6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В Нижнем Новгороде задержали руководителя Канавинского рынка

Это связано с уголовным делом главы района Михаила Шарова

Поделиться

Также отметим, что накануне около рынка убрали уличную торговлю<br>

Также отметим, что накануне около рынка убрали уличную торговлю

Поделиться

Череда задержаний в Нижнем Новгороде продолжается. По сообщениям СМИ, вслед за главой Канавинского района и его заместителем силовики пришли за руководителем рынка «Центральный» Владимиром Ручкой.

Предпринимателя, возглавляющего компанию, которая управляет Канавинским рынком, задержали вчера вечером, сообщает ИА «Нижний сейчас» со ссылкой на собственный источник. По информации издания, задержание связано с уголовным делом в отношении главы Канавинского района Михаила Шарова и его заместителя Эдуарда Цветкова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В нижегородском СК подтвердили факт задержания «гражданина, подозреваемого в даче взятки чиновникам администрации Канавинского района».

— По версии следствия, в 2019 году на территории Нижегородской области подозреваемый, представляя интересы организации, осуществляющей управление деятельностью рынка, расположенного на территории Канавинского района, дал взятку в размере 150 тысяч рублей главе администрации Канавинского района и его заместителю за незаконные бездействия при проверках соблюдения правил торговли на указанной территории, а также за совершение иных действий, в том числе общее покровительство, — рассказали в ведомстве.

Подозреваемого задержали и предъявили обвинение, свою вину он не признал. На него возбудили уголовное дело по 291 статье УК РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных бездействий». В ближайшее время нижегородцу изберут меру пресечения.

Вкратце напомним суть происходящего. Вечером 27 января в Нижнем Новгороде задержали Михаила Шарова и его заместителя Эдуарда Цветкова — их обвинили в получении 150 тысяч рублей за «незаконные бездействия» в пользу нижегородского предпринимателя. NN.RU писал, что Цветков также занимает должность председателя ТИК Канавинского района. Позже стало известно, что суд отправил Шарова под арест до 25 марта включительно, а Цветкова — под домашний арест. Дело в том, что он признал вину в получении взятки в отличие от своего руководителя.

У вас есть какая-то дополнительная информация по этому задержанию? Сообщите нам через сообщения группы «ВКонтакте» или по телефону редакции 8 (831) 261-37-60.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Google.maps / Ahmed Said

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...