Криминал Покупатели клюнули на низкие цены. Группу интернет-мошенников задержали в Нижнем Новгороде

Покупатели клюнули на низкие цены. Группу интернет-мошенников задержали в Нижнем Новгороде

Нижегородская полиция устанавливает всех жертв мошенников

Мошенники заработали на доверчивых покупателях 79 711 рублей

Семерых нижегородцев задержали по подозрению в интернет-мошенничестве. Нижегородцы создавали в Сети странички, на которых продавали товары по цене значительно ниже рыночной. Покупатели спешили сделать заказ, а потом разочаровывались, получая его на почте.

Предприимчивые нижегородцы принимали заказы даже без предоплаты:

— Заказчики получали товар и, уверенные в том, что покупка находится в посылке, производили оплату наложенного платежа. При вскрытии упаковки они обнаруживали явное несоответствие товара заказанному: он был схож по внешним характеристикам, но был низкого качества, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

За два месяца — с сентября по ноябрь 2018 года — мошенники заработали на доверчивых покупателях 79 711 рублей. В ходе оперативных мероприятий у них изъяли компьютеры, более 100 банковских карт, оформленных на третьих лиц, и сим-карты различных операторов сотовой связи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество. — Прим. ред.). Четырех подозреваемых заключили под стражу.

— В настоящее время проводится работа по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности обвиняемых, в том числе ведется работа по установлению потерпевших от действий мошенников, — уточнили в полиции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления