Занятия в школе уже возобновились после карантина
Занятия в школе уже возобновились после карантина



NN.RU писал про этот громкий скандал: в школе в октябре № 47 произошла вспышка кишечной инфекции. 26 учеников обратились к медикам с поносом и высокой температурой. Роспотребнадзор при проверке столовой обнаружил возбудителя дизентерии — ДНК шигеллы. Официально известно, что дело в одном из работников пищеблока — он оказался переносчиком шигеллы (возбудителя дизентерии). При этом школа тут оказалась ни при чем — помещения пищеблоков у большинства школ города арендует ЕЦМЗ, и работники там трудятся оттуда же. Сразу после скандала руководитель ЕЦМЗ Владимир Жмакин ушел на больничный, а потом уволился.


В Роспотребнадзоре сообщили, что за выявленные нарушения санитарного законодательства составлено 3 протокола об административном правонарушении. Первый — на «Единый центр муниципального заказа» по статье 6.6 КОАП, сумма штрафа по нему — 35 тысяч рублей, второй — на заведующего производством ЕЦМЗ по статье 6.6. КОАП, сумма штрафа — 5 тысяч рублей и третий на директора школы № 47 по статье 6.7. часть 1 КОАП, сумма штрафа — 3 тысячи рублей. Кроме того, материалы расследования переданы в следственные органы.


А также управление Роспотребнадзора по Нижегородской области помогло составить претензии в адрес ЕЦМЗ о возмещении морального вреда из-за отравления. В случае если их не удовлетворят, сотрудники помогут защитить права пострадавших в суде.


Вчера NN.RU писал, что 70% нижегородских школьников довольны едой в столовых, если верить результатам опроса, который провели чиновники. А также нижегородский Роспотребнадзор три дня будет отвечать на вопросы о школьном питании.