Все новости
Все новости

Когда пиг вовсе не мини: нижегородцы купили милую свинку, а она превращается в настоящего поросенка

Внимательно смотрите на название породы при покупке карликовой свинки

Символ наступающего года — свинка Чика 

Поделиться

Умилительные фотографии крохотных свинок в чашке и на руках у человека, которые заполонили интернет в преддверии года Свиньи, способны растопить любое сердце. Модных мини-пигов покупают как домашних животных, в подарок кому-то или для проведения фотосессий с ними. А потом новые хозяева испытывают шок: мини-пиг растет, жирнеет, и вот у них по квартире носится уже не свинка размером с кошку, а полноценный кабан.

Похожая история случилась в нижегородской фотостудии Leona Stage, сотрудники которой приобрели девочку мини-пига для фотосессий. 

Картинки, которые выдает поисковик по запросу «мини-пиг». Такого малыша хочется завести дома

Картинки, которые выдает поисковик по запросу «мини-пиг». Такого малыша хочется завести дома

Поделиться

Черненькую малышку назвали Чика, она в скором времени отрастила пузико и выросла из своей маленькой лежанки. 

Чика любит покушать 

Чика любит покушать 

Поделиться

На сайтах, посвященных разведению и содержанию карликовых свинок, таких историй полно. Маленьких хрюшек вывели в Германии, скрестив маленьких диких кабанов и вьетнамскую вислобрюхую свинью. Оказывается, что мини-пигами их можно назвать только в сравнении с обычными свиньями, вес которых достигает 300 кг.

Поделиться

Нечистые на руку заводчики обманывают клиентов, выдавая еще маленьких свиней за взрослых или не сообщая покупателям о важных особенностях этих животных. Чётких стандартов у мини-пигов нет, поэтому каким вырастет поросенок, предсказать сложно. 

Поделиться

Выделяют несколько пород, представителем одной из которых и оказалась Чика. Это вьетнамская вислобрюхая свинья — прародитель карликовых домашних свиней. 

Так выглядит взрослая вьетнамская вислобрюхая свинья 

Так выглядит взрослая вьетнамская вислобрюхая свинья 

Поделиться

Вес взрослой особи начинается от 45 кг и может доходить до 100. Комнатным такого питомца точно не назовешь. К тому же, если свинку неправильно кормить, она растолстеет еще больше.

Поделиться

С содержанием мини-пигов немало проблем: от скуки они могут разрушить вашу квартиру, так что им нужны активные прогулки. 

Поделиться

Свинок нужно воспитывать и дрессировать — как собак. Специалисты пишут, что хрюши очень умные и их можно обучить командам: сидеть, лежать, дай копытце. Бывают у мини-пигов проблемы с агрессией.

Чика растет с каждым днем 

Чика растет с каждым днем 

Поделиться

Чика оказалась дамой не агрессивной, но строптивой, уговорить ее сесть или лечь ради фото у нас не получилось. Хоть как-то привлечь ее внимание могла только еда, которую она за секунды сметала, похрюкивая и виляя хвостиком. А уж попытки взять её на руки сопровождались просто оглушительным визгом. Часа через полтора свинка к нам привыкла, сама улеглась позировать возле ёлочки. А потом подошла к фотографу и в приступе любви легонько покусала её за нос.

Так что, если вы подумываете завести символ года у себя в квартире, как следует подумайте об этом. Приюты для животных и так переполнены кошками и собаками, найти добрые руки для 100-килограммовой свиньи будет проблематично. У многих бывших домашних свинок только один путь — их продают на мясо.

Поделиться

Редакция NN.ru благодарит студию LEONA STAGE за возможность проведения фотосессии в красивых интерьерах. Здесь можно организовать праздник или другое важное событие. В студии можно провести выездной банкет, воспользоваться услугами артистов, детских аниматоров, фотографов и видеографов, заказать шоу-программы. Всё это и многое другое в самом центре города.

Текст: Вера Земцова
Фото и видео: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter