15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

Следственный комитет возбудил дело по факту падения Ан-2 под Большим Болдино

В авиакатастрофе погиб человек

Поделиться

После падения самолет загорелся

После падения самолет загорелся

Сегодня в Нижегородской области произошло крушение самолета Ан-2, один человек погиб, еще один доставлен в больницу с ожогами 60% поверхности тела. СК возбудил уголовное дело.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Напомним, кукурузник разбился сегодня около 4 утра около населенного пункта Кистенево в Большеболдинском районе. Самолет удобрял поле. На борту находилось 2 мужчин. Один погиб, другого вертолетом везут в Нижегородский ожоговый центр.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте СК России. По одной из версий крушение Ан-2 произошло из-за того, что самолет задел провод, после чего упал и загорелся. Однако следователями будут проверены все версии, в том числе о техническом состоянии самолёта и действиях пилота.

— Только после проведения всего комплекса следственных и процессуальных действий можно будет сделать выводы о причинах этого происшествия, а также виновности тех или иных лиц, — сообщают в Следственном комитете. — Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле руководства следственного управления.

Всю новую информацию о ЧП мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!