и ездил так.
Новая тема