Животные Позитивные новости подробности «Прилетел вдруг волшебник». Нижегородское котокафе «Мурзик» продолжит работу благодаря спонсору

«Прилетел вдруг волшебник». Нижегородское котокафе «Мурзик» продолжит работу благодаря спонсору

Таинственный нижегородец спас заведение от закрытия

Котики останутся жить в кафе, но никто не мешает прийти и забрать понравившегося питомца к себе домой

Одна из самых радостных новостей сегодняшнего дня в Нижнем Новгороде — котокафе «Мурзик» всё-таки не закроется. Это очень неожиданный поворот событий, поскольку на днях персонал уверял нас, что заведение прекратит работу в любом случае, даже если бы решился финансовый вопрос. Котикам в срочном порядке искали хозяев, попутно собираясь освободить помещение. И тут случилось настоящее чудо. Аноним пришёл в котокафе и заявил, что готов помочь с арендой. В «Мурзике» его назвали «волшебником».

Напомним, недавно одно из популярнейших нижегородских котокафе под названием «Мурзик», просуществовавшее 4,5 года, объявило о закрытии. Эта неделя должна была стать последней, когда туда можно было прийти и насладиться компанией животных. По словам организаторов, значительную лепту внесла эпидемия коронавируса, из-за которой гости не могли посещать котокафе почти полгода.

Однако жизнь вносит свои коррективы, к счастью, иногда хорошие.

— Вчера прямо в «Мурзик» прилетел волшебник, спросил, сколько стоит аренда и будет ли проект продолжать работать при финансовой поддержке. А потом просто передал сумму, покрывающую месяц аренды нашего помещения. И готов помогать проекту дальше. Шок не прошёл и сутки спустя. Теперь головной боли и дел у нас ещё больше, чем если бы мы закрылись. В ближайшие дни придётся решить сотню вопросов, но мы это сделаем, — говорится в официальной группе котокафе.

В «Мурзике» нам сообщили, что этот таинственный меценат увидел о закрытии заведения в соцсетях, пришёл и просто предложил свою помощь на безвозмездной основе.

— Он хотел бы помогать нам и дальше, может, не полностью покрывать аренду, но какую-то часть точно взять на себя. Скажем сразу — это не администрация города. Если человек захочет, мы обязательно расскажем о том, кто это. А пока мы продолжим работать с приютом «Планета кошек». Уже на днях, скорее всего, нам привезут новых котиков.

NN.RU обязательно продолжит следить за судьбой «Мурзика». Если спонсор захочет раскрыть своё имя, мы постараемся связаться с ним, чтобы пообщаться на тему его бескорыстного поступка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления