8 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

Папы в деле: нижегородцы начали собирать компьютеры для учебы детям из нуждающихся семей

Рассказываем, куда отдать технику, которой вы не пользуетесь

Поделиться

Эти папы берут и помогают нуждающимся!

Эти папы берут и помогают нуждающимся!

Времена пришли трудные, и помочь друг другу можем только мы сами. К такому выводу пришли в нижегородском «Совете отцов» — и взялись за дело. Теперь эти папы стараются помочь семьям, которым трудно обеспечить детей компьютерами для дистанционного обучения. Кстати, если у вас «завалялся» монитор или системный блок, вы тоже можете помочь.

Мы уже рассказывали о сложностях удаленного обучения. А представьте, каково семьям, в которых четыре или даже шесть школьников! Где взять столько техники?! Да и некоторым семьям с меньшим количеством детей приходится решать немало «компьютерных» сложностей, не у всех на это есть средства.

«Совет отцов города» решил помогать таким нижегородцам. Активным папам предоставили помещение, и они уже собрали первый компьютер.

— В семье Евгения Лапина шестеро детей, четверо из которых — школьники. Компьютер им нужен для дистанционного обучения. Работу мы начали несколько дней назад — сегодня уже есть результат. В мастерской мы инспектируем принесенную технику, проверяем на работоспособность, если надо дооборудуем и отправляем в семьи, где эта техника нужна. Нам выделили две комнаты. В каждом помещении работает один человек. При работе соблюдаются все меры безопасности, — рассказал председатель организации Александр Заремба.

Так что, если вы готовы поделиться техникой, сделать это можно в любое удобное время. Контактный телефон — 8 999 139–73–65.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!