Депутату просто напомнили, что подобные высказывания некорректны при публичных выступлениях
Депутату просто напомнили, что подобные высказывания некорректны при публичных выступлениях


История «вазелинового» пиара Вадима Булавинова подошла к концу. Когда этот случай приобрёл федеральный масштаб, нижегородское отделение «Единой России» сообщило, что оценит действия депутата Госдумы. Накануне состоялось собрание, где рассмотрели этот вопрос.


Этот случай произошёл в середине декабря — тогда Вадим Булавинов подарил банку вазелина подрядчику, который сорвал сроки строительства школы в посёлке Гидроторф Балахнинского района. Экс-мэр Нижнего Новгорода оперативно объяснил свой двусмысленный жест. По его словам, подрядчик «постоянно обманывал», когда речь заходила о сроках сдачи школы. Администрация, в свою очередь, во всём потакала застройщику и давала большие финансовые авансы. Вадим Евгеньевич подчеркнул, что вазелин он подарил именно подрядчику, и то — для смазывания языка. Тем не менее этого хватило, чтобы Иван Ургант высмеял всю эту историю на федеральном канале.


Позже мы писали, что губернатор Глеб Никитин не оценил действия депутата. Он порекомендовал Вадиму Булавинову перечитать учебник по этике — главу региона прежде всего не устроило, что свои двусмысленные шутки Вадим Евгеньевич рассказывал перед детьми.


Вчера состоялось заседание президиума политсовета НРО «Единой России». Никакого наказания по линии партии Булавинов не понесёт. 


— Данный случай был рассмотрен во избежание подобных ситуаций в дальнейшем. Участники отметили, что инцидент послужил важным напоминанием всем членам партии о соблюдении этических норм, недопустимости некорректных высказываний и поведения при публичных выступлениях, — рассказали в пресс-службе регионального отделения.


А как вы считаете, Вадим Булавинов должен был понести какое-то наказание за этот поступок? 

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, такие двусмысленные высказывания при людях недопустимы. Зачем выносить на публику? 
  • Нет, он всё сделал правильно
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования