2 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
В Нижнем Новгороде на территории военного госпиталя ведётся активная стройка — пока неизвестно, что там возводят

В Нижнем Новгороде на территории военного госпиталя ведётся активная стройка — пока неизвестно, что там возводят

В подозрительной истории с набором людей на строительство неких «заградительных кордонов-госпиталей» в разных городах России появилась новая интересная информация. Сегодня NN.RU писал, что компания, которая указана в объявлениях исполнителем, впервые узнала об этих вакансиях, а сейчас наши коллеги из Волгограда прояснили ситуацию до конца — строителей искала бизнес-леди из Ставрополя, которая, по отзывам россиян, частенько «кидала» людей.

Напомним, что в Нижнем Новгороде на территории военного госпиталя № 442, который расположен на улице Ижорской, ведётся странная стройка: как сообщают местные жители, за забором медицинского учреждения круглыми сутками работает техника и застраивается вся свободная площадь. При этом в ряде материалов нижегородских СМИ можно встретить предположение о том, что там возводится «заградительный кордон-госпиталь», а в нескольких федеральных сервисах по поиску работы можно найти объявления по поиску рабочих для строительства подобных учреждений по всей стране. Что любопытно, для Нижнего Новгорода вакансий нет — только для работы вахтовым методом в других городах.

Как пишут наши коллеги из V1.RU, по информации из объявления, строительство такого «заградительного кордона-госпиталя» якобы должно было начаться прямо в центре Волгограда. Корреспондент решил попробовать устроиться на «стройку века» и позвонил по указанному номеру. Женщина на фоне собачьего лая спросила, откуда звонят и «Вы плотник, какого разряда?» После 15 секунд разговора пришло СМС-сообщение.

— Пишем ФИО кем, — говорилось в послании (орфография автора сохранена. — Прим. ред.). — Телефон откуда вылет на (и адрес электронной почты).

Спустя 10 минут нашим коллегам пришёл ответ, в котором говорилось, что с соискателем свяжутся в ближайшее время — письмо пришло от руководителя регионального кадрового центра Полины Михайловны Васильевой из Ставрополя.

С конца ноября 2008 года в Ставрополе действительно зарегистрирована ИП Васильева Полина Михайловна. На различных сайтах по трудоустройству указан и её номер телефона — он совпадает с тем, где ищут строителей «заградительных кордонов-госпиталей».

О работе «Регионального кадрового центра» жители Ставрополя оставляют различные отзывы. Вот один из негативных:

— Руководитель регионального кадрового центра Васильева Полина Михайловна методом введения в заблуждение выкачивает из желающих трудоустроиться деньги, никого ни разу никуда не трудоустроила, — пишут люди на сайтах вакансий. — Высылает на почту анкеты, предлагает их заполнить, утверждая, что оплатить всё нужно будет после трудоустройства, когда на руках уже билет на самолет будет, который якобы оплатит работодатель. Потом надо приехать в офис, где данная особа категорически требует оплатить услуги, при этом говорит, что перевод от работодателя на билет на самолет запаздывает, и предлагает оплатить дорогу самому, дескать, на месте встретят и всё компенсируют.

Однако есть и положительные отзывы о ставропольской бизнес-леди.

— А я хочу выразить благодарность за то, что Полина Михайловна помогла моему мужу устроиться на работу, которую он хотел, — пишет Виктория. — Как и обещала, прислала билеты. Только потом мы оплатили ее услуги.

Отзыв о работе «Регионального кадрового центра»

Отзыв о работе «Регионального кадрового центра»

Наши коллеги пообщались с самой Полиной Васильевой. Она заверила, что в Волгограде в центре города действительно построят «заградительный кордон-госпиталь», якобы уже сегодня рабочие вылетают на стройку. Правда, в администрации Волгоградской области опровергли эту информацию.

— Никакого строительства госпиталей в Волгограде не планируется, — пояснили в пресс-службе обладминистрации. — А тем более в центре города. Имеющихся ресурсов и мощностей вполне достаточно для обследования пациентов.

Но в Нижнем Новгороде, судя по всему, ситуация ещё интереснее. В правительстве Нижегородской области отметили, что данное строительство находится в ведении Министерства обороны Российской Федерации. NN.RU направил запрос ведомство, официальных комментариев пока что не поступало.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!