Все новости
Все новости

Застрявшие в Турции нижегородцы вернулись домой

Туристы провели на отдыхе лишние 2-5 дней

Всего в Нижний Новгород вернулись 160 пассажиров

Поделиться

Сегодня днем с опозданием на 2-5 дней в Нижний Новгород прибыли пассажиры рейса авиакомпании «ВИМ-Авиа» Анталья — Нижний Новгород. Борт А319 приземлился в аэропорту Стригино в 14:30.

Всего в Нижний Новгород вернулись 160 пассажиров, включая 4 детей младше двух лет.

Поделиться

Большинство нижегородцев задержались не по своей воле на курортах в Турции на 2-3 дня. Одна женщина рассказала, что ее отпуск затянулся на пять дней. Но в целом, люди довольны — туроператор оплатил им дополнительные дни в отеле.

Поделиться

Сегодня ночью, в 00:10 4 октября, в аэропорту Нижнего Новгорода готовятся встречать еще один самолет с нижегородскими пассажирами из Антальи. Они также стали заложниками банкротства авиаперевозчика.

Поделиться

Проблемы у авиакомпании начались в конце сентября. Из-за долгов за топливо ее самолеты не могли вылететь ни в Россию, ни из страны. В итоге у нескольких десятков тысяч человек оказался сорванным отпуск. Руководители «ВИМ-Авиа» арестованы по уголовным делам о хищении денег пассажиров. Для решения проблемы и возвращения россиян домой были выделены средства из федерального бюджета. Минтранс планирует завершить 3 октября вывоз из Турции пассажиров «ВИМ-Авиа», чей вылет был просрочен. После этого полеты будут осуществляться в штатном расписании, вплоть до 15 октября.

Текст и фото: Сергей Викторов

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru».

Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Наслаждайтесь красивыми фото в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter