Бизнес Импортозамещение — в пятилетку: в регионе будут изготавливать перспективную продукцию для нефтегазовой отрасли

Импортозамещение — в пятилетку: в регионе будут изготавливать перспективную продукцию для нефтегазовой отрасли

Новыми разработками займутся ОМК в Выксе и Национальный исследовательский технологический университет

ОМК в Выксе и НИТУ МИСиС подписали соглашение 22 марта

Объединенная металлургическая компания (ОМК) и Национальный исследовательский технологический университет (НИТУ) «МИСиС» договорились о сотрудничестве. Они будут совместно разрабатывать перспективную продукцию для нефтегазовой отрасли. В том числе и для импортозамещения.

ОМК — ведущий производитель высококачественной продукции и комплексных решений для топливной энергетики, транспорта, строительства и других отраслей экономики.

Стороны утвердили пятилетнюю программу сотрудничества 22 марта. Она включает совершенствование технологий действующих производств ОМК и разработку новых технологий: от выпуска стали до готовой продукции на базе завода ОМК в Выксе (Нижегородская область). Здесь на единой производственной площадке компания выстроила полную технологическую цепочку «лом — сталь — прокат — труба — покрытия».

Также партнеры будут работать над технологией производства бесшовных труб, которые применяют для добычи нефти в сложных условиях и в скважинах с горизонтальным и наклонным бурением. ОМК начнет изготавливать новую продукцию с запуском инновационного трубопрокатного цеха в Выксе, который запланирован на этот год.

Соглашение о научно-техническом сотрудничестве сторон до 2027 года подписали профессор, проректор по науке и инновациям НИТУ «МИСиС» Михаил Филонов и директор инженерно-технологического центра выксунского завода ОМК Павел Степанов.

Директор инженерно-технологического центра выксунского завода ОМК, к. т. н. Павел Степанов и профессор, проректор по науке и инновациям НИТУ «МИСиС», д. т. н. Михаил Филонов (слева направо)

— НИТУ «МИСиС» — ведущий вуз России в области материаловедения и металлургии. На площадке университета реализуются уникальные проекты: от разработки новых материалов до создания технологий и сложнейших прототипов. Совместно с ОМК университет будет разрабатывать импортозамещающие инженерные решения, направленные на снижение выбросов и углеродного следа в производстве, — прокомментировал проректор по науке и инновациям НИТУ «МИСиС» Михаил Филонов.

Он также отметил, что созданная в НИТУ «МИСиС» научно-исследовательская база располагает самым современным оборудованием и многолетним опытом по разработке технологий, связанных с металлургией и горным делом. Это позволит ученым университета совместно с экспертами ОМК сформировать предложения для предприятий компании по технологиям, которые соответствуют принципам устойчивого развития.

Директор инженерно-технологического центра ОМК в Выксе Павел Степанов напомнил, что ОМК развивает инновации во всех производственных сферах, и многие разработки сделали в сотрудничестве с НИТУ «МИСиС».

— Рады начать новый этап нашего многолетнего партнерства и совместно реализовать масштабную программу научно-технического сотрудничества. НИТУ «МИСиС» обладает передовым опытом и технологиями в области металловедения, выплавки стали и производства проката, развивает инновационные направления. Уверен, что сплав наших инженерных школ и научно-технического опыта даст отличный синергетический эффект и позволит вывести отечественную металлургию на новый уровень. А клиентам ОМК — получать новую высокотехнологичную продукцию, которая будет отвечать самым жестким требованиям, — сказал Павел Степанов.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления