Тонущего пса спасли в петербуржском порту. Теперь ему ищут семью в Нижнем Новгороде

Собаку ослепили два месяца назад

Моисей постепенно привыкает к добрым человеческим рукам

Моисей постепенно привыкает к добрым человеческим рукам

Поделиться

В Финском заливе команда танкера вытащила из ледяной воды еле живого пса. Судно шло в Нижегородскую область на зимнюю консервацию. Всё это время экипаж заботился о собаке. Но контракты моряков закончились, пора было разъезжаться по домам. Тогда они обратились в «Зоозащиту НН», и там животное приняли.

Как оказалась собака в грузовом порту Санкт-Петербурга так далеко от берега, никто не знает. Не исключено, что его хотели утопить. Пса назвали Моисей, что означает «спасенный из воды».

Двое суток Моисей лежал, как мертвый, и лишь слабое дыхание давало знать людям, что он еще жив. Но понемногу пес оклемался, встал на лапы, начал есть и пить. Десять дней собака провела на танкере.

Но пришла пора прощаться. Судно принадлежит «Волжскому пароходству» и встало на прикол в затоне Октябрьском. Команда понимала, что собака нуждается в уходе и помощи ветеринаров. Договорившись с благотворительной организацией «Зоозащита НН», капитан привез Моисея в госпиталь. Провожая пса, экипаж собрал для него пять тысяч рублей.

Пес находится в глубочайшем стрессе

Пес находится в глубочайшем стрессе

Поделиться

Ветеринары осмотрели собаку. Моисею 6–7 лет, он кастрирован, конечно, сильно истощен, но особых проблем со здоровьем у него нет. Кроме одной: пес полностью слепой.

— У него химическое повреждение глаз, то есть его ослепили. Давность воздействия, как сказали ветеринары, два месяца. Над собакой поиздевались, рассказала NN.RU одна из кураторов собаки Татьяна. — Когда его привезли из госпиталя в приют, он поначалу проявлял даже агрессию. Четыре дня ничего не ел, потому что находится в глубочайшем стрессе. Но потом стал ласковым, он чувствует человеческое тепло, заботу. И приют, конечно, не то место, где должен находиться этот пес. Ему нужен дом и понимающий, любящий хозяин. Неужели во всей Нижегородской области не найдется человека, который может взять его?

Собаку ослепили и хотели утопить

Собаку ослепили и хотели утопить

Поделиться

На сегодняшний день Моисей полностью вакцинирован, обработан от внешних и внутренних паразитов, имеет международный ветеринарный паспорт. Пес небольшого размера, ладит с другими животными. В идеале, считают кураторы, ему бы подошел частный дом с теплым вольером.

— Он так настрадался! — говорит Татьяна, едва сдерживая слезы. — Нужно, чтобы люди приезжали к нему, чтобы он привык к человеческим рукам и поверил, что больше никто не причинит ему вреда.

Если кого-то тронула история Моисея, «Зоозащита НН» приглашает познакомиться с ним. Телефон приюта: 8 (831) 2-162-162.

Напомним, два дня назад в Верхнем пруду в Выксе в 30 метрах от берега тонула собака. Лед ломался под весом человека. Тогда спасатель надел водолазный костюм, доплыл для пса и вытащил его на берег. Бездомную собаку приютил кто-то из очевидцев.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter