Все новости
Все новости

Идут обыски: руководство «ТНС Энерго» заподозрили в уходе от налогов на 1 миллиард рублей

Энергетикам придется объяснять следователям законность своих действий

Уходили от налогов по-крупному

Поделиться

Руководство «ТНС Энерго» подозревают в особо крупном уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, за два года энергетики не доплатили в казну государства около 1 миллиарда рублей. Сейчас в офисах компании и домах подозреваемых проходят обыски.

Следственный комитет по Нижегородской области возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

— ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород», имея умысел на уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, заключило в 2012 году с ПАО ГК «ТНС Энерго» договор о передаче последнему функций управления и совершения сделок по купле-продаже электрической энергии и иных юридически значимых действий, — уточнили в пресс-службе регионального СК.

Следователи подозревают, что этот договор использовался для получения ПАО ГК «ТНС Энерго Нижний Новгород» необоснованной налоговой выгоды. Если быть точными, госказна недополучила за 2014–2016 годы более 1 миллиарда рублей.

— В настоящее время в офисах ПАО ГК «ТНС Энерго» и «ТНС Энерго Нижний Новгород» и по месту проживания фигурантов уголовного дела проводятся обыски. Также проводятся мероприятия, направленные на возмещение ущерба причиненного бюджетной системе Российской Федерации, — подчеркнули в СК.

В «ТНС Энерго» корреспонденту NN.RU не стали комментировать сложившуюся ситуацию. 

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Ольга Бурлакова

Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «
Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter