Этот мужчина разыскивается в Богородске
Этот мужчина разыскивается в Богородске


Управление Следственного комитета по Нижегородской области разместило на официальном сайте и в соцсетях обращение к жителям Богородска.


— Помогите найти человека! Кто знает или видел этого мужчину, который мог передвигаться на велосипеде, просьба сообщить по телефонам: 8–920–069–51–80 и 8–920–069–50–20. Анонимность и вознаграждение гарантированы, — говорится в одном из них.


Велосипед, на котором может передвигаться похититель
Велосипед, на котором может передвигаться похититель


— Срочно нужна ваша помощь в расследовании преступления! Просим откликнуться водителя автомобиля (его родственников или знакомых), который 20 августа 2018 года в 11:45 часов высадил мужчину с девочкой на пересечении улицы Герцена и переулка Маяковского г. Богородск, — гласит второе.


В следкоме корреспонденту NN.ru не подтвердили, что речь идет о возможном похитителе двух девочек — Маши Ложкаревой и Маши Люлиной. Более того, их дела не объединены в одно.


Но на фотографии, которая приложена к обращению, редакция узнала велосипед Маши Ложкаревой (или похожий). Дата, когда видели мужчину с девочкой, день пропажи Маши Люлиной.


Маша Ложкарева пропала 1 августа вечером из садового товарищества около деревни Горный Борок Нижегородской области. Около 17:00 девочка поехала кататься на велосипеде, и больше о ней не было вестей. В течение первого месяца после пропажи Маши мы рассказывали о ее поисках в режиме online. Коротко обо всем, что известно о пропаже девочки, читайте здесь.


20 августа в Богородске Нижегородской области таинственно пропала еще одна девочка — 9-летняя Маша Люлина. Ребенок ушел гулять на детскую площадку и не вернулся. Родственники уверены, что это похищение.


Еще одну — 7-летнюю Машу, пропавшую 1 сентября, — удалось оперативно найти. Одна из жительниц СНТ «Виктория» услышала плач девочки в лесу. Она позвала проезжавший мимо полицейский патруль. Вместе они нашли замерзшую, плачущую Машу. Позже выяснилось, что семилетняя Маша не просто пропала, ее похитили.