23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Нижегородская гимназия № 1 открылась после ремонта. Но в классы вернулись не все ученики

Начальная школа продолжает учиться в других помещениях

Поделиться

Гимназия № 1 приобрела нарядный вид

Гимназия № 1 приобрела нарядный вид

Поделиться

В гимназии № 1 начали учиться с 5 по 11 классы

Гимназия № 1 на площади Минина и Пожарского была закрыта на ремонт целый год. Сроки его окончания переносили не один раз, и в начале учебного года школьникам не удалось вернуться в свое здание. Сегодня, 12 октября, гимназия, наконец, открыла двери.

— Сегодня гимназия № 1 начала образовательный процесс в своём здании на площади Минина и Пожарского. Капитальный ремонт занял практически год, — написал в Instagram и. п. мэра Юрий Шалабаев. — На сегодняшний день ремонтные работы завершены, школа принята муниципальной комиссией, приобретено новое оборудование и мебель.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Новые стулья в столовой напоминают школу советских времен

Новые стулья в столовой напоминают школу советских времен

Поделиться

Градоначальник отметил, что в отремонтированное здание первым вернутся ученики 5–11 классов. Во время ремонта занятия для них проходили в лицее № 8 во вторую смену. Третьи и четвертые классы останутся еще на две недели в гимназии № 13.

— Такое решение принято в связи с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований по недопущению смешивания детских коллективов. Ученики этих классов вернутся в родное здание гимназии после каникул, — пообещал Шалабаев.

Теперь войти в школу можно только через турникет

Теперь войти в школу можно только через турникет

Поделиться

О том, что здание гимназии дореволюционной постройки нуждается в капитальном ремонте, говорили уже давно. Его откладывали каждый год, но в октябре прошлого года работы все-таки начались. Сначала гимназию планировали открыть в феврале, но всплыл ряд дополнительных работ, и срок перенесли на начало июня. Подрядчик и к этой дате не успел закончить ремонт, тогда мэрия привлекла еще одного. И все равно в начале учебного года гимназия не распахнула двери для учеников. Родителям озвучили новую дату возвращения детей в родные стены — 1 октября. Но и этот окончательный срок в результате сдвинули почти на две недели.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...