2 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Карта заражений: Дзержинск ушёл в отрыв от Павловского района по числу заболевших

Там ежедневно регистрируют десятки новых случаев

Поделиться

В Нижнем Новгороде, как и во всей области, продолжает действовать масочный режим

В Нижнем Новгороде, как и во всей области, продолжает действовать масочный режим

В Нижегородской области за прошедшие сутки выявили чуть более двухсот заражённых COVID-19. Больше всего зарегистрировали в Нижнем Новгороде и Дзержинске — 60 и 35 новых случаев соответственно. Сегодня мы уже писали о том, что власти пока не рассматривают вариант введения в Дзержинске карантина, но всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Кроме того, губернатор снял подобные ограничительные меры с Павлова и Кулебак — таким образом, карантин действует лишь в селе Дивеево. Публикуем карты, где больше всего инфицированных в области на текущий момент.

По последним данным, в Нижнем Новгороде проживает 8305 заражённых COVID-19, а по всей остальной области — 9176. На первом месте в регионе Дзержинск, где выявлено 1222 заболевших (+35 со вчерашнего дня). Следом идёт Павловский район — там 1021 заражённый (на 10 больше, чем накануне). Дальше идёт Бор — 654 инфицированных, +15 за сутки. Следующие позиции занимают: Кстовский район (551 случай заражения, 20 новых), Богородский район (457 случаев, 2 новых), городской округ Семёновский (431 случай, прибавился один заражённый), Кулебакский район (430 случаев, без изменений), Дивеево (424 случая, нет новых), Сергачский (257 случаев, без изменений), Володарский (248 случаев заражения, 9 новых) и Шатковский (244 случая, 1 новый) районы.

В Нижнем Новгороде неизменно лидирует Автозаводский район, где уже 1801 подтвержденный случай COVID-19 — рост за сутки на 25 новых. На втором месте Канавино, где 1341 заболевший (всего на 3 больше, чем накануне). Тройку замыкает Ленинский район — 1322 случая (рост на 6 заражённых). Затем идут Сормово, где выявлено 937 заболевших, и Советский район с 858 заражёнными. На последних позициях в этом списке Московский (791 заболевший), Нижегородский (782 заболевших) и Приокский (473 заболевших) районы.

Сейчас в регионе коронавирус выявлен у 17 481 человека, 11 071 из них уже выздоровели — то есть 63,3% от общего числа заболевших. За последние сутки в 29 районах и городских округах Нижегородской области не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом. Напомним, всего их в регионе 52.

Ниже вы можете посмотреть на количество зараженных жителей в разных районах Нижегородской области. Это свежие данные на 30 июня.

Для вашего удобства все материалы о коронавирусе мы собираем в отдельный сюжет. Из последнего — губернатор заявил, что в Павлове и Кулебаках снимается карантин. Там удалось стабилизировать эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу. Кроме того, с сегодняшнего дня власти разрешили вернуться к работе спортивным школам — правда, при соблюдении ряда требований. Подробнее в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!