Элада Нагорная находится за границей
Элада Нагорная находится за границей


Областное Министерство имущества обратилось в Арбитражный суд региона с иском к Эладе Нагорной и партнерам экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Документ о начале судебного производства опубликован в картотеке суда.


Ответчиками выступают Элада Нагорная, депутат Заксобрания Феликс Верховодов, депутат городской думы Андрей Колобов, предприниматели Максим и Павел Акатовы, и Олег Головко. Сумма исковых требований составляет более 110 млн рублей.


Известно, что в качестве третьего лица на стороне ответчика к делу привлечено ООО «Эссетс Траст», специализирующееся на управлении недвижимостью.


В пресс-службе группы компаний «Столица Нижний» прокомментировали эту ситуацию.


— Получение искового заявления со стороны Мингосимущества Нижегородской области подтверждаем. Оно касается арендных отношений по земельному участку, на котором в данное время располагается торгово-развлекательный центр «Жар-Птица». С исковыми требованиями не согласны. В настоящее время готовится отзыв на иск. Доказательства и обоснованная позиция будут представлены в суд.


Рассмотрение дела назначено на 29 июля 2019 года. NN.RU будет следить за развитием событий.


Сама Элада Нагорная сейчас находится за границей: она уехала туда в прошлом году. Свое пребывание вне России она объяснила тем, что сразу после ареста мужа на нее и ее семью посыпались угрозы, которые она воспринимает как реальные.