7 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

С Дивеевского монастыря сняли карантин

А вот само село пока так и не открыли

Поделиться

Несколько монахинь не смогли победить COVID-19

Несколько монахинь не смогли победить COVID-19

Как известно, эпидемия коронавируса не обошла стороной и Дивеевский монастырь. От инфекции там даже скончались несколько монахинь. Но, судя по всему, ситуация значительно улучшилась. В нижегородском Роспотребнадзоре нам подтвердили, что карантин с монастыря уже снят.

— Да, с монастыря сняты ограничения, а вот само село пока так и находится на карантине, — сообщили корреспонденту NN.RU с пресс-службе нижегородского Роспотребнадзора.

Напомним, массовое заражение произошло в Дивеево в конце апреля: всего за сутки было выявлено 76 случаев, а после их число только росло. Ситуация обострилась настолько, что в районе даже ввели карантин. До этого подобных мер в области ещё не было. Глеб Никитин объяснял, что вспышка произошла из-за паломников, которые приезжали со всей России. Именно поэтому большинство зараженных COVID-19 находится на территории Дивеевского монастыря. Там же в начале мая коронавирусом заразилась и советница губернатора Нюта Федермессер, которая приезжала в Дивеево с командировкой. 1 июня в Нижегородской епархии подтвердили, что от коронавируса скончались несколько монахинь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!