2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Находящийся под домашним арестом Александр Бочкарев женился

Суд разрешил ему встречаться с супругой

Поделиться

Нет-нет, это не жена Александра Бочкарева, а его адвокат Анна Фомина

Нет-нет, это не жена Александра Бочкарева, а его адвокат Анна Фомина

Поделиться

Председатель нижегородского регионального отделения партии «Справедливая Россия» и предприниматель Александр Бочкарев женился 28 ноября, пишет газета «КоммерсантЪ-Приволжье». Он находится под домашним арестом с ноября прошлого года.

На прошлом заседании суда, где слушается уголовное дело в отношении него о мошенничестве, Бочкарев сказал, что живет гражданским браком. Теперь супруги официально оформили отношения. Санкцию на бракосочетание дал суд. Со слов Александра Бочкарева, у него трое детей «от разных матерей»: дочери 18 и 11 лет и 16-летний сын.

На время, когда судья Марина Дякина рассматривала ходатайство Бочкарева «личного характера», журналистов выдворили из зала заседаний. Однако стало известно, что подсудимому разрешили посетить стоматолога и встречаться с женой в доме, где он содержится под арестом.

Женой депутата областного Заксобрания стала Наталья Калинина. По данным портала «За честный бизнес», она возглавляет ООО «Компания «Саюс»», 90% которого принадлежит матери подсудимого Нине Бочкаревой.

Заявление в Следственный комитет на регионального лидера «Справедливой России» написал теперь уже бывший член партии, исключенный за ее дискредитацию, Дмитрий Дзепа. По его версии, в 2015 году во время выборов он заплатил пять миллионов рублей за место в городской думе по партийному списку. В случае неудачи ему якобы обещали вернуть 4,5 миллиона. В результате депутатом бизнесмен так и не стал, а главный справедливоросс отдал 400 тысяч и стал избегать взяточника.

Еще раньше — в августе 2017 года — на Александра Бочкарева было заведено уголовное дело о мошенничестве. Компания, одним из учредителей которой являлся депутат, подозревается в хищении средств областной программы «Чистая вода».

Вдобавок к этому справедросс может стать фигурантом уголовного дела и в Севастополе, сообщает «Крымский канал». Прокуратура Гагаринского района обнаружила фальсификацию документов руководством рынка «Народный», который в августе прошлого года торжественно открыл Бочкарев. Это кроме того, что, работая в Заксобрании на профессиональной основе, он по закону не имел права заниматься предпринимательской деятельностью.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку