Все новости
Все новости

«Первая фишка в России»: нижегородец открыл кемпинг по системе free donation

Первые посетители уже побывали на месте

Виктор рад, что может помочь туристам остановиться в нашей области

Поделиться

Нижегородец Виктор Ворошилов очень любит город и область, а также любит помогать людям. На свободной территории своего участка он организовал зону кемпинга, чтобы внести свой вклад в туризм, но его проект довольно необычен — мужчина не берёт с людей деньги. Всё на добровольной основе. И это классно!

Два дня назад Виктор Ворошилов разместил на своей странице в Facebook пост, в котором рассказал о первых постояльцах, остановившихся в его кемпинге «Круглый год». Было два каравана, то есть машины с прицепами, в которых разместились две большущие семьи из Санкт-Петербурга, направляющиеся в Астрахань. Мы пообщались с Виктором и узнали о том, как к нему пришла идея создания кемпинга и как у проекта обстоят дела.

— У меня находится огороженный земельный участок, около одного гектара, — поведал нижегородец. — Это в городской черте Богородска — не самый центр города, а на некой объездной дороге, с которой удобно подъехать.

Виктор рассказал, что почти половина этого участка оказалась фактически пустой, поэтому он начал думать, кому бы это могло пригодиться и помочь. Он решил, что у нас не развита тема кемпингов, а основной профиль нижегородца как раз связан с производством прицепов, и он очень хорошо знаком с путешествиями на них.

В России действительно не сильно развита тема кепмингов, но это на самом деле интересная вещь

В России действительно не сильно развита тема кепмингов, но это на самом деле интересная вещь

Поделиться

— Люди с удовольствием хотят путешествовать, но им нужны благоустроенные места для парковки, — продолжил Виктор Ворошилов. — В Нижегородской области их практически нет. Я услышал, что едет человек с прицепом — он заявил об этом на всю страну, а я пригласил его к себе. Он приехал, и с того момента я решил открыть кемпинг. У меня есть почти вся необходимая инфраструктура, чтобы люди приехали, разместились и спокойно отдыхали.

Нижегородец рассказал выше про Руслана Внедорожного, который остановился в его кемпинге 25 ноября 2017 года — именно с того момента Виктор решил серьёзно заняться своим проектом.

Руслан Внедорожный и Виктор Ворошилов

Руслан Внедорожный и Виктор Ворошилов

Поделиться

В кемпинге «Круглый год» есть большая свободная территория, которая огорожена, электричество, вода, канализация, круглосуточная охрана, 32 камеры видеонаблюдения по периметру, есть и кнопка тревожного вызова, чтобы вневедомственная охрана подключилась в экстренной ситуации. Даже есть магазин, в котором продаются запчасти для прицепов, поэтому я могу помочь с ремонтом. Одновременно здесь могут находиться 20–30 караванов.

Фото на прицепы с одной из камер видеонаблюдения

Фото на прицепы с одной из камер видеонаблюдения

Поделиться

— На территории есть некое подобие пруда, который я сейчас собираюсь облагородить для отдыха туристов, — рассказал о своих планах нижегородец. — Плюс поставлю беседку, капитальный мангал, оборудую душевую комнату. Сегодня мои первые постояльцы уехали и оставили первый заработок — 2000 рублей. Я ведь и цен не знал, не просчитывал, поэтому не рассчитывал на эти деньги. Они оставили столько, сколько посчитали нужным, видимо, из расчёта 500 рублей в сутки с одного каравана (это машина с прицепом). Они ехали из Питера в Астрахань и вот решили остановиться у меня.

Как хорошо остановиться в пути на природе, которая охраняется!

Как хорошо остановиться в пути на природе, которая охраняется!

Поделиться

Виктор рассказал, что сейчас все средства будет вносить на развитие кемпинга. У его проекта есть сайт, через который туристы и узнали о нём. Там можно найти контакты нижегородца, а также описание кемпинга.

— Когда в ноябре я заявил об открытии кемпинга, то посмотрел в интернете и не нашёл в области ничего похожего — может быть 1–2, но они находились на территории турбаз, вроде бы, и это стоило денег, — вспомнил Виктор. — Я решил пойти по другому пути — не могу озвучивать цену и не хочу ни с кого брать, потому что мне это фактически ничего не стоит. Мне в радость, что я помогаю людям путешествовать. Они сами заплатят столько, сколько посчитают нужным (принцип free donation - прим. NN.ru) — это первая фишка в России, я думаю. Очень рад, что в нашу область приезжают люди, и этому надо способствовать. Мне приятно, что я делаю какой-то вклад для этого.

Вчера президент России Владимир Путин встретился с и.о. губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным — наш глава региона отчитался о проделанной работе и рассказал о своих идеях в сфере туризма.

Текст: Михаил Ефремов 
Фото: Виктор Ворошилов

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter