30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Нижегородской области ограничили работу фитнес-клубов и детских кружков

Глава региона внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности»

Поделиться

Пенсионерам запретили посещать фитнес-клубы, пока для них действует режим обязательной самоизоляции

Пенсионерам запретили посещать фитнес-клубы, пока для них действует режим обязательной самоизоляции

Поделиться

В Нижегородской области вновь ужесточают ограничения по коронавирусу

Губернатор Глеб Никитин ужесточил коронавирусные ограничения в Нижегородской области. Изменения касаются работы детских кружков и секций, а также фитнес-центров и спортклубов. Об этом 18 ноября сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Согласно изменениям, внесенным Глебом Никитиным в указ «О введении режима повышенной готовности», фитнес-клубы, бассейны и остальные спортивные объекты должны временно отказывать людям старше 65 лет в обслуживании — пока для них действует режим обязательной самоизоляции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Таким образом, мы предлагаем организациям заморозить абонементы пожилых граждан, чтобы после снижения уровня заболеваемости и снятия ограничений они могли спокойно вернуться к тренировкам. Сейчас самоизоляция для этой возрастной группы продолжает оставаться обязательной. Самое главное сейчас — защитить здоровье. Укрепить его в спортзале или ФОКе можно будет, когда ситуация полностью стабилизируется, — заявил губернатор.

Также глава региона рассказал, что максимальное число детей, занимающихся в кружках и секциях, сокращено с 15 до 10 человек. Эти изменения касаются работы организаций дополнительного образования, спортподготовки, учреждений культуры и спорта, а также клубов, домов народного творчества и так далее. При этом норма не распространяется на спортивную подготовку. По словам Никитина, если организации могут проводить занятия дистанционно, им рекомендуется выбрать именно этот формат.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, разрешил открыть театры и концертные залы. При этом Глеб Никитин отменил массовые новогодние гулянья. Но праздничные представления для детей разрешены — при условии соблюдения жестких ограничений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...