10 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С
Пока что гречка в дефиците в магазинах нашего города

Пока что гречка в дефиците в магазинах нашего города

В городах России, в том числе в Нижнем Новгороде, спрос на гречневую крупу резко вырос: с 16 по 22 марта, по сравнению с первой неделей февраля, он составил 375%. Об этом сообщает «В городе N».

Это не единственные продукты, которые стали больше покупать. Рост спроса на рис составил 295%, на макароны 224%. При этом макароны подорожали на 2%, рис подешевел на 5%, а стоимость гречки осталась прежней.

После 22 марта ситуация начала стабилизироваться. По словам заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Саносяна, торговые сети сейчас работают в штатном режиме, а проблем с товаром нет. Кроме того, на полки магазинов вернулись влажные салфетки и антисептики.

Гречка пропала с прилавков продуктовых магазинов на прошлой неделе. Губернатор региона Глеб Никитин лично проинспектировал супермаркет, после чего в правительстве заверили нижегородцев, что крупы хватит всем. Психолог Мария Либерман объяснила, почему россияне налегли именно на эту крупу — причин тут несколько. Для других ажиотаж оказался лишь поводом посмеяться. Так, актриса Наталья Бочкарёва сняла шуточное видео, где обложилась множеством упаковок с гречкой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!