Сегодня пострадавших детей навестил заместитель губернатора Андрей Гнеушев
Сегодня пострадавших детей навестил заместитель губернатора Андрей Гнеушев


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин распорядился оказать материальную поддержку семьям пострадавших во вчерашней аварии. Семьям школьников, которые получили травмы в результате наезда автомобиля, будет выплачено по 100 тысяч рублей, а семье погибшей нижегородки — 300 тысяч рублей.


Напомним, накануне, приблизительно в половине шестого в результате массового ДТП один из автомобилей вылетел на тротуар, где сбил 12 человек. Из них 9 — это дети, 2 учителей и мать одного из школьников, которая погибла от полученных травм. NN.RU следил за ситуацией онлайн.


Виновник ДТП установлен — им оказался 43-летний местный житель, предположительно, сын генерал-майора МВД в отставке. Судя по всему, он находился за рулём в нетрезвом виде, так как отказался от медицинского освидетельствования. Сам автомобиль зарегистрирован на отставного полицейского, однако в момент аварии в автомобиле его не было. Сейчас подозреваемый задержан, ему избирается мера пресечения, возбуждено уголовное дело.


Ранее мы также рассказывали о состоянии здоровья пострадавших. Двое детей были прооперированы, однако сейчас их жизни и здоровью ничто не угрожает. Состояние взрослых пока что без изменений, они проходят лечение в другом медицинском учреждении. Отметим, что все пострадавшие — учащиеся 9-го класса школы № 37 Автозаводского района. Сегодня побывавших в страшной аварии школьников навестил заместитель губернатора Андрей Гнеушев.


Губернатор Нижегородской области также сделал заявление в связи с произошедшим.


«Это трагическое происшествие требует от нас особого внимания. Важно, чтобы те, кто пострадал в страшной аварии, смогли как можно быстрее восстановиться от полученных травм как в физическом, так и в психологическом плане. Сейчас с ребятами работают наши психологи, а уже к вечеру им на помощь придут коллеги из института имени Сербского. Специалисты уже в пути. Министерству здравоохранения региона поручено курировать состояние каждого из пострадавших как во время стационарного лечения, так и после выписки. Знаю, что родители беспокоятся насчет подготовки и сдачи экзаменов. Нам нужно оказать необходимую помощь, чтобы компенсировать отставание от учебного процесса, в том числе проработать вопрос индивидуальных программ подготовки для каждого из пострадавших ребят», — заявил Глеб Никитин.


Кроме того, как сообщил заместитель губернатора, правительство региона совместно с администрацией Нижнего Новгорода окажут всю необходимую помощь в организации похорон нижегородки, трагически погибшей в аварии.