Животные В Нижнем Новгороде из-за коронавируса закрывают котокафе «Мурзик». 8 пушистиков ищут хозяев

В Нижнем Новгороде из-за коронавируса закрывают котокафе «Мурзик». 8 пушистиков ищут хозяев

Показываем мордашки котиков и знакомим вас с их историями

У всех котиков разные характеры, поэтому и подходы к ним нужны индивидуальные

Одно из популярнейших котокафе Нижнего Новгорода под названием «Мурзик», просуществовавшее 4,5 года, перестаёт работать — эта неделя последняя, когда туда можно прийти и насладиться компанией животных. Организаторы не скрывают причины такого непростого решения. По их словам, значительную лепту внесла эпидемия коронавируса, из-за которой гости не могли посещать котокафе почти полгода. Сейчас на попечительстве сотрудников «Мурзика» осталось 10 котеек — двое уже нашли своих людей, а вот остальные ждут любящих хозяев. Мы не могли умолчать об этом, поэтому сходили туда и познакомились со всеми пушистиками, чтобы показать вам их прелестные мордашки и рассказать об их характерах.

— Проект закрывается по объективным причинам. Во-первых, тяжеловато дался карантин — мы были закрыты 5 месяцев. Конечно, за котиками ухаживали, но гостей пускать было нельзя. До эпидемии к нам приходили каждый день и компаниями, и семьями, — рассказала нам администратор «Мурзика» Алла. — Важно понимать, что завершается проект только в виде котокафе — приют «Планета кошек», с которым мы сотрудничаем, не только продолжит работать, но и улучшит условия. Он переезжает в более светлое и просторное помещение, где одновременно сможет жить больше животных. Очень просим понять, что это не катастрофа какая-то. Просто у каждого проекта есть жизненный цикл. Следует двигаться вперёд.

За время работы котокафе «состав участников» обновлялся много раз. За эти несколько лет «Мурзик» пристроил более 120 кошек! Причём их не отдают кому попало — человеку необходимо заполнить анкету, пройти собеседование, доказать, что за животным действительно будут ухаживать.

А теперь давайте познакомимся с котиками, которые ищут себе новый дом и заботливых хозяев. Может, это как раз вы?

Лапкин

Лапкин — самый молодой питомец котокафе

По словам сотрудников, у него достаточно интересная судьба — несмотря на то что ему всего 1 год. Лапкин уже успел съездить к одним хозяевам, которым он не очень подошёл — его вернули спустя два месяца. Не ужился с кошкой, которая была в семье. Лапкин очень активный и позитивный, с удовольствием играет. Если брать в семью, где уже есть кот, лучше, чтобы тот тоже был молодым — будут вместе играть.

Иван

Этот красавец всегда инспектирует сумки, которые приносит человек

Кот Иван — настоящий старожил «Мурзика». Ему 3 года, он прожил в этом кафе больше, чем все остальные. Очень контактный котик, всегда самый первый встречает, любит на плечах посидеть (проверено на себе). Даже может встать на задние лапки и передними проситься на ручки! Ласковый и спокойный.

Ханна

Ханне 3 года, но она активная, как котёнок

Ханну нашли на дачах с отмороженными ушками, когда она бегала и просила помощи у людей. У неё достаточно своеобразный характер — не очень ручная, но при этом крайне контактная. Самая игривая кошка во всём котокафе. Она будет играть столько, сколько вы готовы — потом поспит, поест и продолжит. В принципе, сама себя тоже может развлечь, не очень скучает.

Вишня

Сотрудники котокафе зовут эту багиру «кошкой с характером»

Вишенке тоже 3 годика. С одной стороны, она ласковая, любит приходить на руки, а вот с другой — может и немножечко прихватить зубами. Больно никогда не дерется, но свои эмоции выражает таким способом. Любит сидеть где-то повыше, поэтому очень здорово, если в доме есть полочки, куда она сможет залезть. По мнению сотрудников, Вишне лучше быть единственной кошкой в семье, но можно и второй — всё зависит от темперамента другого животного.

Пикси

Этой гладкошёрстной милашке 2 года

У Пикси тяжёлое прошлое, кошка успела пожить на улице. Сначала она всего боялась, была пугливая, но сейчас легко может прийти на руки, помурлыкать и дать себя погладить. Она больше всех любит вкусняшки — как только идёт подготовка к обеду, Пикси в первых рядах! Готова кушать в любое время, а после играть с лазерной указкой.

Тутти


У Тутти очень приятная шёрстка и интересная расцветка

Достаточно спокойная кошка, неконфликтная — не кусается, когти в дело тоже не пускает. Лучше взять её единственным животным. Скорее всего, когда она окажется в заботливой семье, характер Тутти раскроется и она станет более контактной. Сейчас кошка немножечко в себе, но, как правило, такие животные становятся больше нацелены на человека, когда попадают к хорошим хозяевам.

Робин

Робину 2 года, он довольно активный и любит играть с другими котами

Раньше в «Мурзике» была компания двух чёрно-белых котиков — Бэтмен и Робин. Бэтмена забрали, а его напарник пока живёт в котокафе. Робин очень ласковый, всегда приходит на руки. Ему обязательно нужна компания. Сотрудники котокафе считают, что кота следует брать вторым или третьим животным в семью. Робин немножечко пугливый — будущим хозяевам надо быть готовыми к тому, что ему потребуется время на адаптацию. А после этого он будет идеальным домашним питомцем.

Платон

Этот пушистик тоже любит запрыгивать куда-нибудь повыше

Платону 2 года. Очень спокойный и ласковый. На руки не любит приходить, но всегда мурлыкает. Достаточно один разок погладить, как он заводит «песню». И вообще мурлычет, когда ему тепло и хорошо. Довольно самостоятельный кот — дожидается пока все поедят, после этого приходит и с расстановкой трапезничает. Любит играть с шуршащими пакетами. Можно единственным животным, можно и вторым котом.

Если вы уже влюбились в кого-то из этих питомцев и готовы забрать его хоть сейчас, свяжитесь с сотрудниками котокафе через их группу. И помните — много котов не бывает!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления