Все новости
Все новости

"Торпедо" одержало самую крупную победу в сезоне

После обидного поражения от «Автомобилиста» нижегородцы разгромили «Югру»

Поделиться

Непродолжительная домашняя серия «Торпедо» из двух матчей подарила нижегородским болельщикам противоречивые чувства: от обиды после неожиданного поражения от «Автомобилиста» до взрыва положительных эмоций после разгрома «Югры».

Матч с «Автомобилистом» из Екатеринбурга складывался для «Торпедо», в принципе, неплохо: 1:0 после первого периода и 2:1 – после второго. В составе нижегородцев отличились Карл Клингберг и Алексей Пепеляев. Однако в самом начале третьего периода все перевернулось с ног на голову. Команды стали часто нарушать правила, и игра стала носить "рваный" характер, сообщается на сайте ХК «Торпедо». В этой игре преуспели гости, которые сравняли счет в большинстве, вышли вперед в меньшинстве, а точку в матче поставили броском в пустые ворота – 4:2. «Был хороший матч, пока мы не начали удаляться в зоне атаки. Игровая дисциплина сломала игру, - был расстроен после матча главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра. - Многие ребята до конца не понимают, что у нас за команда, и что мы должны делать. Видимо, придется штрафовать. Будем разбираться».

Хоккеисты «Торпедо» сделали правильные выводы после разговора с тренерским штабом уже к следующей игре – с ханты-мансийской "Югрой". В первом периоде в ворота гостей влетели сразу четыре шайбы (свою статистику улучшили Алексей Потапов, Алексей Сопин, Вячеслав Кулемин и Владимир Галузин). В начале второй двадцатиминутки Александр Фролов отправил в ворота "Югры" пятую шайбу, после чего игра несколько успокоилась. В третьем периоде нижегородцы довершили разгром гостей - Алексей Пепеляев буквально "вколотил" шайбу в сетку – 6:0. Эта победа стала для «Торпедо» пока самой крупной в новом чемпионате КХЛ. «После неудачной игры против "Автомобилиста" мы разозлились сами на себя, - сказал Петерис Скудра. - В прошлом матче мы уступили не из-за игры, а из-за дисциплины. Сегодня была агрессивная игра, хорошая борьба на пятаке, защитники доводили атаки до цели, нападающие "копались" впереди. Надо держаться за этот хоккей, за это качество игры с шайбой, тогда пойдет уверенность, моменты и броски».


"Торпедо" не хватило голов

По итогам двух домашних матчей «Торпедо» сохранило за собой третье место в Западной конференции, в «копилке» команды 26 очков после 14 игр.

Теперь «Торпедо» предстоит двухматчевый выезд: 29 сентября в Ханты-Мансийск на ответную игру с «Югрой», которая, без сомнения, попытается взять реванш, и 1 октября - в Екатеринбург к «Автомобилисту», где реванш уже необходимо брать нижегородцам, чтобы реабилитироваться за поражение дома. «Всегда тяжело играть в Ханты-Мансийске, и нам тяжело приходится там в последние годы. Это будет хороший вызов. Придется поработать, чтобы повторить сегодняшнее качество хоккея», - сделал прогноз Петерис Скудра.

После этого сине-белые вернутся в Нижний Новгород - билеты на домашние матчи против "Барыса", "Авангарда" и минского "Динамо" поступят в продажу с 28 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter