С 30 августа 1844 года в здании располагался Александровский дворянский институт
С 30 августа 1844 года в здании располагался Александровский дворянский институт


Вчера градозащитница Анна Давыдова рассказала нам, что во время подготовки города к ЧМ-2018 по футболу это здание оказалось единственным, которое пропустили. Мы направили запрос в пресс-службу правительства Нижегородской области с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию, и сегодня нам пришел ответ.


— В рамках подготовки к празднованию 800-летия основания города Нижнего Новгорода здание Нижегородской областной библиотеки им. В.И. Ленина, расположенное по адресу: ул.Варварская, 3, будет отремонтировано. Начало работ — в 2020 году, завершение — в 2021 году. Общий запланированный объем финансирования работ — 45 млн рублей. — сообщили в Министерстве культуры.


К юбилею города власти планируют построить и многоуровневую транспортную развязку на улице Циолковского. На это выделены федеральные деньги. Ранее мы писали, что жители 7-го микрорайона Сормова доведены до отчаяния из-за ежедневных многочасовых пробок на железнодорожных переездах. Страдают от этого плена 25 000 человек!


Кстати, нижегородец Олег Шакирский обратился к властям с предложением отказаться от салютов и концертов, а направить средства на решение самых важных городских проблем: расселение ветхого фонда, медицину, транспорт.


Согласны ли вы с мнением Олега Шакирского, или душа требует масштабного праздника?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования